Худеем с имбирем

Худеем с имбирем

Имбирь - общепризнанное и повсеместно используемое средство для похудения, которое отличается невероятной эффективностью и практически полным отсутствием каких-либо побочных эффектов. Помимо мощных жиросжигающих свойств имбирь усиливает термогенез, регулирует уровень инсулина, улучшает кровообращение, ослабляет боль в мышцах и укрепляет иммунитет.

Сегодня мы поделимся лучшими и очень простыми в приготовлении рецептами напитков для снижения веса на основе имбирного корня, которые обязательно нужно попробовать!

Рецепт № 1. Имбирный чай

Для приготовления классического имбирного чая для похудения вам понадобится небольшое количество корня. Его необходимо хорошенько промыть, а затем натереть на мелкой терке и залить необходимым количеством кипятка. Для того чтобы чай принес максимальную пользу, ему необходимо дать настояться.

Если вкус чистого имбиря покажется вам слишком пресным и ненасыщенным, то можете добавить в чай немного меда, лимонного сока, корицу или щепотку красного перца для усиления жиросжигающего эффекта.

Рецепт № 2. Мятный чай с имбирем

Прогресс приготовления мятно-имбирного чая несколько отличается от того варианта, который был описан в предыдущем пункте.

В данном рецепте имбирь необходимо нарезать ножом на мелкие кубики, сложить их в небольшую емкость, добавить нарубленную мяту и залить чистой питьевой водой. Затем потребуется поставить будущий отвар на средний огонь и довести до кипения. После чаю необходимо немного настояться и он готов к употреблению.

Рецепт № 3. Облепиховый напиток с имбирем

Прежде чем приступать к приготовлению целебного напитка на основе облепихи и имбиря, необходимо убедиться, что в доме есть блендер, к сожалению, без этого технического новшества приготовить напиток не получится.

Если блендер есть, то в нем необходимо хорошенько измельчить достаточное количество облепихи (количество зависит от планируемого объема), а затем смешать получившуюся массу с тщательно измельченным корнем имбиря. Затем необходимо переместить ингредиенты в отдельную чашу и смешать их с корицей и бадьяном, после этого потребуется залить составляющие кипяченой водой.

Для того, чтобы напиток в максимальной степени раскрыл свои вкусовые качества, ему необходимо настояться. 5-10 минут будет более чем достаточно для того, чтобы имбирно-облепиховый напиток полностью раскрылся.

Рецепт № 4. Апельсиновый сок с имбирем

Для приготовления этого поистине целебного напитка потребуется 2-3 сладких апельсина среднего размера, половина небольшого лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, кайенский перец и, разумеется, имбирь. В данном рецепте можно ограничиться пакетированным измельченным имбирем, но лучше всего самостоятельно натереть или порезать мелкими кубиками цельный корень (50 гр).

Изначально необходимо сделать свежевыжатый сок из апельсинов и лимона, затем перелить его в блендер. Добавить к соку имбирь, щепотку перца, зубчики чеснока, а также 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно взбить все ингредиенты.

Данный напиток поможет не только похудеть, но и зарядит организм энергией и хорошим настроением на весь день.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });