"Нормальные" симптомы, которых не стоит сильно бояться

Конечно, никто этого не отменял, но и паниковать из-за учащенного сердцебиения после пробежки тоже не стоит. Рассмотрим несколько симптомов, которые скорее всего говорят о том, что ваш организм - живой, а не робот, работающий по часам и без сбоев.

Боль в груди

Если боль в груди усиливается при дыхании, любом движении, то скорее всего это защемление одного из межреберных нервов, а не сердце. Поскольку если это сердце, то боль будет постоянной, щемящей.
Во втором случае нужно вызвать скорую, в первом - стараться успокоиться. Такая боль проходит через некоторое время. Часто такой боль появляется утром после сна (или в другое время дня) если выделаете резкие движения. Немного потянитесь и все пройдет. Одиночные эпизоды - точно не проблема, но если прихватывает часто, то лучше обратиться к врачу.

Утренний запах изо рта

Часто запах появляется из-за проблем с микрофлорой рта, а не из-за проблем с желудком. Это все о запахе в течение дня или даже после чистки зубов. Если же запах возник утром, то это абсолютно нормально. Ночью наш организм вырабатывает заметно меньше слюны, что очень нравится бактериям, которые размножаются гораздо активнее именно в этих условиях. Выделения бактерий содержат много серы, которая как раз и пахнет.

Бороздки на ногтях

Часто можно встретить объявление об определении болезни по состоянию ногтей. Да, ногти могут испортиться, если у вас анемия, проблемы с почками или сердцем. Но согласитесь, ногти - далеко не первые органы, которые претерпят изменений, если у вас сердечная недостаточность.
Часто вы сами случайно цепляете ногти во время маникюра, а слоиться они могут, если у вас в организме просто не хватает кальция.

Задержка менструации

Если ваш цикл колеблется в промежутке 21-35 дней, то это не повод беспокоиться. Любой стресс, изменение погоды и даже продолжительный перелет влияют на менструации. У взрослых женщин это может служить сигналом о скором (и даже не очень) начале менопаузы. Не стоит сильно переживать, но на всякий случай можно проконсультироваться у гинеколога.

Еще один симптом, который может быть вызван стрессом. Забывать что-то периодически - абсолютно нормально, и не повод бояться Альцгеймера. Кроме того, злоупотребление алкоголем и прием лекарств могут быть ответственными за вашу короткую память. Старайтесь больше спать, меньше пить и следить за общим состоянием, тогда память вернется в прежние кондиции. Можете также попробовать специальные упражнения для укрепления памяти.

Фото: proua.com.ua

Читайте также:

Здоровье нации в женских руках

"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

6 питательных веществ для красоты и здоровья

Пять причин потери жизненной энергии



10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });