Как выбрать средство для отбеливания зубов

Как выбрать средство для отбеливания зубов

Независимо от того, по какой причине вдруг начинают желтеть зубы,от портящего улыбку налета хочется поскорее избавиться. И желательно без посещения стоматолога.
На полках аптек и магазинов много специальных средств. Что из них выбрать? И как правильно это сделать?

Изучить всю информацию

Прежде всего, необходимо узнать: прошло ли это средство клинические испытания. Такое тестирование подскажет: может приглянувшаяся продукция повредить эмаль или нет, оправдает ли она ожидания покупателя своим качеством. Вся полезная информация содержится на сайте производителя либо в инструкции, которая прилагается к пасте, полоскам, гелю.

Предварительная подготовка

Независимо от того, какой вариант отбеливания выберет женщина и где будет выполнять эту процедуру (в домашних условиях или в салоне красоты), необходимо заняться подготовкой полости рта. Начать стоит с проверки зубов, на которых не должно быть брекетов и коронок (иначе после процедуры получится неравномерный оттенок эмали). Визит к стоматологу станет гарантией того, что кариес не помешает отбеливанию.

Особенности отбеливания

В основном все домашние средства способны изменить к лучшему внешний вид зубов за одну или две недели. Такая продукция обычно осветляет эмаль на 1- 2 тона. Более агрессивное средство всегда действует быстрее. Поэтому выбор зависит от того, каким запасом времени располагает женщина и какова степень чувствительности ее эмали. При такой особенности зубов специалисты советуют пользоваться отбеливающим средством не чаще, чем один раз в три дня.

Основой зубных паст являются абразивные частицы, от их размера зависит интенсивность отбеливания. Чем крупнее они, тем эффективнее процедура, но при этом менее щадящая. Есть тип паст, которые не содержат такие частицы, их задачу по достижению белизны выполняют диоксид кремния или пероксид водорода.

Не возлагать надежду на жевательную резинку и ополаскиватели

То есть, от них не обязательно отказываться, так как эти средства обеспечивают свежесть дыханию. Но они не в состоянии сделать белоснежной эмаль, несмотря на то, что отдельные производители обещают такой результат.

Обращаться за помощью к специалистам

При огромном количестве продукции для отбеливания возникает соблазн пользоваться ею сколько угодно. Но, не зная меры, можно получить серьезные осложнения, вплоть до поражения нерва. Поэтому до приобретения конкретного средства нужно посоветоваться со стоматологом: с какой периодичностью и что именно стоит применять.

Полезный рацион

Если женщина хочет сохранить белоснежную улыбку, то для закрепления результата отбеливания необходим правильный рацион питания. В свое ежедневное меню необходимо добавить много питьевой воды и сократить потребление кофе, не злоупотреблять шоколадом, ежевикой, вином, чипсами. На первый взгляд они кажутся безобидными для зубов, а на самом деле разрушают эмаль.

Читайте также: Стоит ли отбеливать зубы?

Фото: otbelizub.ru

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });