Простые правила похудения - без тренажеров и диет

Простые правила похудения - без тренажеров и диет

Вы уже пару месяцев упорно занимаетесь в фитнес клубе, а вес остается на прежней отметке. Или идете по пути строгой диеты, но избавившись от 5-7 кг., вновь открываете дверцу холодильника и набираете те же злополучные килограммы. Или пока только мечтаете заняться собственным телом, но никак не решитесь сделать первый шаг.

Чтобы наладить отношения со своим организмом и сбросить без проблем лишние килограммы, стоит обратиться к помощи практических советов.

Причины внутреннего запрета

Когда вы приняли решение похудеть, важно понимать, что психологические процессы в организме связаны с физиологическими и воздействуют на них. Чаще всего установки на уровне подсознания препятствуют осуществлению ваших планов. Пока вы не договоритесь с собственным телом, похудеть не получится.

Недовольство внешним видом и желание достичь быстрого эффекта, вызывает конфликт из-за нереальных сроков выполнения задачи. Это приводит к мрачным мыслям: «Я неудачница». Но такие выводы не приведут вас к успеху, они мешают настрою на положительные изменения.

С другой стороны, неудачница получает ряд выгодных преимуществ: ее жалеют и ей сочувствуют. Бывает так, что семейная трапеза - это давно укоренившаяся традиция с фирменными блюдами, такими как торт «Наполеон» или заливной поросенок. Так вырабатывается привычка получать удовольствие от еды. И если вы решите отказаться от семейных блюд, это травмирует вас и ваших близких.

А еще пища на многих людей действует не хуже валерьянки и дает возможность успокоиться расстроенным нервам.

Все вышеназванное препятствует осуществлению вашей цели - похудению. Но при поддержке практических советов можно достичь желаемого результата.

Заведите дневник

Вносите в свой дневник мысли своих близких о пище, записывайте истории, связанные с семейными застольями. Таким образом, удастся обнаружить установки, которые мешают вам сбросить лишний вес, проанализировать их и отыскать то, что станет для вас источником поддержки без пищевого допинга. Этот «посредник» направит в правильное русло функции еды - нести энергию и здоровье организму.

Проанализируйте ощущения

Сделайте в дневнике особый раздел для записи ощущений и эмоций, связанных с повседневными событиями. Так вы сможете понять, после каких неприятностей успокаиваете себя пищей.

Находите другие способы борьбы с переживаниями. Это может быть медитация или повторение вслух причин, которые вызвали тревогу. А еще можно подключить арт-терапию, нарисовав или вылепив что-то позитивное.

Ищите причину похвалить себя

Из двух положений - обвинителя и адвоката - всегда становитесь на место последнего. Старайтесь сформировать в своей душе пространство для нежного отношения к себе, хвалите себя даже за самые мелкие удачи и достижения, обращайте внимание на свои достоинства. Научитесь видеть в себе и своем окружении хорошее.

Перепишите мнение о себе

Перепишите характеристики, которые вы привыкли применять к себе и своему образу жизни. Вместо «я нервная», напишите «я спокойная», фразу «я толстая» замените другой - «я стройная». Так вы сформируете свою индивидуальную антипрограмму, прочитывая ее по 5 минут утром и вечером, вы смените отрицательное мнение о себе на позитивное.

Поддерживайте мотивацию

Запишите в свой актив явные бонусы, которые принесет стройная фигура и улучшение состояния здоровья. Во время аутотренинга как можно подробнее рисуйте мысленно картины: как легко вы движетесь с новым весом, как замечательно себя чувствуете. Так вы избавитесь от привычного стереотипа, измените представление о себе, и пойдете по новому пути к своей цели.

Найдите группу поддержки

Для укрепления мотивации начните посещать клуб здорового образа жизни, там вы окажетесь в окружении единомышленников, которые всегда готовы поделиться своими успехами и поражениями. Здесь вас поймут и поддержат.

Как видите, работа над собой требует комплексного подхода, но добившись своей цели, вы сможете гордиться своей личной победой.

Фото: dosenhunter.de

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });