Худеем с имбирем

Худеем с имбирем

Имбирь - общепризнанное и повсеместно используемое средство для похудения, которое отличается невероятной эффективностью и практически полным отсутствием каких-либо побочных эффектов. Помимо мощных жиросжигающих свойств имбирь усиливает термогенез, регулирует уровень инсулина, улучшает кровообращение, ослабляет боль в мышцах и укрепляет иммунитет.

Сегодня мы поделимся лучшими и очень простыми в приготовлении рецептами напитков для снижения веса на основе имбирного корня, которые обязательно нужно попробовать!

Рецепт № 1. Имбирный чай

Для приготовления классического имбирного чая для похудения вам понадобится небольшое количество корня. Его необходимо хорошенько промыть, а затем натереть на мелкой терке и залить необходимым количеством кипятка. Для того чтобы чай принес максимальную пользу, ему необходимо дать настояться.

Если вкус чистого имбиря покажется вам слишком пресным и ненасыщенным, то можете добавить в чай немного меда, лимонного сока, корицу или щепотку красного перца для усиления жиросжигающего эффекта.

Рецепт № 2. Мятный чай с имбирем

Прогресс приготовления мятно-имбирного чая несколько отличается от того варианта, который был описан в предыдущем пункте.

В данном рецепте имбирь необходимо нарезать ножом на мелкие кубики, сложить их в небольшую емкость, добавить нарубленную мяту и залить чистой питьевой водой. Затем потребуется поставить будущий отвар на средний огонь и довести до кипения. После чаю необходимо немного настояться и он готов к употреблению.

Рецепт № 3. Облепиховый напиток с имбирем

Прежде чем приступать к приготовлению целебного напитка на основе облепихи и имбиря, необходимо убедиться, что в доме есть блендер, к сожалению, без этого технического новшества приготовить напиток не получится.

Если блендер есть, то в нем необходимо хорошенько измельчить достаточное количество облепихи (количество зависит от планируемого объема), а затем смешать получившуюся массу с тщательно измельченным корнем имбиря. Затем необходимо переместить ингредиенты в отдельную чашу и смешать их с корицей и бадьяном, после этого потребуется залить составляющие кипяченой водой.

Для того, чтобы напиток в максимальной степени раскрыл свои вкусовые качества, ему необходимо настояться. 5-10 минут будет более чем достаточно для того, чтобы имбирно-облепиховый напиток полностью раскрылся.

Рецепт № 4. Апельсиновый сок с имбирем

Для приготовления этого поистине целебного напитка потребуется 2-3 сладких апельсина среднего размера, половина небольшого лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, кайенский перец и, разумеется, имбирь. В данном рецепте можно ограничиться пакетированным измельченным имбирем, но лучше всего самостоятельно натереть или порезать мелкими кубиками цельный корень (50 гр).

Изначально необходимо сделать свежевыжатый сок из апельсинов и лимона, затем перелить его в блендер. Добавить к соку имбирь, щепотку перца, зубчики чеснока, а также 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно взбить все ингредиенты.

Данный напиток поможет не только похудеть, но и зарядит организм энергией и хорошим настроением на весь день.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });