Современные девушки вырождаются?

За последние 30 лет представительницы прекрасного пола заметно ослабели, беспокоятся ученые. Профессор Грант Томкинсон из Университета Южной Австралии утверждает, что современное поколение женщин Европы и США гораздо слабее физически, чем поколение их мам и тем более бабушек. Причем пышечки и худышки, помешанные на фитнесе, одинаково слабы.

Тест: Хорошо себя знаете? А, может, вам это только кажется?

Девушки начинают вырождаться

Профессор Грант Томкинсон из Университета Южной Австралии утверждает, что современное поколение женщин Европы и США гораздо слабее физически, чем их матери и бабушки. Пик физической силы женщин в развитых странах пришелся примерно на 1985 год, говорит профессор. С тех пор мышцы прекрасной половины человечества становились все слабее.

Если женщины занимаются своим телом, они делают это для сжигания калорий и избавления от жира. Пока мужчины по старинке накачивают мускулы, поклонницы "женских" видов спорта, напротив, доводят себя едва ли не до истощения, сетуют ученые. Сегодня наблюдаются две тенденции: экстремально худые девушки с дистрофичными мышцами, неспособными поддерживать правильную осанку — и, напротив, дамы, чьи слабенькие мышцы спрятаны глубоко под слоем жира.

Секреты красоты итальянок

Девушки - дистрофики и девушки - толстушки: что привлекательней? Да ничего...

Обе крайности одинаково опасны для здоровья. Никто не возводит в культ женщин-бодибилдерш, но нездорово низкий процент мышечной массы неспособен поддерживать кости и суставы. Мышцы пресса, как известно, служат единственной защитой спереди для органов брюшной полости. Как это ни грустно, в ближайшее время профессор Томкинсон прогнозирует среди женщин всплеск артритов, остеопорозов и прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также переломов.

Есть и хорошие новости: современные дети, несмотря ни на что, обещают стать долгожителями. Современная медицина достигла такого развития, что многие из рожденных в 2012 году детей смогут справить свое столетие, заявляют ученые. Так, среди девочек, родившихся в 1951 году, лишь 13 процентов имели шанс дожить до ста лет. В настоящее время ожидается, что среди девочек, рожденных в 2012 году, столетний юбилей смогут отметить около 40 процентов.

А среди их внучек, которые появятся на свет в 2060 году, долгожительниц будет уже больше половины — не менее 60 процентов. (Эта статистика, конечно, не учитывает глобальные катастрофы и тому подобные "сюрпризы"). Речь идет именно о девочках, потому что продолжительность жизни женщин всегда выше.

Жизнь становится длинней, но большая ее часть придется на больницы

Правда, медики подчеркивают: длинная жизнь не исключает наличия тех или иных болезней, снижающих ее качество. Просто современная медицина позволяет справляться с ними более эффективно, чем в прошлом веке. Эту тенденцию ученые заметили уже давно: современные люди живут намного дольше своих предков, но… болеют при этом чаще.

Современные мужчины живут на 11 лет дольше, женщины — на 12 лет дольше, чем поколение их родителей 40 лет назад. При этом, как ни парадоксально, современные люди в гораздо большей степени подвержены ментальным и физическим болезням, утверждают специалисты проекта Global Burden of Disease, занимающегося оценкой смертности.

Больше всего людей в мире умирают от болезней сердца: в одном только 2010 году сердечные приступы и другие несчастья убили 12,9 миллиона человек. За 40 лет существенно сократилось число детей, умирающих в раннем возрасте, а также смертность от инфекционных заболеваний и голода. Зато переедание и его спутники: ожирение и повышенное артериальное давление становятся все более частой причиной смерти. Алкоголь и курение уносят огромное количество жизней, особенно в Латинской Америке и Восточной Европе.

Специалисты напоминают, что увеличение продолжительности жизни ставит перед человечеством много новых задач. Это и общее "старение" населения и связанные с ним экономические проблемы, а также вопросы о том, чем занять себя в течение двадцати-тридцати лет на пенсии, в каком возрасте лучше всего заводить семью и детей и как планировать карьеру.

Мужчины все-таки предпочитают стройных

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });