Сигареты и диеты несовместимы

Сигареты и диеты несовместимы

Сигареты помогают сохранить стройность? Ага, а еще от капусты грудь растет. Некоторые искренне полагают - бросишь курить - сразу растолстеешь. Решившись опробовать очередную диету, барышни намеренно увеличивают количество выкуриваемых сигарет, спасаясь от приступов голода, а плохое настроение запивают алкоголем. Если вас не пугает перспектива заработать раковое образование, то, может быть, вы посмотрите на никотин, как на заклятого врага стройности и красоты. Рассказывает диетолог Ольга Филатова.

Сидячий образ жизни и тортики на ночь вредны для фигуры. И с этим никто не станет спорить. Однако многие ошибочно полагают, что алкоголь и сигареты помогают избавиться от лишних килограммов. Некоторые искренне уверены: «Если я брошу курить, я моментально растолстею», а лучшая замена ужина - бутылка вина или пива. Решившись опробовать на себе очередную диету, барышни намеренно увеличивают количество выкуриваемых сигарет, спасаясь от приступов голода, а с плохим настроением помогает справиться алкоголь.

Знаменитая французская диета - кофе, сигареты и коньяк - разумеется, поможет на время превратиться в невесомую худышку, но так подорвет здоровье, что мало не покажется. К тому же, как известно из классики кино, француженки садятся на эту диету не намеренно, а когда им разбивают сердце... Любимый ушел - конечно, аппетит пропадает, а рука так и тянется к рюмке и сигарете. 86 процентов парижанок, кстати, курят. На такой диете одинокие французские красотки сидят до тех пор, пока не встретят другого мужчину. Как пишет французский Elle, у женщин, живущих в крупных городах Франции, на поиски нового кавалера, уходит самое большее месяц. Обычно поклонник появляется уже через неделю, как только слезы на девичьем лице подсохнут.

Так почему же курение мешает похудению? С этим вопросом мы обратились к диетологу Ольге Филатовой.

«Курение (не будем вдаваться в подробности насчет вреда этой пагубной привычки) - действительно серьезное препятствие, если вы хотите сбросить вес и сидите на диете. Мне часто приходилось сталкиваться с людьми, которые видят в курении панацею от лишнего веса и мотивируют свою зависимость от никотина желанием сохранять стройность. Эти иллюзии основаны на одном реальном факте - курение действительно способно снизить аппетит, но конечный результат будет плачевным.

Объясню почему. Никотин, попадая в организм, мешает выработке необходимых ферментов. Начинается все с ослабления эмали зубов. У курильщиков чувствительность зубов и десен повышена. Кроме того, вдыхая никотин при каждой затяжке и сглатывая его с учащенно вырабатывающейся слюной, курильщики напрямую вмешиваются в работу желудка. Сигарета после еды - и пища остается полупереваренной на пути в кишечник.

Снижение аппетита является не чем иным, как следствием торможения сократительной функции желудка. Расставаться со съеденным будет очень тяжело. Вас ждут разные бонусы вроде колитов и газообразования и прочее, и прочее. Учитывая, что для похудения нормальный обмен веществ жизненно важен, легко представить, какую медвежью услугу вы оказываете организму. Добавьте к этому повышенную выработку липидов - то есть растворенных в крови жиров.

Еще одной особенностью никотина является его способность провоцировать выработку повышенного количества пепсина - вещества, агрессивно разрушающего вырабатываемый организмом коллаген. А коллаген, как известно, призван сохранять кожу гладкой и эластичной, а также препятствовать образованию морщин. Коллагеновые волокна являются незаменимыми помощниками, которые легко уничтожаются благодаря сигаретам.

Негативно никотин воздействует и на состояние сердечно-сосудистой системы. Нарушение функции легких, кислородная недостаточность, спазмы мелких кровеносных сосудов.... Вам будет намного труднее осваивать физические упражнения, да и эффект от них быстро нивелируется очередной порцией табачного дыма. Ведь занятия нацелены на активизацию обмена веществ, кровообращения и лимфотока, а сигареты усердно препятствуют этим процессам.

К тому же, затрудняя работу кровеносных сосудов, вы помогаете развитию целлюлитных образований - к этим участкам кожи кислород и лимфа и без того поступают в недостаточном количестве, а никотин лишь усугубляет положение».

Если многочисленные болезни, которые провоцирует курение, вас не страшат, может быть поводом отказа от сигарет станет аргумент, что сигареты съедают нашу красоту. И Как подсчитали ученые, женщины, бросившие курить, через полгода отказа от пагубной привычки выглядят на 3-7 лет моложе своих лет. Попрощайтесь с сигаретой и, может быть, уже не придется идти на подтяжку лица и колоть ботокс.

Еще по теме:

Почему алкоголь и курение мешают похудению?

Как бросить курить с помощью диеты

Как спасти лицо от последствий курения

Что отравляет организм больше, чем курение?

Сигарета - минус, килограммы - плюс?

Десять веских причин бросить курить

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });