Простые правила похудения - без тренажеров и диет

Простые правила похудения - без тренажеров и диет

Вы уже пару месяцев упорно занимаетесь в фитнес клубе, а вес остается на прежней отметке. Или идете по пути строгой диеты, но избавившись от 5-7 кг., вновь открываете дверцу холодильника и набираете те же злополучные килограммы. Или пока только мечтаете заняться собственным телом, но никак не решитесь сделать первый шаг.

Чтобы наладить отношения со своим организмом и сбросить без проблем лишние килограммы, стоит обратиться к помощи практических советов.

Причины внутреннего запрета

Когда вы приняли решение похудеть, важно понимать, что психологические процессы в организме связаны с физиологическими и воздействуют на них. Чаще всего установки на уровне подсознания препятствуют осуществлению ваших планов. Пока вы не договоритесь с собственным телом, похудеть не получится.

Недовольство внешним видом и желание достичь быстрого эффекта, вызывает конфликт из-за нереальных сроков выполнения задачи. Это приводит к мрачным мыслям: «Я неудачница». Но такие выводы не приведут вас к успеху, они мешают настрою на положительные изменения.

С другой стороны, неудачница получает ряд выгодных преимуществ: ее жалеют и ей сочувствуют. Бывает так, что семейная трапеза - это давно укоренившаяся традиция с фирменными блюдами, такими как торт «Наполеон» или заливной поросенок. Так вырабатывается привычка получать удовольствие от еды. И если вы решите отказаться от семейных блюд, это травмирует вас и ваших близких.

А еще пища на многих людей действует не хуже валерьянки и дает возможность успокоиться расстроенным нервам.

Все вышеназванное препятствует осуществлению вашей цели - похудению. Но при поддержке практических советов можно достичь желаемого результата.

Заведите дневник

Вносите в свой дневник мысли своих близких о пище, записывайте истории, связанные с семейными застольями. Таким образом, удастся обнаружить установки, которые мешают вам сбросить лишний вес, проанализировать их и отыскать то, что станет для вас источником поддержки без пищевого допинга. Этот «посредник» направит в правильное русло функции еды - нести энергию и здоровье организму.

Проанализируйте ощущения

Сделайте в дневнике особый раздел для записи ощущений и эмоций, связанных с повседневными событиями. Так вы сможете понять, после каких неприятностей успокаиваете себя пищей.

Находите другие способы борьбы с переживаниями. Это может быть медитация или повторение вслух причин, которые вызвали тревогу. А еще можно подключить арт-терапию, нарисовав или вылепив что-то позитивное.

Ищите причину похвалить себя

Из двух положений - обвинителя и адвоката - всегда становитесь на место последнего. Старайтесь сформировать в своей душе пространство для нежного отношения к себе, хвалите себя даже за самые мелкие удачи и достижения, обращайте внимание на свои достоинства. Научитесь видеть в себе и своем окружении хорошее.

Перепишите мнение о себе

Перепишите характеристики, которые вы привыкли применять к себе и своему образу жизни. Вместо «я нервная», напишите «я спокойная», фразу «я толстая» замените другой - «я стройная». Так вы сформируете свою индивидуальную антипрограмму, прочитывая ее по 5 минут утром и вечером, вы смените отрицательное мнение о себе на позитивное.

Поддерживайте мотивацию

Запишите в свой актив явные бонусы, которые принесет стройная фигура и улучшение состояния здоровья. Во время аутотренинга как можно подробнее рисуйте мысленно картины: как легко вы движетесь с новым весом, как замечательно себя чувствуете. Так вы избавитесь от привычного стереотипа, измените представление о себе, и пойдете по новому пути к своей цели.

Найдите группу поддержки

Для укрепления мотивации начните посещать клуб здорового образа жизни, там вы окажетесь в окружении единомышленников, которые всегда готовы поделиться своими успехами и поражениями. Здесь вас поймут и поддержат.

Как видите, работа над собой требует комплексного подхода, но добившись своей цели, вы сможете гордиться своей личной победой.

Фото: dosenhunter.de

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });