Стоит ли отбеливать зубы

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка - мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить.

Насколько отбеливание зубов дома или в кабинете безопасно?

Каждый метод таит в себе опасность для наших зубов. Одна процедура отбеливания зубам не навредит, однако стоит помнить, что отбеливание не прослужит вам на всю жизнь, а проводить процедуру часто нельзя, потому что она вредит эмали, развивает кариес.

Стоматология предлагает два вида отбеливания. Фотоотбеливание и лазерное. В данных процедурах используется отбеливающий гель, в составе которого присутствует перекись водорода, либо карбамид. Под воздействием галогеновой лампы, лазера, зубы начинают осветляться. Данные отбеливания оба эффективны. Фотоотбеливание длится час, лазер позволяет сделать белоснежную улыбку за 30 минут.

После отбеливания назначается диета. Нельзя употреблять кофе, чай, сок, красное вино, есть чернику, малину, клубнику, свеклу, морковь. Рекомендуется отказаться от курения.

Помните, чем чаще вы отбеливаете зубы, тем хуже становится эмаль. Некоторые пациенты уже после первой процедуры сталкиваются с нарушением ее минерализации. Вообще не рекомендуется делать отбеливание, если есть кариес, пародонтит, наличие зубного камня.

Можно отбелить зубы дома при помощи кап, которые порекомендует врач-стоматолог. Данный способ щадящий, по сравнению с лазерным, либо фото-отбеливанием. На приеме для клиента изготавливают специальные капы, подбирается индивидуально гель, и подсказывают, как его правильно применять. Стоит отметить, что домашнее отбеливание длится гораздо дольше и процесс может затянуться от двух недель до двух месяцев.

Не стоит ждать чуда от отбеливающих полосок. Они не являются альтернативой отбеливания в кабинете доктора, как пишут на просторах интернета. Полоски подойдут в целях профилактики для людей, у которых о природы светлая эмаль.

Безопасными считаются отбеливающие зубные пасты. В них содержится папаин, бромелайн, расщепляющий темный налет и зубы приобретают естественный цвет. Не следует покупать пасты с абразивными частицами.

Какой вид отбеливания выбрать, решение остается только за вами.

Читайте также: Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });