Клубника, зола баклажанов, лазер и другие способы отбеливания зубов

За тысячелетнюю историю человечества у красавиц набрались сотни рецептов, как сделать зубы белее с помощью подручных средств — клубники, лимона, листьев, золы. Некоторые из народных способов прошли испытание временем и действительно работают при грамотном использовании. Конечно, все способы отбеливания, кроме тех, что делаются в стоматологических клиниках, недолговечны, но на время помогут осветлить зубы без вреда для эмали.

Зола и смола

Раз в неделю попробуйте чистить зубы смесью лимонного сока и питьевой соды. На сегодняшний день это лучший способ отбеливания, придуманный далекими предками. Главное, не переусердствовать — лимонного сока требуется всего несколько капель. Если под рукой нет лимона и соды, можно использовать измельченную таблетку активированного угля, но тоже не чаще, чем раз в неделю.

Можно положить на кусочек марли лимонные корочки или пищевую соду и растирать зубы, главное, не злоупотреблять содой, чтобы не нанести вред деснам и не травмировать эмаль.

Польза от народных рецептов, советующих частые растирания зубов речным песком, сомнительна, так что этот метод можно с чистой совестью назвать мифическим.

Если сжечь до состояния обугливания баклажаны, собрать черный порошок, обмакнуть в него палец и почистить зубы, они станут на тон светлее. Для тех же целей советуют жевать смолу хвойных деревьев или чистить зубы измельченной в порошок древесной золой.

Пасты и гели

К золе, смоле и лимонным коркам стоматологи относятся скептически, предлагая современные средства для отбеливания. Например, в специальных пастах содержатся компоненты, удаляющие налет и осветляющие зубы. Длительное их использование дает неплохой эффект, но врачи советуют периодически давать отдых эмали и переходить на обычные пасты.

Стоматологи не рекомендуют использовать отбеливающие зубные пасты чаще двух раз в неделю.

Домашние процедуры

Помимо паст, в аптеках продается кислотосодержащее средство для домашнего отбеливания в три этапа. 15 секунд зубы обрабатывают кислотой, затем лицевую поверхность на одну-две минуты покрывают гелем, а на последнем этапе наносят белый пигмент.

Отбеливание гелем - достаточно удобный домашний способ. Кисточкой наносите гель на зубы, он застывает и держится, пока его не смоет слюна. Противопоказаний нет — это бережный и безвредный вид отбеливания, но процедуры длятся полмесяца, и с помощью геля вы не сможете добиться высоких результатов, какие, например, дает полноценное лазерное отбеливание.

Самым действенным средством самостоятельного отбеливания пока остаются каппы — специальные формочки для зубов, стандартные или индивидуально изготовленные врачом. Каппы заполняют отбеливающим гелем, надевают на зубы и носят ежедневно в течение примерно двух часов.

Через две-три недели зубы становятся заметно светлее. Плюс в том, что врач следит за ходом отбеливания, и оно происходит незаметно. А минус в том, что отбеливание происходит с помощью перекиси водорода, которая разрушает эмаль. В результате зубы становятся чувствительными к теплу и холоду.

Для профилактики чувствительности стоматологи рекомендуют чередовать обычные пасты с фторсодержащими.

Механическая чистка

Чтобы любые домашние или клинические манипуляции с цветом зубной эмали имели смысл, нужно регулярно делать механическую чистку зубов от налета и зубного камня. Выполняется она врачом: стоматолог направляет на зубы струю песочно-соляного раствора или ультразвуковой аппарат.

Потом зубы полируются щетками со специальной абразивной пастой. Этим методом, кстати, тоже можно осветлить эмаль на один-два тона. Зубы будут здоровее и чище — эту полезную процедуру слеудет проводить каждые полгода.

Лазер

Наиболее эффективно отбеливание лазером. Эту процедуру в наши дни предлагают во всех стоматологических клиниках. Для зубов лазерное отбеливание или отбеливание с помощью специальных ламп невредно. Такие способы не повреждают эмаль и даже увеличивают ее прочность. Методики отбеливания применяются уже много лет и позволяют добиться идеального результата.

Правда, зубы с искусственными коронками не отбеливаются. Еще не удается осветлить пломбы, поэтому лучше пломбировать зубы после обработки их лазером.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });