Лечим душу и тело с помощью практики рэйки

Лечим душу и тело с помощью практики рэйки

Рэйки — система знаний, включающая в себя духовные и телесные практики. Основной постулат этого учения гласит: неизлечимых болезней как таковых нет. Мастера рэйки утверждают — многие состояния организма можно если не исправить полностью, то сильно подкорректировать. Сегодня многие материалы, имеющие отношение к этой системе, открыты для всех.

Если вы интересуетесь различными оздоровительными техниками, рекомендуем поближе ознакомиться с рэйки. Здесь же будет рассмотрен конкретный аспект практики, а именно — энергетический массаж. Массажная терапия такого рода не предполагает прямого контакта рук целителя с телом пациента. Тем не менее, последний наверняка переживёт некоторые физические ощущения, в частности, многие отмечают, что чувствовали сильное тепло в процессе массажа. Некоторые испытывают нечто более тонкое — как бы ощущают волны энергии, которые исходят от мастера рэйки. И, кстати, они наиболее близки к истине!

Поможет ли это мне?

На протяжении многих лет система рэйки использовалась как способ передавать внутреннюю энергию от одного человека к другому, исправлять с её помощью то, что разбалансировано. Кстати, такие техники можно использовать не только по отношению к людям, но и к животным и даже растениям. Массаж такого типа ориентирован прежде всего на энергетику, на семь чакр, расположенных вдоль тела. Конечно же, в это можно с полным правом не верить — уж слишком фантастично звучит. Тем не менее, многие испытали целительную силу рэйки на себе, поэтому, пожалуй, рановато ставить на этой методике крест.

Специалисты в этой области утверждают, что лучше всего приходить на массаж в том состоянии, в котором вы наиболее открыты для всего нового, а также культивировать у себя желание исцелиться. Кстати, необязательно эта процедура проводится только для больных, она подходит также тем, кто ведёт хаотичный, нездоровый образ жизни, при этом стремясь к нахождению внутреннего покоя. Конечно же, к выбору мастера или практика рэйки нужно подойти очень тщательно — чтобы общение с таким человеком было комфортным.

В чем польза?

Энергетический массаж всегда проходит абсолютно безболезненно. Он помогает заживлять раны, убирает мышечное напряжение и боли, причём природным, естественным образом. При помощи такой процедуры можно легче справиться со стрессом. Также массаж очищает тело человека от токсинов, приводит в равновесие все системы, повышает иммунитет. Это — великолепное средство для релаксации и одновременно — для повышения осознанности. Нередко к такому методу лечения прибегают спортсмены с их ушибами, растяжениями, вывихами.

Многие подтверждают, что после массажа рэйки испытывают прилив сил, обостряется желание творить и созидать, лучше получается мыслить позитивно. Усиливаются способности к медитации, получается выпустить, наконец, на волю давно запертые где-то внутри эмоции и чувства. Так что это метод лечения не только для тела, но и для духа.

Как проходит процедура?

Когда вы придете в кабинет, массажист обязательно попросит вас прилечь на кушетку или массажный стол. А вот раздеваться не придётся. В обстановке кабинета или всего салона традиционно все располагает к релаксу, для этого используются, в частности, свечи и успокаивающая музыка. Мастера рэйки говорят, что у расслабленного человека энергетические потоки более податливы, скорее уравновешивают друг друга.

В ходе процедуры практик аккуратно будет перемещать свои ладони над различными участками вашего тела, периодически до отдаляясь, то приближаясь. В самом начале проводится диагностика, причём на этом этапе возможны (но не обязательны) и немногочисленные прикосновения — для установления энергетического контакта. Затем специалист находит наиболее сложные, больные места на теле и лечит их, держа над ними руки, концентрируя и направляя через них энергию.

Рекомендуется посетить хотя бы несколько сеансов — энергетический массаж относится к тем методам лечения, мгновенный эффект от которых ярок, но краткосрочен. Для закрепления результатов может понадобиться от трёх до десяти встреч с мастером. Но, естественно, эти цифры приблизительны — ведь всё очень индивидуально, особенно в такой сфере.

Небольшое предупреждение: ни в коем случае не стоит бояться мастера или самой процедуры массажа. Страх как бы "запирает дверь" для энергии массажиста, которая должна войти в ваше тело, стать вашей собственной. Фактически, если вы позволите себе поддаться страху, процедура станет бесполезной. Поэтому постарайтесь довериться практику, к которому обратились за помощью. Именно тогда вы сможете почувствовать на себе все целительные эффекты такого духовного лечения.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });