Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом и особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца. Но наш организм чрезвычайно сложен и часто следует определенным паттернам, связанным с уровнями гормонов и стресса, которые нам неочевидны, но которые можно отследить с помощью современных технологий. Использование приложений — отличный способ контролировать ваши симптомы, включая

  • сон,
  • настроение,
  • лекарства,
  • сексуальную активность,
  • питание и т. д.

и найти уникальные корреляции, которые помогут вам лучше понять свое тело. Вот некоторые распространенные симптомы, которые могут иметь прямую связь с вашим менструальным циклом.

Усталость

Усталость до или во время месячных чрезвычайно распространена. Это происходит потому, что гормональные сдвиги изменяют уровень энергии, качество сна и даже аппетит. Изменения уровня эстрогена и прогестерона могут привести к ощущению усталости и неспособности сосредоточиться. Очень часто это отсутствие бдительности и энергии улучшается после начала периода. Физические упражнения — отличный способ быстро справиться с утомляемостью, старайтесь уделять упражнениям не менее 20 минут в день в течение нескольких дней, предшествующих вашему периоду.

Боли в спине

Боли в спине часто связывают с предшествующими травмами, отсутствием физических упражнений и даже увеличением веса, но одна из наиболее распространенных причин постоянных ежемесячных болей в спине связана с менструацией. Сокращения матки, которые происходят при попытке избавиться от слизистой оболочки, которая накапливается между циклами, вызывают боль в спине и нижней части таза. Чтобы уменьшить эту боль, вы можете попробовать безрецептурные противовоспалительные препараты, принять теплую ванну с солями или горячий душ.

Головная боль

У 60% женщин, страдающих мигренью, боли проявляются во время менструации. Согласно исследованию, женщины сообщают о мигрени чаще всего в течение первых двух дней менструации. Ограничьте потребление рафинированного сахара во время менструации и добавьте продукты, богатые магнием. Это может помочь справиться с мигренью.

Плохое настроение

Изменения настроения обычно вызваны недостатком сна и гормональными сдвигами. Эти сдвиги особенно тяжелы за 3-5 дней до менструации. Ваше настроение может пострадать, потому что уровень эстрогена и прогестерона (основные гормоны, ответственные за менструальные изменения) резко возрастают прямо перед менструацией. Это изменение может вызвать эмоциональную нестабильность. Запланируйте на эти дни поменьше дел и проведите время дома за просмотром любимого сериала.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });