Как родить с мужем и при этом избежать его обморока

Как родить с мужем и при этом избежать его обморока

Теория.

  • Стоит совместно посмотреть научные обучающие фильмы, в которых показаны и описаны обычные роды и кесарево сечение. Желательно если в фильме будут показаны именно совместные роды. Так мужчина поймет, что не ему одному приходилось проходить через это.
  • Можно общаться со знакомыми у которых есть такой опыт или на специальных интернет форумах, где папы обсуждают такие вопросы.
  • Можно найти книги или статьи, где подробно описывается процесс родов, но только если это современные материалы.
  • Как вариант, можно записаться на курсы по подготовке к родам. Там молодой папа получит много полезной информации. Научится массажу и методике правильного дыхания.

Подготовка.

  • К родам, тем более совместным нужно готовится заранее. Родовая сумка должна быть готова за две недели до заветного дня.
  • Нужно обязательно знать, какая обувь и одежда должна быть на будущем папе во время родов.
  • Неплохо взять с собой для мужа "тормозок" - это могут быть бутерброды. Роды могут затянуться, а мужа оставлять голодным нехорошо.
  • Автомобиль должен быть исправен и заправлен. Иначе придется в панике метаться и ловить такси.

Репетиция.

Как бы смешно это не звучало, но желательно еще дома обыграть будущее действо. Все запомнить не получится, но многое очень поможет.

  • Заранее договоритесь, чтобы муж повторял вам на ухо все, что говорит врач. Голос родного человека успокоит и добавить уверенности.
  • Определитесь еще дома, стоит ли снимать происходящее на видео. И если да, то что именно снимать не стоит, например, кесарево.
  • Вместе подумайте систему условных жестов. Например, "подай воды" или "дай салфетку". Также определитесь со знаком "не лезь", на случай если муж вдруг захочет поспорить с врачом.
  • Нужно заранее решить, что делать в случае нештатной ситуации. Вдруг понадобится общая анестезия.

Главное, если будущая мама хочет видеть на своих родах помощника и друга, а не мешок с картошкой, который будет просто стоять в углу, нужно прямо сейчас заняться подготовкой и инструктажем.

Фото: parents.ru

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?


"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });