Худеем к лету

Худеем к лету

Лето уже не за горами, а вы до сих пор не взялись за себя и не похудели? Или начали худеть и никак не можете добиться эффекта? Наверняка вы делаете какие-то ошибки, которых сами не замечаете. При помощи этой статьи вы узнаете основные принципы похудения и самые распространенные ошибки, мешающие сбросить вес.

Основные принципы похудения - правильное питание, подсчет калорий и спорт. Очень частая ошибка заключается в том, что люди позволяют себе есть вредную пищу после тренировок. Этот подход не верный, вы сразу наберете те калории, которые израсходовали.

Ведение учета калорий, которые вы тратите и потребляете, не такое сложно дело, каким может показаться. Вам нужно в течение недели записывать в дневник все, что вы едите и калорийность этой пищи. Предел калорийности в сутки - 2000 или 3000 калорий для взрослого человека. В конце недели сложите все полученные калории и поделите результат на количество дней. Число, которое вы получите, это оптимальное число калорий, в которых нуждается ваш организм в сутки.

Вот основные правила правильного питания:

1. Питание должно быть дробным, то есть 5-6 раз каждые пару часов.

2. Обязательно нужно употреблять большое количество чистой негазированной воды, не меньше 2 литров в день.

3. Откажитесь от жареного, мучного, сладкого, жирного и другой вредной пищи.

4. Обращайте внимание на калорийность продуктов. Отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием белка.

5. Ешьте побольше зелени. Её калорийность так мала, что организм расходует больше калорий на переваривание, чем получает.

6. Включите в свой рацион каши, творог, куриную грудку и умеренное количество вареных яиц. Все эти продукты содержат большое количество белка, который должен преобладать в вашем рационе питания.

8. Углеводы лучше употреблять в пищу в первой половине дня.

9. Перед сном перекусывайте обезжиренным творогом или стаканом кефира. Последний прием пищи желательно устраивать за 3-4 часа до сна.

10. Для того, чтобы не срываться с правильного питания и не есть вредную пищу, есть несколько уловок. Во-первых, приучите себя пить воду каждый раз, когда вам захочется чего-то вредного. Вода заполнит желудок, и аппетит пропадет. Вторая хитрость - устраивайте каждые пару недель небольшой читмил, то есть позволяйте себе съесть немого чего-то запрещенного. Такой подход придаст вам бодрости и стимула двигаться дальше. Также вы ускорите свой метаболизм.

Ведите учет тех калорий, которые вы тратите на тренировке. Удобен в использовании онлайн калькулятор. В среднем, за тренировку уходит от 200 до 500 калорий, в зависимости от сложности упражнений и количества подходов.

После подсчета всех калорий нужно взвеситься и продолжать занятия. За неделю вы потеряете около килограмма. Если результат окажется меньше. Нужно урезать число калорий, а если наоборот - добавить калории, так как при быстром снижения веса уходят также и мышцы.

Фото:www.sportiwno.ru

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });