Как правильно подобрать одежду для нестандартной фигуры

Как правильно подобрать одежду для нестандартной фигуры

Каждая женщина и даже юная девушка находит в своей фигуре изъяны, невидимые посторонним. Но даже если налицо явные признаки нестандартной фигуры, это не значит, что нужно отказаться от модной одежды. Ведь любые недостатки можно без проблем превратить в достоинства, обладая умением правильно подобрать ансамбль.

Слишком объемная талия

Наиболее распространенный недостаток телосложения - слишком широкая талия. В итоге фигура приобретает досадные очертания прямоугольника. Но визуально ее можно преподнести в выгодном свете, если сделать незаметным изъян телосложения с помощью блузки или туники свободного прямого фасона. Можно зрительно сделать фигуру более стройной и высокой, надев прямые брюки или длинную юбку, которые отлично гармонируют с рубашкой, кардиганом, жакетом.

Из платьев таким дамам хорошо подойдут модели А-силуэта или свободные прямые. Можно поэкспериментировать с платьями или блузами с противоположными оттенками в виде вставок по бокам, которые будут выглядеть довольно выгодно. Самый лучший вариант - модели треугольной формы с вершиной в области пупка.

Зато облегающей одежды, включая джинсы с высокой или заниженной талией, стоит избегать, чтобы не выпячивать недостаток фигуры.

Узкие плечи и широкие бедра

Грушевидная фигура всегда считалась символом женственности и красоты. Но обладательницы такого телосложения часто видят в этом серьезный изъян, который необходимо скрыть от посторонних глаз. Узкие плечи и широкие бедра можно легко сделать визуально пропорциональными. Для «равновесия» фигуры подберите прямые джинсы, без карманов в районе бедер, или юбку-карандаш.

Для верхней части тела отлично подойдут яркие блузки, кардиганы со всевозможными принтами и объемным декором на плечах, рукавах и на груди. Такие модели одежды зрительно увеличат узкие плечи.

Широкие плечи

К недостаткам спортивного телосложения относятся широкие плечи, с которыми фигура напоминает форму «опрокинутого треугольника». Модельеры ее называют Т-силуэтом, в котором соединяются объемные плечи и узкие бедра. Но модные ухищрения позволяют зрительно исправить и этот изъян. Обладательницам такой фигуры стоит добавить в свой гардероб женственные платья с мягкими складками или пышные юбки с оборками. Чтобы подчеркнуть талию, используйте в своем ансамбле широкий пояс или приталенный жакет без подплечников и других акцентов в верхней части тела. Из оттенков отдайте предпочтение одежде однотонного цвета или с крупным вертикальным рисунком. Избегайте воротничков и рукавов-фонариков, гораздо лучше будет выглядеть длинный рукав и вырез в виде полукруга или треугольника.

Для низа отлично подойдут смелые идеи - юбки и брюки ярких расцветок, либо с контрастными принтами.

Лишние килограммы

Женщины с пышными формами обычно воспринимают выступающий живот как досадный дефект и пытаются его скрыть. Но при этом они забывают о своем соблазнительном бюсте, который стоит подчеркнуть глубоким вырезом платья или блузки. Легкие широкие шарфики тоже будут кстати.

Скрыть небольшую полноту поможет вещь с вертикальными полосами или платья свободного покроя, слегка очерчивающие контур фигуры. В такой одежде вы будете выглядеть немного выше и стройнее.

Другие расцветки одежды стоит выбирать обдуманно и не носить белое или розовое. Любительницам нарядов в полоску подойдет матовая вещь холодных цветов, но без пояса.

Худощавая фигура

В наш век каноны красоты требуют излишней худощавости фигуры. В мире моды подиум заполонили очень худые девушки, стандарты популярной куклы Барби тоже требуют особой стройности телосложения. Но худощавым женщинам совсем не просто одеваться модно и элегантно. Они будут выглядеть красиво и женственно в нарядах в стиле «оверсайз» (широкого, свободного покроя), их украсят вещи с горизонтальными полосками и пышные юбки. Стоит сделать акцент на ярких оттенках одежды и отказаться от мрачных цветов, и излишне облегающих моделей.

Со вкусом одетая женщина с любой фигурой будет выглядеть красиво и элегантно.

Фото: hairstyles86.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });