Почему, когда ты худеешь, грудь уменьшается

Почему, когда ты худеешь, грудь уменьшается

Каждая из нас сталкивалась с тем, что при похудении грудь тоже худеет - на размер, а то и на два. Обидно, конечно... Вот несколько причин, почему так происходит, и советов, как обеспечить своему бюсту красоту и привлекательность.

Причина 1: жир в груди

Первая причина самая распространенная - жир в груди.

Многие считают, что жировые отложения именно в женской груди - это очень привлекательно. Природой заложено, что определенная жировая прослойка - это неотъемлемая часть женского бюста. Жир выполняет защитную функцию, оберегает молочные железы от травм и перепадов температуры, а также он снабжает ее необходимыми питательными элементами, если у женщины совсем нет аппетита, но при этом ей необходимо кормить грудью ребенка.

Интересный факт - нельзя судить о том, сколько жира есть в груди, потому что его количество никак не зависит от телосложения девушки. Бывают полные девушки, а содержание жира в молочных железах минимально. Размер груди тоже не признак наличия жировой прослойки, ведь размер обеспечивает в основном железистая ткань.

Больше всего худеет бюст у тех девушек, у которых содержание жира в груди довольно большое. При похудении теряется как раз жировая прослойка, а, следовательно, уменьшается бюст.

Причина 2: связки Купера

Связки Купера сложно заметить, а многие люди совсем не догадываются об их существовании. Между тем, это довольно важная часть организма.

Именно связки Купера отвечают за форму и тонус груди, именно эти связки помогают сохранить форму при похудении. Связки похожи на тонкие ленты, которые проходят через грудь и крепят ее к коже. Из-за того, что куперовые связки становятся "велики" во время похудения, особенно если у девушки лишнего веса было слишком много, то грудь начинает терять форму и обвисает.

Связки Купера эластичные, но они легко могут поддаться нагрузке и растянуться. Важно знать, что эти связки не имеют свойства восстанавливаться. Берегите их с юного возраста, покупайте хорошее нижнее белье, чтобы оно умело держать форму груди, иначе рискуете тем, что ваша грудь рано обвиснет и потеряет свою привлекательность. Если же вы собираетесь в тренажерный зал, то лучше лиф сменить на специальный спортивный топ, который будет хорошо фиксировать вашу грудь, тем самым фиксируя связки Купера.

Причина 3: состояние мышц

Ну и третья причина - это состояние мышц и кожи.

Наверняка, вы знаете, что в самой груди нет никаких мышц, но около молочных желез есть большая грудная мышца, к которой тесно прилегают полушария женского бюста. Около этой большой грудной мышцы есть парочка маленьких мышц, но они играют важную роль - поддерживают грудь и позволяют ей оставаться в тонусе.

Существует миф, что если в тренажерном зале закачивать все мышцы, которые находятся вокруг груди, то она увеличится. Увы, это абсолютная неправда. Если будете стараться закачивать грудную клетку, то эти мышцы будут более выпуклыми, и вы рискуете сделать себе мужеподобную грудь.

Состояние кожи тоже играет большую роль, ведь оно напрямую связано с тем, как будет выглядеть грудь. Имейте в виду, если у вас полностью отсутствует физическая нагрузка, и при этом вы придерживаетесь диеты, в которой малое содержание белков, так нужных мышцам, то вы способствуете ухудшению состояния кожи, а это в свою очередь отрицательно повлияет на состояние груди.

Ещё по теме:

Секреты идеальной женской груди

Маленькая грудь является большим "плюсом"

Кое-что интересное о женской груди

Куда деть грудь пятого размера?

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });