Два необычных рецепта кофе, которые поднимут настроение

Два необычных рецепта кофе, которые поднимут настроение

Вкус и консистенция напитка будет зависеть от ингредиентов, которые были добавлены в него. Если в кофе добавляют молоко или сливки, вкус становится мягче и приятнее, он будто превращается в облако из зефира. Любители поэкспериментировать могут добавить острый перец или другие продукты, не сочетающиеся с кофе. Для получения новых вкусовых ощущений не стоит бояться пробовать новое и стараться всегда варить "чистый" кофе. Интересные рецепты будут открытием и поводом позвать друзей или родственников на пробу вкусных напитков.

Кофе с солью - необычное сочетание, его оценят любители шоколада с солью или соленой карамели. Но можно не добавлять сахара, тогда вкус станет резким и необычным. Для приготовления нужна морская или обычная поваренная соль — с первой раскрытие вкуса будет быстрее и лучше, человек сразу почувствует резко отличие от привычного напитка. Не стоит класть слишком много и стараться будто посолить кофе, как это проделывается с супом или горячими блюдами. Половина чайной ложечки будет оптимальным количеством для придания элегантного букета вкуса, раскрывающегося на протяжении выпивания. Главное — не выбирать сильно жареные сорта кофе, они могут горчить и в соединении с солью давать неприятный аромат.

На востоке кофе готовят по-особенному, зерна там лучше, да и способ приготовления немного отличается от привычного. Нужно найти специи, они помогут приготовить настоящий кофе по-восточному и удивить членов семьи необычным и ароматным напитком. При варке в него добавляют гвоздику, ваниль, кардамон, корицу и даже можно рискнуть и добавить листик мяты. Каждый раз кофе получается неожиданно вкусным и приятным, его насыщенность заряжает бодростью на целый день и позволяет полюбить различные вариации приготовления.

Кофе с солью и кофе по-восточному не являются сложными в варке, их можно сделать дома. Но позже отправиться в кофейню и сравнить собственный результат с их. Всегда выигрывает домашний кофе, возможно, потому что он приготовлен с любовью?

Фото: pro-blog.net

Читайте также:

Типично итальянская... летняя еда!

Продукты, которые снижают аппетит

Как уменьшить вред от фастфуда

Еда, которая делает нас красивыми

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });