Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Но, тем не менее, существуют продукты, которые могут продлить "молодые" функции организма, максимально сохранить работу внутренних органов, благоприятно отразиться на коже, которая и выдает первые признаки старения и продлить ощущение бодрости тела.

Главное, не пренебрегать полезными микроэлементами и витаминами.

Кальций

Этот элемент крайне важен для всех людей, начиная от младенцев и заканчивая глубокими стариками.

Но еще важнее он для женщин, которые приближаются или уже перешагнули рубеж менопаузы.

Дело в том, что после 40 лет женский организм начинает терять кальций. Этот процесс проходит очень быстро: до трёх процентов кальция в год.

В итоге к пожилому возрасту кости становятся очень хрупкими, что чревато переломами.

Поэтому чтобы удержать кальций в организме, нужно включить в свой рацион нежирный творог, орехи, бобовые, а также различные виды капусты: как цветную, так и брокколи.

Коэнзим Q10

Это вещество катализирует запуск энергии, которая вырабатывается в клетках.

Поставки его в организм лежат на

  • молочных продуктах,
  • бобовых,
  • арахисе,
  • яйцах
  • и сое.

Все нужно включать в рацион, поскольку в старости уровень коэнзима опускается до уровня, который был у человека во младенчестве.

А для пожилых людей это вещество незаменимо, поскольку оно способно предотвратить развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3

Жирные кислоты спасают человека от лишнего веса, регулируют артериальное давление, берегут клетки, не давая им состариться, а также защищают организм от различных проблем со здоровьем, которые начинают атаковать человека в пожилом возрасте.

Омега-3 содержится в рыбе, а также в льняном масле. Будет достаточно применять одну ложку его в день, чтобы покрыть суточную потребность.

Токоферол (Витамин Е)

Этот витамин отвечает за крепкие стенки кровеносных сосудов, обогащает кислородом кровь и борется со свободными радикалами — виновниками старения клеток организма. Его запасы могут восполнить

  • семечки,
  • орехи,
  • цельнозерновой хлеб.

Селен

Многие специалисты называют селен "противораковым препаратом".

Это вещество, как доказано учёными, притормаживает развитие целого ряда опасных опухолей, и, кроме того, спасает организм от избытка холестерина.

Селен содержится в бразильских орехах, тунце, чесноке, семечках.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });