Как родить с мужем и при этом избежать его обморока

Как родить с мужем и при этом избежать его обморока

Теория.

  • Стоит совместно посмотреть научные обучающие фильмы, в которых показаны и описаны обычные роды и кесарево сечение. Желательно если в фильме будут показаны именно совместные роды. Так мужчина поймет, что не ему одному приходилось проходить через это.
  • Можно общаться со знакомыми у которых есть такой опыт или на специальных интернет форумах, где папы обсуждают такие вопросы.
  • Можно найти книги или статьи, где подробно описывается процесс родов, но только если это современные материалы.
  • Как вариант, можно записаться на курсы по подготовке к родам. Там молодой папа получит много полезной информации. Научится массажу и методике правильного дыхания.

Подготовка.

  • К родам, тем более совместным нужно готовится заранее. Родовая сумка должна быть готова за две недели до заветного дня.
  • Нужно обязательно знать, какая обувь и одежда должна быть на будущем папе во время родов.
  • Неплохо взять с собой для мужа "тормозок" - это могут быть бутерброды. Роды могут затянуться, а мужа оставлять голодным нехорошо.
  • Автомобиль должен быть исправен и заправлен. Иначе придется в панике метаться и ловить такси.

Репетиция.

Как бы смешно это не звучало, но желательно еще дома обыграть будущее действо. Все запомнить не получится, но многое очень поможет.

  • Заранее договоритесь, чтобы муж повторял вам на ухо все, что говорит врач. Голос родного человека успокоит и добавить уверенности.
  • Определитесь еще дома, стоит ли снимать происходящее на видео. И если да, то что именно снимать не стоит, например, кесарево.
  • Вместе подумайте систему условных жестов. Например, "подай воды" или "дай салфетку". Также определитесь со знаком "не лезь", на случай если муж вдруг захочет поспорить с врачом.
  • Нужно заранее решить, что делать в случае нештатной ситуации. Вдруг понадобится общая анестезия.

Главное, если будущая мама хочет видеть на своих родах помощника и друга, а не мешок с картошкой, который будет просто стоять в углу, нужно прямо сейчас заняться подготовкой и инструктажем.

Фото: parents.ru

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?


Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });