Лечим душу и тело с помощью практики рэйки

Лечим душу и тело с помощью практики рэйки

Рэйки — система знаний, включающая в себя духовные и телесные практики. Основной постулат этого учения гласит: неизлечимых болезней как таковых нет. Мастера рэйки утверждают — многие состояния организма можно если не исправить полностью, то сильно подкорректировать. Сегодня многие материалы, имеющие отношение к этой системе, открыты для всех.

Если вы интересуетесь различными оздоровительными техниками, рекомендуем поближе ознакомиться с рэйки. Здесь же будет рассмотрен конкретный аспект практики, а именно — энергетический массаж. Массажная терапия такого рода не предполагает прямого контакта рук целителя с телом пациента. Тем не менее, последний наверняка переживёт некоторые физические ощущения, в частности, многие отмечают, что чувствовали сильное тепло в процессе массажа. Некоторые испытывают нечто более тонкое — как бы ощущают волны энергии, которые исходят от мастера рэйки. И, кстати, они наиболее близки к истине!

Поможет ли это мне?

На протяжении многих лет система рэйки использовалась как способ передавать внутреннюю энергию от одного человека к другому, исправлять с её помощью то, что разбалансировано. Кстати, такие техники можно использовать не только по отношению к людям, но и к животным и даже растениям. Массаж такого типа ориентирован прежде всего на энергетику, на семь чакр, расположенных вдоль тела. Конечно же, в это можно с полным правом не верить — уж слишком фантастично звучит. Тем не менее, многие испытали целительную силу рэйки на себе, поэтому, пожалуй, рановато ставить на этой методике крест.

Специалисты в этой области утверждают, что лучше всего приходить на массаж в том состоянии, в котором вы наиболее открыты для всего нового, а также культивировать у себя желание исцелиться. Кстати, необязательно эта процедура проводится только для больных, она подходит также тем, кто ведёт хаотичный, нездоровый образ жизни, при этом стремясь к нахождению внутреннего покоя. Конечно же, к выбору мастера или практика рэйки нужно подойти очень тщательно — чтобы общение с таким человеком было комфортным.

В чем польза?

Энергетический массаж всегда проходит абсолютно безболезненно. Он помогает заживлять раны, убирает мышечное напряжение и боли, причём природным, естественным образом. При помощи такой процедуры можно легче справиться со стрессом. Также массаж очищает тело человека от токсинов, приводит в равновесие все системы, повышает иммунитет. Это — великолепное средство для релаксации и одновременно — для повышения осознанности. Нередко к такому методу лечения прибегают спортсмены с их ушибами, растяжениями, вывихами.

Многие подтверждают, что после массажа рэйки испытывают прилив сил, обостряется желание творить и созидать, лучше получается мыслить позитивно. Усиливаются способности к медитации, получается выпустить, наконец, на волю давно запертые где-то внутри эмоции и чувства. Так что это метод лечения не только для тела, но и для духа.

Как проходит процедура?

Когда вы придете в кабинет, массажист обязательно попросит вас прилечь на кушетку или массажный стол. А вот раздеваться не придётся. В обстановке кабинета или всего салона традиционно все располагает к релаксу, для этого используются, в частности, свечи и успокаивающая музыка. Мастера рэйки говорят, что у расслабленного человека энергетические потоки более податливы, скорее уравновешивают друг друга.

В ходе процедуры практик аккуратно будет перемещать свои ладони над различными участками вашего тела, периодически до отдаляясь, то приближаясь. В самом начале проводится диагностика, причём на этом этапе возможны (но не обязательны) и немногочисленные прикосновения — для установления энергетического контакта. Затем специалист находит наиболее сложные, больные места на теле и лечит их, держа над ними руки, концентрируя и направляя через них энергию.

Рекомендуется посетить хотя бы несколько сеансов — энергетический массаж относится к тем методам лечения, мгновенный эффект от которых ярок, но краткосрочен. Для закрепления результатов может понадобиться от трёх до десяти встреч с мастером. Но, естественно, эти цифры приблизительны — ведь всё очень индивидуально, особенно в такой сфере.

Небольшое предупреждение: ни в коем случае не стоит бояться мастера или самой процедуры массажа. Страх как бы "запирает дверь" для энергии массажиста, которая должна войти в ваше тело, стать вашей собственной. Фактически, если вы позволите себе поддаться страху, процедура станет бесполезной. Поэтому постарайтесь довериться практику, к которому обратились за помощью. Именно тогда вы сможете почувствовать на себе все целительные эффекты такого духовного лечения.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });