Клеопатра; все секреты красоты

Клеопатра; все секреты красоты

Египетская царица Клеопатра вошла в историю как красивейшая из знаменитых женщин прошлого, покорившая не мало влиятельных политиков и правителей того времени, среди которых Марк Антоний и Цезарь. Современные историки утверждают, что красотой царица вовсе не блистала: глубоко посаженные глаза, орлиный нос-клюв, выпирающий подбородок и коренастая фигура были далеки от идеалов красоты древнего Египта. Что отличало Клеопатру от женщин того времени, так это необыкновенно гладкая, шелковистая и нежная, как у младенца кожа. Ее рецепты красоты актуальны и по сей день.

Уход за телом

Смуглые дочери Египта в условиях жаркого и сухого климата особое внимание уделяли увлажнению кожи. В основе многих косметических средств, которые использовала Клеопатра, входит натуральный мед, который привозили из-за границы, и молоко. Запах меда ассоциируется с природой – это сладость, женственность, молоком пахнет ребенок – это красота и юность. Сочетание меда и молоко буквально означало «молодая вкусная женщина».

В меде содержится много ценных органических кислот: яблочная, молочная, лимонная, а также биологически активные вещества и микроэлементы, витамины и бактерицидные вещества. Мед богат веществами, улучшающими питание кожи, делающими ее свежей и молодой.

Вещества, содержащиеся в молоке, увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность. Молочный белок усиливает кровоток и отвечает за обмен веществ, молочная кислота удерживает влагу в коже, жиры, витамины и минеральные вещества помогают разгладить огрубевшие участки кожи и предупреждают появление морщин.

Подогрейте, не доводя до кипения, 1 литр молока, в другой посуде на водяной бане - чашку меда. Растворите мед в молоке и вылейте смесь в воду для купания.

Клеопатра почти не пользовалась мылом, предпочитая овсяные хлопья. 3-4 горсти хлопьев замочите в двух литрах воды на полчаса, после замачивания долейте еще 2 литра воды и вскипятите, процедите и вылейте отвар в ванну.

Эффект от такой ванны усилится, если вы сделаете питательную маску для тела: 300 г соли смешайте с половиной стакана сливок, тщательно вотрите смесь в кожу, начиная от пальцев ног и заканчивая шеей.

Знаменитая ванна Клеопатры

Чтобы сделать молочную ванну по рецепту Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов. Принимают ванну 10-15 минут. Свежее молоко можно заменить на сухое: 1 кг на ванну. После ванны очистите тело с помощью скраба: 300 г мелких кристаллов морской соли смешайте с половиной чашки густых сливок.

Уход за лицом

Мед и молоко были основными ингредиентами для масок для лица. Соедините

  • теплое молоко
  • и мед

в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска подходит для любого типа кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Состав такой маски: голубая глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить маску на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Уход за руками

Раз в неделю Клеопатра делала ванночки для рук из сырого молока. Крем для рук для царицы делали по такому рецепту: заваривали смесь из

  • календулы,
  • подорожника
  • и крапивы

из расчета 1 столовая ложка смеси трав на стакан воды. Две столовые ложки полученного настоя смешивали с 50 г размягченного куриного жира или нутряного свиного сала (эту субстанцию можно вполне заменить любым жирным кремом), добавляли 1 столовую ложку меда и 2 чайные ложки касторового масла.

Уход за волосами

Шампунь для волос: два-три желтка куриных яиц, тщательно отделенных от белка, смешивали с водой и взбивались в пену. Для ополаскивания волос применяли травяной отвар:

  • 1 часть листьев крапивы,
  • 1 часть шишек хмеля
  • и 1 часть корня лопуха.

Для укрепления и роста волос делайте такие маски для волос:

  • смешайте 2 части касторового масла
  • с 1 частью нашатырного спирта.

Взбейте смесь в маленькой, тщательно закрытой крышкой баночке. Встряхивайте ее до тех пор, пока смесь не станет молочного цвета. За три часа до мытья головы вотрите смесь в корни волос, наденьте шапочку для купания, накройте голову полотенцем.

А также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Секреты женской красоты: от Елены Прекрасной до...

Рецепты красоты: Самые популярные способы обрести...

Секреты звездной красоты Ирины Аллегровой

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });