Клеопатра; все секреты красоты

Клеопатра; все секреты красоты

Египетская царица Клеопатра вошла в историю как красивейшая из знаменитых женщин прошлого, покорившая не мало влиятельных политиков и правителей того времени, среди которых Марк Антоний и Цезарь. Современные историки утверждают, что красотой царица вовсе не блистала: глубоко посаженные глаза, орлиный нос-клюв, выпирающий подбородок и коренастая фигура были далеки от идеалов красоты древнего Египта. Что отличало Клеопатру от женщин того времени, так это необыкновенно гладкая, шелковистая и нежная, как у младенца кожа. Ее рецепты красоты актуальны и по сей день.

Уход за телом

Смуглые дочери Египта в условиях жаркого и сухого климата особое внимание уделяли увлажнению кожи. В основе многих косметических средств, которые использовала Клеопатра, входит натуральный мед, который привозили из-за границы, и молоко. Запах меда ассоциируется с природой – это сладость, женственность, молоком пахнет ребенок – это красота и юность. Сочетание меда и молоко буквально означало «молодая вкусная женщина».

В меде содержится много ценных органических кислот: яблочная, молочная, лимонная, а также биологически активные вещества и микроэлементы, витамины и бактерицидные вещества. Мед богат веществами, улучшающими питание кожи, делающими ее свежей и молодой.

Вещества, содержащиеся в молоке, увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность. Молочный белок усиливает кровоток и отвечает за обмен веществ, молочная кислота удерживает влагу в коже, жиры, витамины и минеральные вещества помогают разгладить огрубевшие участки кожи и предупреждают появление морщин.

Подогрейте, не доводя до кипения, 1 литр молока, в другой посуде на водяной бане - чашку меда. Растворите мед в молоке и вылейте смесь в воду для купания.

Клеопатра почти не пользовалась мылом, предпочитая овсяные хлопья. 3-4 горсти хлопьев замочите в двух литрах воды на полчаса, после замачивания долейте еще 2 литра воды и вскипятите, процедите и вылейте отвар в ванну.

Эффект от такой ванны усилится, если вы сделаете питательную маску для тела: 300 г соли смешайте с половиной стакана сливок, тщательно вотрите смесь в кожу, начиная от пальцев ног и заканчивая шеей.

Знаменитая ванна Клеопатры

Чтобы сделать молочную ванну по рецепту Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов. Принимают ванну 10-15 минут. Свежее молоко можно заменить на сухое: 1 кг на ванну. После ванны очистите тело с помощью скраба: 300 г мелких кристаллов морской соли смешайте с половиной чашки густых сливок.

Уход за лицом

Мед и молоко были основными ингредиентами для масок для лица. Соедините

  • теплое молоко
  • и мед

в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска подходит для любого типа кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Состав такой маски: голубая глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить маску на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Уход за руками

Раз в неделю Клеопатра делала ванночки для рук из сырого молока. Крем для рук для царицы делали по такому рецепту: заваривали смесь из

  • календулы,
  • подорожника
  • и крапивы

из расчета 1 столовая ложка смеси трав на стакан воды. Две столовые ложки полученного настоя смешивали с 50 г размягченного куриного жира или нутряного свиного сала (эту субстанцию можно вполне заменить любым жирным кремом), добавляли 1 столовую ложку меда и 2 чайные ложки касторового масла.

Уход за волосами

Шампунь для волос: два-три желтка куриных яиц, тщательно отделенных от белка, смешивали с водой и взбивались в пену. Для ополаскивания волос применяли травяной отвар:

  • 1 часть листьев крапивы,
  • 1 часть шишек хмеля
  • и 1 часть корня лопуха.

Для укрепления и роста волос делайте такие маски для волос:

  • смешайте 2 части касторового масла
  • с 1 частью нашатырного спирта.

Взбейте смесь в маленькой, тщательно закрытой крышкой баночке. Встряхивайте ее до тех пор, пока смесь не станет молочного цвета. За три часа до мытья головы вотрите смесь в корни волос, наденьте шапочку для купания, накройте голову полотенцем.

А также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Секреты женской красоты: от Елены Прекрасной до...

Рецепты красоты: Самые популярные способы обрести...

Секреты звездной красоты Ирины Аллегровой

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });