Кое-что интересное о женской груди

Кое-что интересное о женской груди

Женская грудь часто становится предметом восхищения, обсуждения или, напротив, грусти. Что же интересного таит в себе дамский бюст? Вот некоторые факты.

1. В 19 веке жительницы Франции уже умели увеличивать грудь, они прибегали к использованию парафина и животного жира.

2. Средний вес груди женщины достигает 400 граммов.

3. Когда дама набирает к своему весу один килограмм, масса ее груди становится на 20 граммов больше.

4. Интересно, что у большинства представительниц прекрасного пола левая грудь весит больше правой.

5. Железистая ткань занимает самое большое место в структуре груди, а ее 15-20 долей схожи со строением гроздьев винограда.

6. Интересно, что японцы никогда не почитали больших объемов груди. Девушки с огромным бюстом специально затягивали свои прелести тканью, чтобы скрыть излишки.

7. Древние славяне, которые жили на юге, верили в невероятно большой объем груди русалок. Считалось, что морская обитательница могла даже закинуть грудь себе за пазуху.

8. Интересно, что всемирно известный писатель Александр Дюма имел в своем доме чаши в виде груди его фаворитки - знаменитой графини.

9. Примерно половина всех женщин на Земле понятия не имеют, какой у них размер бюста. Такие дамы выбирают себе бюстгальтер на глаз.

10. Забавно, что около 70% женщин на планете хотят что-то изменить в своей груди. Психологи считают, что такие мысли происходят от более глубинных фактах.

11. Первая в мире операция по увеличению груди была сделана австрийцем Робертом Герсуни. Это произошло в 1890 году, грудь женщине заполнили парафином. Сначала все было хорошо - с виду, чуть позже состояние бюста стала меняться. У пациентки начался воспалительный процесс, а потом сосуды закупорились.

12. В качестве внутреннего материала позже стали использовать и многое друге. Так, применяли даже слоновую кость и стеклянные шары - затеи успехом не увенчались. Сегодня в мире разрешены лишь солевые и силиконовые имплантаты для груди.

13. Что-то вроде современных имплантатов стало применяться уже в 1961 году, открытие совершили Томас Кронин и Фрэнк Гэроу, они и создала имплантат из силикона. Его форма - капля, таким материалом пользовались вплоть до 70-х годов.

14. Изначально материал для женской груди создавали из соевого масла и полипропилена, сегодня такое сырье в медицине не применяется. Сейчас пластические хирурги применяют в основном наполнитель Gummy Bear, эти имплантаты высоко оцениваются всеми специалистами.

15. Как говорил Гиппократ, если у женщины маленькая грудь - ей надо петь. Именно вокальные занятия помогают увеличить размер бюста, говорил великий врач.

16. Необычной была одна традиция амазонок - когда грудь начинала расти у девочки, ее отрезали и обжигали. Кто-то считает, что такой ход нужен был для устрашения врагов, а кто-то уверен, что это служило улучшению способностей барышни в стрельбе из лука.

17. Женщины 18 века показывали всем свои ореолы. Они носили неприлично глубокое декольте и применяли краску для улучшения цвета сосков.

18. Первый в мире бюстгальтер создали англичане, это произошло в 1886 году, названия у инструмента еще не было.

19. Африканцы считают, что, если у девушки плоская грудь, она не является полноценным человеком.

20. Сгорание жировых клеток приводит к тому, что грудь заметно уменьшается. Так, бодибилдерши зачастую вообще не имеют женского бюста.

21. У гражданки Франции Виктории фон Круп была невероятно огромная грудь, ее воспроизвел в своей скульптуре Сезар. Этот бюст стал самым большим в мире.

22. Интересно, что примерно треть американок имеют большой бюст - четвертого размера.

Еще по теме:

Грудь: Тема женской красоты раскрыта?..

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });