Кое-что интересное о женской груди

Кое-что интересное о женской груди

Женская грудь часто становится предметом восхищения, обсуждения или, напротив, грусти. Что же интересного таит в себе дамский бюст? Вот некоторые факты.

1. В 19 веке жительницы Франции уже умели увеличивать грудь, они прибегали к использованию парафина и животного жира.

2. Средний вес груди женщины достигает 400 граммов.

3. Когда дама набирает к своему весу один килограмм, масса ее груди становится на 20 граммов больше.

4. Интересно, что у большинства представительниц прекрасного пола левая грудь весит больше правой.

5. Железистая ткань занимает самое большое место в структуре груди, а ее 15-20 долей схожи со строением гроздьев винограда.

6. Интересно, что японцы никогда не почитали больших объемов груди. Девушки с огромным бюстом специально затягивали свои прелести тканью, чтобы скрыть излишки.

7. Древние славяне, которые жили на юге, верили в невероятно большой объем груди русалок. Считалось, что морская обитательница могла даже закинуть грудь себе за пазуху.

8. Интересно, что всемирно известный писатель Александр Дюма имел в своем доме чаши в виде груди его фаворитки - знаменитой графини.

9. Примерно половина всех женщин на Земле понятия не имеют, какой у них размер бюста. Такие дамы выбирают себе бюстгальтер на глаз.

10. Забавно, что около 70% женщин на планете хотят что-то изменить в своей груди. Психологи считают, что такие мысли происходят от более глубинных фактах.

11. Первая в мире операция по увеличению груди была сделана австрийцем Робертом Герсуни. Это произошло в 1890 году, грудь женщине заполнили парафином. Сначала все было хорошо - с виду, чуть позже состояние бюста стала меняться. У пациентки начался воспалительный процесс, а потом сосуды закупорились.

12. В качестве внутреннего материала позже стали использовать и многое друге. Так, применяли даже слоновую кость и стеклянные шары - затеи успехом не увенчались. Сегодня в мире разрешены лишь солевые и силиконовые имплантаты для груди.

13. Что-то вроде современных имплантатов стало применяться уже в 1961 году, открытие совершили Томас Кронин и Фрэнк Гэроу, они и создала имплантат из силикона. Его форма - капля, таким материалом пользовались вплоть до 70-х годов.

14. Изначально материал для женской груди создавали из соевого масла и полипропилена, сегодня такое сырье в медицине не применяется. Сейчас пластические хирурги применяют в основном наполнитель Gummy Bear, эти имплантаты высоко оцениваются всеми специалистами.

15. Как говорил Гиппократ, если у женщины маленькая грудь - ей надо петь. Именно вокальные занятия помогают увеличить размер бюста, говорил великий врач.

16. Необычной была одна традиция амазонок - когда грудь начинала расти у девочки, ее отрезали и обжигали. Кто-то считает, что такой ход нужен был для устрашения врагов, а кто-то уверен, что это служило улучшению способностей барышни в стрельбе из лука.

17. Женщины 18 века показывали всем свои ореолы. Они носили неприлично глубокое декольте и применяли краску для улучшения цвета сосков.

18. Первый в мире бюстгальтер создали англичане, это произошло в 1886 году, названия у инструмента еще не было.

19. Африканцы считают, что, если у девушки плоская грудь, она не является полноценным человеком.

20. Сгорание жировых клеток приводит к тому, что грудь заметно уменьшается. Так, бодибилдерши зачастую вообще не имеют женского бюста.

21. У гражданки Франции Виктории фон Круп была невероятно огромная грудь, ее воспроизвел в своей скульптуре Сезар. Этот бюст стал самым большим в мире.

22. Интересно, что примерно треть американок имеют большой бюст - четвертого размера.

Еще по теме:

Плюсы и минусы для женской груди

Большая грудь: достоинство или недостаток?

Женская грудь требует регулярного осмотра

Секреты идеальной женской груди

Грудь: Тема женской красоты раскрыта?..

Почему меняется грудь?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });