Как правильно подобрать одежду для нестандартной фигуры

Как правильно подобрать одежду для нестандартной фигуры

Каждая женщина и даже юная девушка находит в своей фигуре изъяны, невидимые посторонним. Но даже если налицо явные признаки нестандартной фигуры, это не значит, что нужно отказаться от модной одежды. Ведь любые недостатки можно без проблем превратить в достоинства, обладая умением правильно подобрать ансамбль.

Слишком объемная талия

Наиболее распространенный недостаток телосложения - слишком широкая талия. В итоге фигура приобретает досадные очертания прямоугольника. Но визуально ее можно преподнести в выгодном свете, если сделать незаметным изъян телосложения с помощью блузки или туники свободного прямого фасона. Можно зрительно сделать фигуру более стройной и высокой, надев прямые брюки или длинную юбку, которые отлично гармонируют с рубашкой, кардиганом, жакетом.

Из платьев таким дамам хорошо подойдут модели А-силуэта или свободные прямые. Можно поэкспериментировать с платьями или блузами с противоположными оттенками в виде вставок по бокам, которые будут выглядеть довольно выгодно. Самый лучший вариант - модели треугольной формы с вершиной в области пупка.

Зато облегающей одежды, включая джинсы с высокой или заниженной талией, стоит избегать, чтобы не выпячивать недостаток фигуры.

Узкие плечи и широкие бедра

Грушевидная фигура всегда считалась символом женственности и красоты. Но обладательницы такого телосложения часто видят в этом серьезный изъян, который необходимо скрыть от посторонних глаз. Узкие плечи и широкие бедра можно легко сделать визуально пропорциональными. Для «равновесия» фигуры подберите прямые джинсы, без карманов в районе бедер, или юбку-карандаш.

Для верхней части тела отлично подойдут яркие блузки, кардиганы со всевозможными принтами и объемным декором на плечах, рукавах и на груди. Такие модели одежды зрительно увеличат узкие плечи.

Широкие плечи

К недостаткам спортивного телосложения относятся широкие плечи, с которыми фигура напоминает форму «опрокинутого треугольника». Модельеры ее называют Т-силуэтом, в котором соединяются объемные плечи и узкие бедра. Но модные ухищрения позволяют зрительно исправить и этот изъян. Обладательницам такой фигуры стоит добавить в свой гардероб женственные платья с мягкими складками или пышные юбки с оборками. Чтобы подчеркнуть талию, используйте в своем ансамбле широкий пояс или приталенный жакет без подплечников и других акцентов в верхней части тела. Из оттенков отдайте предпочтение одежде однотонного цвета или с крупным вертикальным рисунком. Избегайте воротничков и рукавов-фонариков, гораздо лучше будет выглядеть длинный рукав и вырез в виде полукруга или треугольника.

Для низа отлично подойдут смелые идеи - юбки и брюки ярких расцветок, либо с контрастными принтами.

Лишние килограммы

Женщины с пышными формами обычно воспринимают выступающий живот как досадный дефект и пытаются его скрыть. Но при этом они забывают о своем соблазнительном бюсте, который стоит подчеркнуть глубоким вырезом платья или блузки. Легкие широкие шарфики тоже будут кстати.

Скрыть небольшую полноту поможет вещь с вертикальными полосами или платья свободного покроя, слегка очерчивающие контур фигуры. В такой одежде вы будете выглядеть немного выше и стройнее.

Другие расцветки одежды стоит выбирать обдуманно и не носить белое или розовое. Любительницам нарядов в полоску подойдет матовая вещь холодных цветов, но без пояса.

Худощавая фигура

В наш век каноны красоты требуют излишней худощавости фигуры. В мире моды подиум заполонили очень худые девушки, стандарты популярной куклы Барби тоже требуют особой стройности телосложения. Но худощавым женщинам совсем не просто одеваться модно и элегантно. Они будут выглядеть красиво и женственно в нарядах в стиле «оверсайз» (широкого, свободного покроя), их украсят вещи с горизонтальными полосками и пышные юбки. Стоит сделать акцент на ярких оттенках одежды и отказаться от мрачных цветов, и излишне облегающих моделей.

Со вкусом одетая женщина с любой фигурой будет выглядеть красиво и элегантно.

Фото: hairstyles86.com

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });