Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Какие процедуры красоты нельзя, а какие можно делать беременным

Во время прекрасного положения, к сожалению, придётся отказаться от многих процедур, которые до беременности вы делали на регулярной основе. Однако не стоит думать, что во время беременности нужно забыть об уходе, именно сейчас нужно пользоваться специальной косметикой и процедурами, которые будут безопасны. В статье мы расскажем, как оставаться красивой и не вредить ребенку.

Что делать нельзя:

Любые инъекционные процедуры, например, мезотерапию, биоревитализацию, ставить филлеры, «ботокс». Данные инъекции небезопасны для будущего ребенка, и себя подвергать этому риску не стоит. Во время беременности происходит гормональный всплеск, поэтому результат от подобных процедур может быть непредсказуемым. Даже не приносящая проблем гиалоурановая кислота может вызвать реакции, которые будут непредсказуемыми.

Глубокие пилинги, кислоты, которые травмируют верхние слои кожи и средние слои эпидермиса, помните, что кожные повреждения во время беременности дольше заживают и могут случиться осложнения. Оказывают травмирующие действия и кислоты.

Косметика с ретинолом в составе. В антивозрастной косметике рентинол встречается достаточно часто, борясь с морщинами. Стоит отметить, что ретинол присутствует в человеческом организме, что позволяет протекать беременности нормально. Если он хоть немного повысится, у плода возникнут серьезные пороки.

Лазер, фото-омоложение, лифтинг оказывают стимулирующие действия на кожу и на весь организм, поэтому от данных процедур следует воздержаться.

Уходы с эфирными маслами проникают через эпидермис и плацентарный барьер, поэтому косметику с маслами следует отложить до лучших времен.

Что делать можно:

Посещать косметолога-эстеиста, который будет вашу кожу увлажнять, питать и устроит профилактику против прыщиков, отеков. Сегодня многие клиники предоставляют программы, деликатно влияющие на кожные проблемы. Можно делать массаж лица, нетравматическое очищение пор, увлажняющие маски, однако про пилинги, чистики забыть все же придется на время.

Массаж ног можно делать на любом сроке беременности, но только у профессионалов, потому что на ступнях много точек, которые могут нанести угрозу выкидыша.

Массаж тела можно делать, но при одном исключении, он должен быть легким и если ваш наблюдающий врач не находит никаких противопоказаний. Массаж снимает отечность, боли в спине, массаж можно делать на ягодицах и боковых линиях бедер. Во время массажа живот не трогают.

Никто не отменят поход в парикмахерскую на покраску волос, но выбирайте безамиачные красители, тонировочные.

Читайте также: Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Фото:fastyler.ru

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });