Современные девушки вырождаются?

За последние 30 лет представительницы прекрасного пола заметно ослабели, беспокоятся ученые. Профессор Грант Томкинсон из Университета Южной Австралии утверждает, что современное поколение женщин Европы и США гораздо слабее физически, чем поколение их мам и тем более бабушек. Причем пышечки и худышки, помешанные на фитнесе, одинаково слабы.

Тест: Хорошо себя знаете? А, может, вам это только кажется?

Девушки начинают вырождаться

Профессор Грант Томкинсон из Университета Южной Австралии утверждает, что современное поколение женщин Европы и США гораздо слабее физически, чем их матери и бабушки. Пик физической силы женщин в развитых странах пришелся примерно на 1985 год, говорит профессор. С тех пор мышцы прекрасной половины человечества становились все слабее.

Если женщины занимаются своим телом, они делают это для сжигания калорий и избавления от жира. Пока мужчины по старинке накачивают мускулы, поклонницы "женских" видов спорта, напротив, доводят себя едва ли не до истощения, сетуют ученые. Сегодня наблюдаются две тенденции: экстремально худые девушки с дистрофичными мышцами, неспособными поддерживать правильную осанку — и, напротив, дамы, чьи слабенькие мышцы спрятаны глубоко под слоем жира.

Секреты красоты итальянок

Девушки - дистрофики и девушки - толстушки: что привлекательней? Да ничего...

Обе крайности одинаково опасны для здоровья. Никто не возводит в культ женщин-бодибилдерш, но нездорово низкий процент мышечной массы неспособен поддерживать кости и суставы. Мышцы пресса, как известно, служат единственной защитой спереди для органов брюшной полости. Как это ни грустно, в ближайшее время профессор Томкинсон прогнозирует среди женщин всплеск артритов, остеопорозов и прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также переломов.

Есть и хорошие новости: современные дети, несмотря ни на что, обещают стать долгожителями. Современная медицина достигла такого развития, что многие из рожденных в 2012 году детей смогут справить свое столетие, заявляют ученые. Так, среди девочек, родившихся в 1951 году, лишь 13 процентов имели шанс дожить до ста лет. В настоящее время ожидается, что среди девочек, рожденных в 2012 году, столетний юбилей смогут отметить около 40 процентов.

А среди их внучек, которые появятся на свет в 2060 году, долгожительниц будет уже больше половины — не менее 60 процентов. (Эта статистика, конечно, не учитывает глобальные катастрофы и тому подобные "сюрпризы"). Речь идет именно о девочках, потому что продолжительность жизни женщин всегда выше.

Жизнь становится длинней, но большая ее часть придется на больницы

Правда, медики подчеркивают: длинная жизнь не исключает наличия тех или иных болезней, снижающих ее качество. Просто современная медицина позволяет справляться с ними более эффективно, чем в прошлом веке. Эту тенденцию ученые заметили уже давно: современные люди живут намного дольше своих предков, но… болеют при этом чаще.

Современные мужчины живут на 11 лет дольше, женщины — на 12 лет дольше, чем поколение их родителей 40 лет назад. При этом, как ни парадоксально, современные люди в гораздо большей степени подвержены ментальным и физическим болезням, утверждают специалисты проекта Global Burden of Disease, занимающегося оценкой смертности.

Больше всего людей в мире умирают от болезней сердца: в одном только 2010 году сердечные приступы и другие несчастья убили 12,9 миллиона человек. За 40 лет существенно сократилось число детей, умирающих в раннем возрасте, а также смертность от инфекционных заболеваний и голода. Зато переедание и его спутники: ожирение и повышенное артериальное давление становятся все более частой причиной смерти. Алкоголь и курение уносят огромное количество жизней, особенно в Латинской Америке и Восточной Европе.

Специалисты напоминают, что увеличение продолжительности жизни ставит перед человечеством много новых задач. Это и общее "старение" населения и связанные с ним экономические проблемы, а также вопросы о том, чем занять себя в течение двадцати-тридцати лет на пенсии, в каком возрасте лучше всего заводить семью и детей и как планировать карьеру.

Мужчины все-таки предпочитают стройных

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });