Красоту и здоровье подарят лесные ягоды

Кто поспорит с тем, что ягоды — это очень вкусно? Кроме этого, эти ароматные дары леса весьма и весьма полезны. Ягоды могут стать вашими надежными помощниками в оздоровлении организма, а также в деле сохранения и приумножения вашей красоты. Известно, что ягоды — богатые витаминами источники веществ, полезных для укрепления иммунитета. Аллергия на некоторые ягоды, к сожалению, может встречаться достаточно часто, поэтому стоит не забывать о том, как ваш организм реагирует на ту или иную ягоду.

Чем полезна клубника?

Клубника — одна из самых любимых большинством людей ягод. Самая полезная клубника та — которая была только что собрана. Употребление клубники в пищу оказывает оздоравливающий эффект на многие системы организма: выделительную, пищеварительную, сердечно- сосудистую. Она богата калием, фосфором, кальцием, натрием, железом. Благодаря содержанию последнего, очень полезна для тех, кто страдает анемией. Кроме того, клубника весьма благотворно влияет на мозговую деятельность.

Земляника — дар из леса

Лесная земляника похожа на клубнику, но имеет свои особенности. Отвар ее листьев издревле используется знатоками народной медицины, как средство, обладающее сильнейшим мочегонным эффектом. Сама ягода в свежем виде весьма полезна для пищеварения и для кроветворения. В этой ягоде содержится огромное количество витаминов, фруктовых кислот, пектина.

Малина поднимет настроение

Малина, как и остальные ягоды, очень богата витаминами, особенно витамином С. Кроме этого, в ней есть много фолиевой кислоты, салициловой кислоты, железа, а также витаминов РР, В2, А, Е. В малине содержится медь, поэтому ягода по праву может считаться природным антидепрессантом. Стакан свежей и ароматной малины не только способен дать организму практически полную суточную дозу витаминов, но еще и поднять человеку настроение. А благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, эту ягоду усиленно рекомендуют беременным для нормального развития плода.

Малина благотворно влияет на состояние кожи — она становится гладкой, сияющей, тон кожи выравнивается. Кроме того, эта ягода зарекомендовала себя, как отличное потогонное средство, обладающее жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Лакомиться малиной можно даже страдающим сахарным диабетом — у нее весьма низкий гликемический индекс.

Черная смородина — сможет противостоять раку

Черная смородина — настолько полезная ягода, что служит даже средством для профилактики онкологических заболеваний. Витамина С в ней содержится в 4 раза больше, чем в апельсинах. Шотландские ученые официально признали черную смородину самым богатым в природе источником витаминов. Черная смородина незаменима при проблемах с пищеварительной системой, в периоды ослабления организма, при лечении любых простудных заболеваний.

Ежевика: специально для женщин

Читайте также: Консилер: замаскируемся красиво

Ежевика, как и все вышеперечисленные ягоды, содержит много витаминов. Ее рекомендуют при любых заболеваниях мочевыделительной системы, а также при гинекологических проблемах у женщин. Она прекрасно помогает улучшить состояние сосудов головного мозга. Кроме того, настой листьев ежевики поможет избежать неврозов в состоянии климакса или ПМС.

Черника незаменима для глаз

Черника полезна для зрения — эту истину знают все. Сейчас, когда мы все просиживаем часы перед компьютером, нашим глазам очень нужна черника, так как это прекрасное средство для укрепления глазной сетчатки. Железо, содержащееся в этой ягоде, весьма легко усваивается, поэтому ее используют еще и как средство против анемии.

Маски для лица с ягодами

Можно еще долго перечислять полезные свойства ягод, но вы уже поняли, что все они в той или иной степени оказывают полезное воздействие на человеческий организм. В косметологии влияние ягод также нашло широкое применение. Некоторые маски для лица с натуральными ягодами легко можно сделать в домашних условиях. Опять же, не забывайте про аллергию, лучше сделать небольшой тест перед маской — взять ту или иную свежую ягоду и выдавить ее сок на нежную кожу за ухом. При отсутствии реакции можно использовать маску с этой ягодой.

Ягоды для нормальной кожи: черная смородина, клубника, земляника, виноград. Для сухой кожи: крыжовник, клубника, малина. Для жирной кожи: земляника, клубника.

В качестве маски прекрасно подойдет любое ягодное пюре, которое нужно наносить на очищенную и распаренную кожу. Лучше использовать свежие ягоды. Оставлять маску из ягод на лице нужно на 10-15 минут. Смывать — с помощью теплой воды либо ромашкового настоя. Применять такие маски не чаще, чем 2 раза в неделю. Кстати, если добавить в ягодное пюре немного измельченных овсяных хлопьев, вы получите еще и мягкий эффект пилинга.

Ягоды обычно в свежем виде встречаются только в теплое время года, но они могут быть заморожены в холодильнике. В сезон создайте небольшой стратегический запас, который будет радовать вас в течении года. Ягоды можно просто разложить по контейнерам и охладить.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });