Фруктовая диета: стройность, энергия, красота

Из множества диет для похудения фруктовая диета, как утверждают специалисты, выделяется своей простотой, эффективностью, а также тем, что она не замедляет обмен веществ, в отличие от большинства низкокалорийных систем питания. Кроме того, соблюдение этой диеты способствует красоте кожи и появлению огромного количества внутренней энергии.

При фруктовой диете очищается организм, из него выводятся токсины. Каждая клеточка наполняется витаминами, минералами, антиоксидантами. Правда, при соблюдении такой диеты возможна слабость, поэтому затягивать такую диету не следует. Ведь организм не получает некоторых питательных веществ. Кроме того, фруктовая диета запрещена при некоторых заболеваниях.

Однако во время этой диеты пищеварительная система продолжает активно работать, то есть обмен веществ не замедляется, а кожа становится красивой, эластичной, организм получает большой заряд энергии.

Представляем вашему вниманию рецепты фруктовой диеты.

Фрукты с медом

Для приготовления:

Малина — 300 г

Айва — 2 штуки

По вкусу мед

Приготовление:

Нарежьте ломтиками айву, залейте ее медом и дайте постоять. Положите в стеклянную салатницу ломтики айвы, малину и полейте образовавшимся во время настаивания соком. Приготовленный салат сразу ставьте на стол. В отдельной посуде к салату подайте сливки.

Салат с клубникой

Для приготовления:

Спелые киви — 8 штук

Апельсины — 2 штуки

Лимон — 1 штука

Клубника — 600 г

Мед — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Ликер "Амаретто" — 2,5 столовые ложки

Очищенный миндаль — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Очищенный киви разрежьте пополам, затем нарежьте дольками. Клубнику хорошо промойте, дайте стечь воде и разрежьте ягоды на половинки. Апельсины и лимон вымойте горячей водой, насухо оботрите и специальным ножом срежьте с корки узенькие полосочки (цедру).

Доведите до кипения 250 мл воды и растворите в ней сахар, затем сварите в сладкой воде цедру и откиньте на дуршлаг. Цитрусовые разрежьте на половинки. Выжмите из них сок и смешайте его с медом и амаретто. Размешивать нужно до тех пор, пока мед полностью не растворится.

Положите в блюдо цедру, киви и клубнику, полейте сверху приготовленным сладким соусом, осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут. Высыпьте миндаль в сковороду, посыпьте его сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте фруктовый салат приготовленным миндалем.

Салат из фруктов с творогом

Для приготовления:

Банан -1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Сливы — 3 шт.

Мандарины — 3 шт.

Киви — 2 шт.

Орехи — 3 ст. ложки

Творог

Йогурт или кефир

Сахарная пудра

Салатные листья и клубника для оформления

Приготовление фруктового салата:

Фрукты промойте, обсушите и очистите. У яблок удалите сердцевину с семенами, у слив — косточку.

Мандарины разберите на дольки и очистите от белых волокон. Все фрукты нарежьте кубиками. Творог смешайте с йогуртом, орехами и сахарной пудрой. Добавьте подготовленные фрукты и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте ломтиками клубники и листом зеленого салата.

Компот из сухофруктов

Для приготовления:

Сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 150 г

Сахар -75 г

Вода -1л

Приготовление:

Сухофрукты 2- 3 раза промойте в теплой воде. Затем залейте горячей водой и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с сухофруктами сахар. Перемешайте. Варите компот в течение 20 минут. Готовый компот оставьте в кастрюле под крышкой на час для настаивания.

Можно вместо яблок и урюка взять для готовки изюм и курагу. Их следует положить в кастрюлю к черносливу за 5 минут до готовности компота. Кстати, если чернослив суховат, его стоит предварительно замочить в теплой воде.

Компот из ревеня

Для приготовления:

Ревень - 300 г

Вода — 1,5 л

Лимон — 1 штука

Сахар — 70 г

Приготовление:

С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Ревень хорошенько промойте, очистите от волокнистой кожицы и нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле соедините ревень, воду, цедру и сок лимона. Варите на слабом огне в течение 20 минут. Полученный компот процедите, добавьте сахар, перемешайте и охладите.

Читайте также:
Как научиться отказываться от калорийной еды
Польская диета. Национальные диеты
Низкокалорийные диеты
Зимняя красота: финская диета
Самые экстремальные звездные способы похудеть. Диеты
Вегетарианская диета. Низкокалорийные диеты
Чтобы постройнеть - просто смотри на еду
Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты
Лучшие диетические уловки всех времен
Двух зайцев одним яблоком. Диеты
Какие фрукты мешают диете
Вся правда об экзотических фруктах - Диета

.

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });