Два необычных рецепта кофе, которые поднимут настроение

Два необычных рецепта кофе, которые поднимут настроение

Вкус и консистенция напитка будет зависеть от ингредиентов, которые были добавлены в него. Если в кофе добавляют молоко или сливки, вкус становится мягче и приятнее, он будто превращается в облако из зефира. Любители поэкспериментировать могут добавить острый перец или другие продукты, не сочетающиеся с кофе. Для получения новых вкусовых ощущений не стоит бояться пробовать новое и стараться всегда варить "чистый" кофе. Интересные рецепты будут открытием и поводом позвать друзей или родственников на пробу вкусных напитков.

Кофе с солью - необычное сочетание, его оценят любители шоколада с солью или соленой карамели. Но можно не добавлять сахара, тогда вкус станет резким и необычным. Для приготовления нужна морская или обычная поваренная соль — с первой раскрытие вкуса будет быстрее и лучше, человек сразу почувствует резко отличие от привычного напитка. Не стоит класть слишком много и стараться будто посолить кофе, как это проделывается с супом или горячими блюдами. Половина чайной ложечки будет оптимальным количеством для придания элегантного букета вкуса, раскрывающегося на протяжении выпивания. Главное — не выбирать сильно жареные сорта кофе, они могут горчить и в соединении с солью давать неприятный аромат.

На востоке кофе готовят по-особенному, зерна там лучше, да и способ приготовления немного отличается от привычного. Нужно найти специи, они помогут приготовить настоящий кофе по-восточному и удивить членов семьи необычным и ароматным напитком. При варке в него добавляют гвоздику, ваниль, кардамон, корицу и даже можно рискнуть и добавить листик мяты. Каждый раз кофе получается неожиданно вкусным и приятным, его насыщенность заряжает бодростью на целый день и позволяет полюбить различные вариации приготовления.

Кофе с солью и кофе по-восточному не являются сложными в варке, их можно сделать дома. Но позже отправиться в кофейню и сравнить собственный результат с их. Всегда выигрывает домашний кофе, возможно, потому что он приготовлен с любовью?

Фото: pro-blog.net

Читайте также:

Типично итальянская... летняя еда!

Продукты, которые снижают аппетит

Как уменьшить вред от фастфуда

Еда, которая делает нас красивыми

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });