В каком возрасте можно начинать пользоваться косметикой?

В каком возрасте можно начинать пользоваться косметикой?

Каждая дочка, будучи еще маленькой, смотрит на маму и мечтает о том, что в будущем будет красить так же губы, носить красивые платья и туфли на высоком каблуке. И, конечно же, девочки мечтают повзрослеть, чтобы начать все это делать. В связи с этим, каждая мама, особенно современная, задается вопросов, когда же девочкам можно начинать пользоваться косметикой.

Давайте разбираться. Средства по уходу также относятся к косметике, а значит ими можно пользоваться в любом возрасте, начиная с рождения. Это, как правило, разные смягчающие крема, масла для кожи и солнцезащитные средства для чувствительной детской кожи. Основная проблема мам заключается в том, они не знают какую косметику подбирать и разрешают ребенку пользоваться своей косметикой. А ведь для каждого возраста есть соответствующая косметика.

С 9 лет у девочек в организме начинают происходить гормональные изменения. Активно начинают работать половые и потовые железы, в связи с этим появляется неприятный запах пота, а он может вызвать дискомфорт и стеснение. В этом возрасте девочки должны начать пользоваться дезодорантами, но их также подбирают по возрасту, как и остальную косметику.

Далее, лет с 12 необходимо начинать ухаживать за кожей. Примерно в этом возрасте начинается, так называемый, переходный возраст и на лице появляются высыпания, угри, жирный блеск и пр. А мы помним, что каждая девочка хочет быть красивой, естественно проблемная кожа будет казаться огромной проблемой и вызовет множество комплексов у девочки-подростка. Именно в этот период мама должна подобрать правильные уходовые средства для кожи и научить дочь пользоваться ими правильно. Как правило, это разливные тоники, которые будут очищать и тонизировать кожу, убирать жирный блеск и насыщать ее нужными веществами. А также мама должна научить как правильно ухаживать за проблемной кожей, чтобы она не стала хуже и не было печальных последствий. Нужно научить девочку правильно очищать поры, убирать воспаления и т.д. Для того, чтобы уход стал полноценных нужно использовать различные средства для умывания, которые положительно будут воздействовать на кожу. Все естественно зависит от типа кожи.

Начиная с 14 лет можно добавлять маски для лица, а также сыворотки для очищения. А еще можно начинать пользоваться кремами. Существует мнение, что пользоваться кремами в столь раннем возрасте не нужно, запомните, что это мнение ошибочное! При использовании питательных средстве для ухода за кожей, она начинает стареть гораздо медленнее, чем в отсутствии ухаживающих процедур. Поэтому не нужно пренебрегать уходом за кожей в подростковом возрасте.

Кстати, ученые выяснили, что макияж в возрасте 12-14 лет уже является обычным делом среди девочек. Это связано с влиянием мира моды, который все узнают, читая глянцевые издания. Они нам навязывают такую тенденцию. Но уходовые средства и декоративная косметика - это разные вещи. Если ухаживать за кожей можно в любом возрасте, то начинать пользоваться декоративной косметикой слишком рано не стоит. Запомните главное правило, красивая кожа та, которая будет выглядеть ухоженной и чистой! Начинать краситься нужно постепенно, для начала можно пользоваться различными бальзамами для губ, затем можно добавить тушь и тд. Но нужно знать всему меру, чтобы косметика на лице не выглядела как штукатурка на стене подъезда. Если девочка захочет выровнять тон кожи, не стоит использовать плотный тональный крем, наносите на кожу ВВ-крем, у него легкая текстура и лицо будет выглядеть естественно.

Еще по теме:

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Макияж для маленькой принцессы

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });