Можно ли при эпиляции зоны бикини подхватить ИППП

Эпиляция зоны бикини — выбор каждого, который зависит от индивидуальных предпочтений и зоны комфорта. Но по результатам многочисленных опросов известно, что свыше 80% женщин предпочитают именно такой способ борьбы с нежелательной растительностью, нежели классическое бритье.

В связи с увеличением спроса на данную процедуру, растет и количество всевозможных мифов и предостережений на этот счет, одним из которых является мнение, что глубокая эпиляция интимной зоны (и кожные повреждения в этом месте) повышают вероятность получения ИППП (инфекций, передающихся половым путем). Правдиво ли это предположение? Разбираемся ниже.

Что говорят учёные?

Ряд ранних исследований на этот счет свидетельствуют о том, что удаление волос в области бикини является чуть ли не основным фактором риска для ИППП. Именно в связи с этим увеличилось число разговоров на данную тему, а женщины, опасаясь за свое здоровье, вновь возвращались к привычному бритью. Однако новая исследовательская деятельность, размещенная в печатном издании PLOS ONE, продемонстрировала, что дела обстоят иначе.

Проведя опрос 200 студенток с целью выяснения их практики в интимной эпиляции и сексуальной активности, ученые отправили представительниц слабого пола пройти тест на выявление хламидий и гонореи — самых часто встречающихся бактериальных ИППП. По итогу стало известно, что 54% девушек практикуют глубокую эпиляцию на еженедельной основе, а 18% поводят эту процедуру минимум 6 раз в месяц. При этом положительный результат теста на присутствие вышеуказанных бактерий был только у 10% участниц.

У тех, кто довольно часто избавляется от нежелательной растительности с помощью эпиляции, шансов стать обладателем инфекции не было больше.

Что же в итоге?

В данном случае важно знать, что исследование 2016 года, которое ранее было приведено в качестве примера, хотя и может продемонстрировать выборку в 7500 человек, но его сложно назвать объективным.

Все дело в том, что в этом эксперименте наличие или отсутствие венерических заболеваний на протяжении определенного периода выяснялось только со слов добровольцев, но не было подтверждено соответствующими анализами. Помимо этого, в исследовании не учитывалась сексуальная активность участниц: присутствует большая вероятность, что повышенные риски ИППП были связаны с частотой сексуальных контактов.

Относительно реальных факторов риска инфекций, которые можно получить при половом контакте, то это сексуальная связь без контрацептива или с малознакомым человеком, чьи данные о здоровье просто неизвестны.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });