Как родить с мужем и при этом избежать его обморока

Как родить с мужем и при этом избежать его обморока

Теория.

  • Стоит совместно посмотреть научные обучающие фильмы, в которых показаны и описаны обычные роды и кесарево сечение. Желательно если в фильме будут показаны именно совместные роды. Так мужчина поймет, что не ему одному приходилось проходить через это.
  • Можно общаться со знакомыми у которых есть такой опыт или на специальных интернет форумах, где папы обсуждают такие вопросы.
  • Можно найти книги или статьи, где подробно описывается процесс родов, но только если это современные материалы.
  • Как вариант, можно записаться на курсы по подготовке к родам. Там молодой папа получит много полезной информации. Научится массажу и методике правильного дыхания.

Подготовка.

  • К родам, тем более совместным нужно готовится заранее. Родовая сумка должна быть готова за две недели до заветного дня.
  • Нужно обязательно знать, какая обувь и одежда должна быть на будущем папе во время родов.
  • Неплохо взять с собой для мужа "тормозок" - это могут быть бутерброды. Роды могут затянуться, а мужа оставлять голодным нехорошо.
  • Автомобиль должен быть исправен и заправлен. Иначе придется в панике метаться и ловить такси.

Репетиция.

Как бы смешно это не звучало, но желательно еще дома обыграть будущее действо. Все запомнить не получится, но многое очень поможет.

  • Заранее договоритесь, чтобы муж повторял вам на ухо все, что говорит врач. Голос родного человека успокоит и добавить уверенности.
  • Определитесь еще дома, стоит ли снимать происходящее на видео. И если да, то что именно снимать не стоит, например, кесарево.
  • Вместе подумайте систему условных жестов. Например, "подай воды" или "дай салфетку". Также определитесь со знаком "не лезь", на случай если муж вдруг захочет поспорить с врачом.
  • Нужно заранее решить, что делать в случае нештатной ситуации. Вдруг понадобится общая анестезия.

Главное, если будущая мама хочет видеть на своих родах помощника и друга, а не мешок с картошкой, который будет просто стоять в углу, нужно прямо сейчас заняться подготовкой и инструктажем.

Фото: parents.ru

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?


10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });