Кое-что интересное о женской груди

Кое-что интересное о женской груди

Женская грудь часто становится предметом восхищения, обсуждения или, напротив, грусти. Что же интересного таит в себе дамский бюст? Вот некоторые факты.

1. В 19 веке жительницы Франции уже умели увеличивать грудь, они прибегали к использованию парафина и животного жира.

2. Средний вес груди женщины достигает 400 граммов.

3. Когда дама набирает к своему весу один килограмм, масса ее груди становится на 20 граммов больше.

4. Интересно, что у большинства представительниц прекрасного пола левая грудь весит больше правой.

5. Железистая ткань занимает самое большое место в структуре груди, а ее 15-20 долей схожи со строением гроздьев винограда.

6. Интересно, что японцы никогда не почитали больших объемов груди. Девушки с огромным бюстом специально затягивали свои прелести тканью, чтобы скрыть излишки.

7. Древние славяне, которые жили на юге, верили в невероятно большой объем груди русалок. Считалось, что морская обитательница могла даже закинуть грудь себе за пазуху.

8. Интересно, что всемирно известный писатель Александр Дюма имел в своем доме чаши в виде груди его фаворитки - знаменитой графини.

9. Примерно половина всех женщин на Земле понятия не имеют, какой у них размер бюста. Такие дамы выбирают себе бюстгальтер на глаз.

10. Забавно, что около 70% женщин на планете хотят что-то изменить в своей груди. Психологи считают, что такие мысли происходят от более глубинных фактах.

11. Первая в мире операция по увеличению груди была сделана австрийцем Робертом Герсуни. Это произошло в 1890 году, грудь женщине заполнили парафином. Сначала все было хорошо - с виду, чуть позже состояние бюста стала меняться. У пациентки начался воспалительный процесс, а потом сосуды закупорились.

12. В качестве внутреннего материала позже стали использовать и многое друге. Так, применяли даже слоновую кость и стеклянные шары - затеи успехом не увенчались. Сегодня в мире разрешены лишь солевые и силиконовые имплантаты для груди.

13. Что-то вроде современных имплантатов стало применяться уже в 1961 году, открытие совершили Томас Кронин и Фрэнк Гэроу, они и создала имплантат из силикона. Его форма - капля, таким материалом пользовались вплоть до 70-х годов.

14. Изначально материал для женской груди создавали из соевого масла и полипропилена, сегодня такое сырье в медицине не применяется. Сейчас пластические хирурги применяют в основном наполнитель Gummy Bear, эти имплантаты высоко оцениваются всеми специалистами.

15. Как говорил Гиппократ, если у женщины маленькая грудь - ей надо петь. Именно вокальные занятия помогают увеличить размер бюста, говорил великий врач.

16. Необычной была одна традиция амазонок - когда грудь начинала расти у девочки, ее отрезали и обжигали. Кто-то считает, что такой ход нужен был для устрашения врагов, а кто-то уверен, что это служило улучшению способностей барышни в стрельбе из лука.

17. Женщины 18 века показывали всем свои ореолы. Они носили неприлично глубокое декольте и применяли краску для улучшения цвета сосков.

18. Первый в мире бюстгальтер создали англичане, это произошло в 1886 году, названия у инструмента еще не было.

19. Африканцы считают, что, если у девушки плоская грудь, она не является полноценным человеком.

20. Сгорание жировых клеток приводит к тому, что грудь заметно уменьшается. Так, бодибилдерши зачастую вообще не имеют женского бюста.

21. У гражданки Франции Виктории фон Круп была невероятно огромная грудь, ее воспроизвел в своей скульптуре Сезар. Этот бюст стал самым большим в мире.

22. Интересно, что примерно треть американок имеют большой бюст - четвертого размера.

Еще по теме:

Грудь: Тема женской красоты раскрыта?..

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });