Почему, когда ты худеешь, грудь уменьшается

Почему, когда ты худеешь, грудь уменьшается

Каждая из нас сталкивалась с тем, что при похудении грудь тоже худеет - на размер, а то и на два. Обидно, конечно... Вот несколько причин, почему так происходит, и советов, как обеспечить своему бюсту красоту и привлекательность.

Причина 1: жир в груди

Первая причина самая распространенная - жир в груди.

Многие считают, что жировые отложения именно в женской груди - это очень привлекательно. Природой заложено, что определенная жировая прослойка - это неотъемлемая часть женского бюста. Жир выполняет защитную функцию, оберегает молочные железы от травм и перепадов температуры, а также он снабжает ее необходимыми питательными элементами, если у женщины совсем нет аппетита, но при этом ей необходимо кормить грудью ребенка.

Интересный факт - нельзя судить о том, сколько жира есть в груди, потому что его количество никак не зависит от телосложения девушки. Бывают полные девушки, а содержание жира в молочных железах минимально. Размер груди тоже не признак наличия жировой прослойки, ведь размер обеспечивает в основном железистая ткань.

Больше всего худеет бюст у тех девушек, у которых содержание жира в груди довольно большое. При похудении теряется как раз жировая прослойка, а, следовательно, уменьшается бюст.

Причина 2: связки Купера

Связки Купера сложно заметить, а многие люди совсем не догадываются об их существовании. Между тем, это довольно важная часть организма.

Именно связки Купера отвечают за форму и тонус груди, именно эти связки помогают сохранить форму при похудении. Связки похожи на тонкие ленты, которые проходят через грудь и крепят ее к коже. Из-за того, что куперовые связки становятся "велики" во время похудения, особенно если у девушки лишнего веса было слишком много, то грудь начинает терять форму и обвисает.

Связки Купера эластичные, но они легко могут поддаться нагрузке и растянуться. Важно знать, что эти связки не имеют свойства восстанавливаться. Берегите их с юного возраста, покупайте хорошее нижнее белье, чтобы оно умело держать форму груди, иначе рискуете тем, что ваша грудь рано обвиснет и потеряет свою привлекательность. Если же вы собираетесь в тренажерный зал, то лучше лиф сменить на специальный спортивный топ, который будет хорошо фиксировать вашу грудь, тем самым фиксируя связки Купера.

Причина 3: состояние мышц

Ну и третья причина - это состояние мышц и кожи.

Наверняка, вы знаете, что в самой груди нет никаких мышц, но около молочных желез есть большая грудная мышца, к которой тесно прилегают полушария женского бюста. Около этой большой грудной мышцы есть парочка маленьких мышц, но они играют важную роль - поддерживают грудь и позволяют ей оставаться в тонусе.

Существует миф, что если в тренажерном зале закачивать все мышцы, которые находятся вокруг груди, то она увеличится. Увы, это абсолютная неправда. Если будете стараться закачивать грудную клетку, то эти мышцы будут более выпуклыми, и вы рискуете сделать себе мужеподобную грудь.

Состояние кожи тоже играет большую роль, ведь оно напрямую связано с тем, как будет выглядеть грудь. Имейте в виду, если у вас полностью отсутствует физическая нагрузка, и при этом вы придерживаетесь диеты, в которой малое содержание белков, так нужных мышцам, то вы способствуете ухудшению состояния кожи, а это в свою очередь отрицательно повлияет на состояние груди.

Ещё по теме:

Секреты идеальной женской груди

Маленькая грудь является большим "плюсом"

Кое-что интересное о женской груди

Куда деть грудь пятого размера?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });