Как правильно пить воду

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы. Гораздо полезнее просто пить как можно больше воды и радоваться своему отражению в зеркале. Поэтому поговорим о том, какую воду и в каком количестве нужно употреблять, чтобы сохранить здоровье и сбросить лишние килограммы.

Ежедневная питьевая норма

Питьевой режим - дело тонкое, в котором важно соблюдать золотую середину. Чрезмерное количество воды перегружает почки, а это негативно отражается на их работе. Лучше всего в этом деле придерживаться рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, которая советует производить расчет согласно пропорции 30 мл на один килограмм веса. В среднем получается до 2,5 литров в день. Идеально подходят для питьевого режима - чистая вода (лучше комнатной температуры), фруктовые чаи и на травах.

Самый большой объем жидкости нужно употреблять в первой половине дня. Очень полезно выпивать стакан воды натощак после пробуждения. А вечером стоит ограничить количество жидкости, чтобы избежать утренних отеков. Если не нравится обычная воды, можно добавить в нее лимон или имбирь.

Газировка не исключается

Специалисты американского центра по контролю и профилактике заболеваний уверены, что газированная вода имеет свойства также насыщать организм необходимыми элементами, как и негазированная. При этом газировка абсолютна безвредна для организма. Разговоры о ее негативном влиянии на кости и эмаль зубов не более, чем миф. Научные исследования этот факт не подтверждают. Поэтому можно спокойно употреблять газированную воду, но не путать ее с кока-колой или лимонадом.

Особенности минеральной воды

Минералка подразделяется на две обширные группы: столовую и лечебную. Первая - подходит для ежедневного питьевого режима, если человек не страдает заболеваниями сердца, сосудов, почек и пищеварительной системы. Что касается лечебной минеральной воды, то ее принимает только по совету профильного врача, иначе ее прием обернется вредом для здоровья.

Почему не стоит увлекаться водой из пластиковой бутылки

В разных странах мира развернулась антипластиковая кампания, чтобы сохранить природу. Некоторые считают, что ради защиты экологии Земли достаточно приобрести многоразовую пластиковую бутылку и тогда не придется накапливать горы мусора. Но для здоровья это не самое лучшее решение.

Пластик создает благоприятную среду для развития бактерий. И если новая бутылка не представляет никакой угрозы для организма человека, то с течением времени обстоятельства меняются. На таре появляются вмятины и трещинки - это отличные условия для микробов. Чтобы тщательно вымыть бутылку перед каждым использованием, придется потратить немало сил и времени. К тому же, неудобная форма горлышка не даст возможности, как следует его промыть. Оптимальным вариантом станет алюминиевая фляга, которая сохранит высокое качество живительной влаги. Но мыть ее все равно придется ежедневно.

Употребление большого количества воды поможет избежать неприятного запаха изо рта и даже успешнее заниматься спортом, бегом или танцами.

Фото: marketresearch.biz

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });