Замёрзшие в жару: по какой причине нам холодно летом

Замёрзшие в жару: по какой причине нам холодно летом

На улице более, чем тепло, а хочется закутаться в пледик или взять с собой на улицу что-то "потеплее"? Знакомая история? Если да, ещё и часто, то этот материал для вас.

Физиология тепла и холода

Если холод — ваше второе имя с самого детства, и ваши родители это даже готовы подтвердить — ок, это такой теплообмен. Он личный, неповторимый и не несущий никаких угроз здоровью.

Если же "похолодание" в тёплую погоду для вас стало недавним открытием — лучше обратиться к перечню основных причин и установить их.

№1

Просто проблема с теплообменом или непереносимость холода много лет — не является симптомом. Это просто такой организм.

№2

Нарушение работы щитовидной железы или гипотиреоз, когда железа работает вхолостую, не давая нужный уровень гормонов.

Итог — метаболизм замедляется, и тело всё время знобит. У гипотиреоза есть постоянные спутники: набор веса, сухость кожи, выпадение волос…

Заметили их? Тогда нужно сдать "щитовидную панель" в лаборатории и с результатами анализов показаться эндокринологу, чтобы получить лечение.

№3

Нередко зябкость возникает в условиях анемии.

Это — заболевание крови, когда нехватка эритроцитов, вызванная, в свою очередь, нехваткой железа, провоцирует дефицит перемещения кислорода в организме. ​​

Чаще всего данное состояние сигнализирует холодом в руках-ногах и тёмных кругах под глазами, а также бледностью кожных покровов.

Обычно врачи, получив анализы, назначают добавочные дозы железа и ряд диет при условии, что анемия — не результат хронического заболевания. Тогда лечение будет более сложным.

№4

Болезнь Рейно — ещё одно состояние, когда в тепле всё время мёрзнут конечности. А ещё они изменяют цвет, окрашиваясь в синюшние или красноватые оттенки.

Кроме того, могут быть боли при низких температурах на улице или в состоянии стресса, когда по этим естественным причинам сосуды сужаются.

Медики не считают данную проблему угрожающей и обычно предлагают изменить образ жизни, прибегать к грелкам или теплее одеваться.

№5

Стрессовые состояния влияют на все сферы организма. И ощущение холода после нервного срыва — обычное явление.

Почувствовали панику и сразу ощущение, как холодеют руки и ноги — ваш случай.

Всё, что можно и нужно делать — избегать потрясений и пить успокоительные.

№6

Дефицит сна редко связывают с зябкостью, но факт остается фактом.

Дело в том, что гормоны, которые вырабатываются во время сна, регулируют температуру тела, и если часто недосыпать, то ощутить холод в теле — обычное явление.

№7

Резко похудели или вовсе имеете низкий вес? Отсюда и будет холод, ведь именно жир в теле сохраняет тепло,

Замечали, что люди с избытком веса часто, даже зимой, ходят в легкой одежде или нараспашку? Это не просто их "горячая душа", это жир, который не дает организму переохладиться.

№8

Гипотония или низкое давление.

Для тех, кто хорошо знает себя как гипотоника, такое явление — обыденность, а зябкость в жару — обычное состояние. Ну, или просто холодные конечности при температуре под 30 С.

Если же такое состояние впервые, то лучше померяйте давление.

Если будет ниже обычного — следует принять меры.

№9

Проблема с периферийными артериями, а именно с кровообращением, когда артерии сужаются и не дают крови полноценно приливать к ногам или рукам.

К слову, такое состояние для рук происходит не часто, а вот ноги начинают страдать и от холода, и от мышечных болей, особенно после длительной ходьбы или даже обычного подъёма по лестнице.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });