"Эти дни": как цикл меняет женскую внешность

Многие девушки, зрелые женщины наверняка замечали, что их внешность может "колебаться" в течение месяца непостижимым образом, то делая такими, что в зеркало смотреть не хочется, то превращая в настоящую красавицу.

Оказывается, внешний вид и даже "отклик" на него у противоположного пола регулируют гормоны. А точнее, их подъемы и падения.

Давайте узнаем все секреты менструального цикла, чтобы извлечь из него пользу.

Первая неделя

За несколько дней до начала месячных начинает активно вырабатываться гормон прогестерон. Это он "жирнит" кожу и волосы, "сдувает" грудь, активирует потовые железы, делает цвет лица сероватым и тусклым, а волосы неопрятными.

К тому же начинает упрямо провоцировать на действия, за которые в другое время мы даем себе по рукам: желание съесть что-то очень вредное, типа чипсов или шоколадного батончика.

Встречаем этот период во всеоружии:

  • кожу обрабатываем лосьонами, которые имеют подсушивающее действие,
  • через день используем антибактериальные средства, чтобы "гасить" прыщи на их подходе.

Заметно, как сохнет кожа, манифестируя шелушением? Тоже действуем на опережение: увлажняем постоянно, чтобы нормализовать баланс дермы.

Кстати, именно в эти "прогестероновые дни" лучше использовать шампуни с агрессивным очищением кожи головы — это как раз их "тема".

Вторая неделя

Прогестерон, набрав максимума, резко обрушивается, заодно забирая с собой целый ряд неприятностей: избыток жира кожи и волос.

Но оставляет следы на память в виде неровностей кожи от мелких прыщиков.

Эти гадкие "оккупанты" легко удаляются с кожи домашними пилингами. Но без абразивных частиц, которые могут раздражать и даже травмировать и без того раздраженную кожу.

В идеале использовать пилинги с гликолиевой кислотой.

Третья неделя

Ух, какие процессы творятся в эти дни в женском организме! Наступает овуляция, а значит, гормон женской красоты эстроген в прямом смысле слова на высоте!

В такие дни женщины, даже если они не красятся и не наряжаются, будут "считываться" мужчинами как самые сексуальные и привлекательные.

Кожа сияет, волосы идеальны, грудь приподнята, на щеках румянец… В общем, ах, какая женщина!

Но, несмотря на все прелести овуляции, не стоит забывать об уходе. Особенностей в нем немного:

  • тщательное очищение,
  • увлажнение/питание.

Для волос используем

  • мягкие шампуни,
  • питательные маски,
  • бальзамы.

Четвёртая неделя

Весьма непростой период. "Растет" мужской гормон тестостерон, который и запускает неприятный процесс выработки кожного сала на коже лица и головы.

А начинающий присоединяться к нему прогестерон как губка впитывает в себя всю лишнюю жидкость.

Проведите эксперимент и посмотрите, как при неизменном образе жизни и рационе, отекают, скажем, пальцы или щиколотки. Да и лицо не отстает.

В эти дни чаще всего можно заметить отечность и рыхлость кожи лица, мешки под глазами, налитые верхние веки…

В общем, ничего радостного.

Чтобы максимально держать себя в форме, следует ограничить прием соли и соленых продуктов, дабы не усиливать отечность и отказаться от сладкого. Нет, одну конфету съесть можно, но без излишнего усердия.

Хотя, конечно, в эти дни страшнее соль, нежели сахар.

Пьем как можно больше, чтобы очищать организм и избавляться от отеков, делаем зарядку и заряжаемся бодрым настроением.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });