Советы стоматологов курильщицам и кофеманкам

Советы стоматологов курильщицам и кофеманкам

Белоснежные зубы - залог привлекательности. А курильщикам и любителям кофе и черного чая нужно особенно тщательно относиться к своим зубам: использовать ополаскиватели для ротовой полости, препятствующие появлению зубного налета, а также два раза в год удалять зубной камень, провоцирующий появление кариеса.

От кофе, чая и никотина зубы со временем приобретают некрасивый коричневатый оттенок, у кого-то в силу особенностей эмали только с годами появляется легкий желтоватый оттенок, у некоторых зубы темнеют уже через несколько месяцев.

Если удалять зубной камень и налет стоматологи рекомендуют раз в год, то курильщикам такую процедуру необходимо делать два раза в год. Для поклонников табака специалисты советуют ультразвуковую чистку Air-Flow.

«Главный враг красоты и здоровья зубов - налет. Причем цвет зубов - лишь часть проблемы, - утверждает врач-стоматолог Дмитрий Ланцет. - Под налетом на зубах образуются кислотные бляшки, в которых кишат бактерии, разрушающие эмаль довольно быстро. Кислота вымывает кальций, а следом идет кариес.

Налет опасен и тем, что разрушает десны. Попадая между десной и зубом, налет постепенно расширяет пространство между ними - получается так называемый карман - и десна опускается.

Последствия неприятны и некрасивы: шейка зуба обнажается, возникают болезненные ощущения, десны начинают кровоточить, развивается пародонтит, опасное воспалительно-дистрофическое заболевание».

О проблемах с зубами говорит также и запах изо рта. По последним данным медиков, в налете содержатся вещества, ослабляющие сердечную мышцу. Даже если вы очень тщательно следите за зубами, используете межзубные нити и самые жесткие и гибкие щетки, вы не застрахованы от появления налета.

Пасты и гели для домашнего отбеливания также не решают проблемы - они осветляют зубы на несколько оттенков, но от налета не спасают.

К тому же в гелях содержится большое количество перекиси водорода или, что еще хуже, кислотных отбеливателей. Например, если такую кислоту ненадолго положить на зуб, он уже через минуту станет белым. Но эмаль такое отбеливание разрушает.

Стоматологи рекомендуют раз в полгода делать процедуру Air-Flow. На эмали крепится ненужный слой-паразит - так называемая «матрица».

Она помогает налету закрепиться на эмали. Матрица имеет шероховатую поверхность, и за неровности цепляются мелкие частички, из которых со временем образуется плотный налет, а затем и зубной камень.

При чистке струя из неабразивных частиц, воздуха и воды под давлением попадает на зуб и эффективно удаляет налет вместе с матрицей, а эмаль от этого не страдает.

После Air-Flow зубной «карман» освобождается от налета и плотнее прилегает к зубу, поэтому кровоточивость десен снижается заметно.

Кроме этого, значительно удлиняет и срок службы пломб. После ультразвуковой процедуры домашняя чистка зубов щеткой становится максимально эффективной.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });