Как правильно пить воду

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы. Гораздо полезнее просто пить как можно больше воды и радоваться своему отражению в зеркале. Поэтому поговорим о том, какую воду и в каком количестве нужно употреблять, чтобы сохранить здоровье и сбросить лишние килограммы.

Ежедневная питьевая норма

Питьевой режим - дело тонкое, в котором важно соблюдать золотую середину. Чрезмерное количество воды перегружает почки, а это негативно отражается на их работе. Лучше всего в этом деле придерживаться рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, которая советует производить расчет согласно пропорции 30 мл на один килограмм веса. В среднем получается до 2,5 литров в день. Идеально подходят для питьевого режима - чистая вода (лучше комнатной температуры), фруктовые чаи и на травах.

Самый большой объем жидкости нужно употреблять в первой половине дня. Очень полезно выпивать стакан воды натощак после пробуждения. А вечером стоит ограничить количество жидкости, чтобы избежать утренних отеков. Если не нравится обычная воды, можно добавить в нее лимон или имбирь.

Газировка не исключается

Специалисты американского центра по контролю и профилактике заболеваний уверены, что газированная вода имеет свойства также насыщать организм необходимыми элементами, как и негазированная. При этом газировка абсолютна безвредна для организма. Разговоры о ее негативном влиянии на кости и эмаль зубов не более, чем миф. Научные исследования этот факт не подтверждают. Поэтому можно спокойно употреблять газированную воду, но не путать ее с кока-колой или лимонадом.

Особенности минеральной воды

Минералка подразделяется на две обширные группы: столовую и лечебную. Первая - подходит для ежедневного питьевого режима, если человек не страдает заболеваниями сердца, сосудов, почек и пищеварительной системы. Что касается лечебной минеральной воды, то ее принимает только по совету профильного врача, иначе ее прием обернется вредом для здоровья.

Почему не стоит увлекаться водой из пластиковой бутылки

В разных странах мира развернулась антипластиковая кампания, чтобы сохранить природу. Некоторые считают, что ради защиты экологии Земли достаточно приобрести многоразовую пластиковую бутылку и тогда не придется накапливать горы мусора. Но для здоровья это не самое лучшее решение.

Пластик создает благоприятную среду для развития бактерий. И если новая бутылка не представляет никакой угрозы для организма человека, то с течением времени обстоятельства меняются. На таре появляются вмятины и трещинки - это отличные условия для микробов. Чтобы тщательно вымыть бутылку перед каждым использованием, придется потратить немало сил и времени. К тому же, неудобная форма горлышка не даст возможности, как следует его промыть. Оптимальным вариантом станет алюминиевая фляга, которая сохранит высокое качество живительной влаги. Но мыть ее все равно придется ежедневно.

Употребление большого количества воды поможет избежать неприятного запаха изо рта и даже успешнее заниматься спортом, бегом или танцами.

Фото: marketresearch.biz

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });