Как подготовить свою кожу к лету

Как подготовить свою кожу к лету

Каждой весной мы наблюдаем огромное количество девушек, которые готовят свое тело к лету, ходят в спорт зал, садятся на диету, бегают по вечерам в парке. А вот кожу к лету не готовят, а зря! Для того, чтобы подготовить кожу к летнему сезону не обязательно закупаться дорогой косметикой и через день посещать косметолога.

Начинаем!

Заметили, что после холодной зимы ваша кожа начала шелушиться. Дело в том, что за зиму кожа накопила большое количество мертвых клеток, они и мешают коже дышать. Чтобы избавиться от мертвых клеток, нужно сделать дома маску - скраб. Берем натуральный кофе, мед и лимонный сок. С помощью лимона ваша кожа станет белее, кофе поможет отчистить и отшелушить мертвые клетки, а мед чистит поры от черных точек. Нужно делать такую масочку 2 раза в неделю. Кстати, запомните, если хотите чистую кожу, начните с питания. Никакие чистки и косметологи не отчистят вам кожу, если основой вашего рациона будет разный гастрономический мусор.

Не забываем о том, что наша кожа требует увлажнения. Оно должно быть, как внешним, так и внутренним. Для внутреннего вам понадобится выпивать минимум 1.5 литра воды в день, именно чистой воды. Кожу можно увлажнять с помощью термальной воды, специальных гелей, и увлажняющих кремов. Термальная вода освежит лицо, ее можно наносить даже на макияж. А еще использование термальной воды сделает свойства кремов и гелей намного эффективнее.

На летний сезон ваша косметичка должна обогатиться такими средствами: крем для лица с эффектом увлажнения SPF 20, увлажняющий крем для глаз, термальная вода, шляпа с широкими полями и солнцезащитные очки в комплекте с солнцезащитным кремом.

Нужно пользоваться косметикой не по сезону. Прислушайтесь к своему организму, поймите, что ему нужно, вода или наоборот. Если вы наносите крем на лицо и через час он все еще чувствуется на лице, то нужно использовать крем, который является не столь жирным. Также не стоит мучить кожу лица плотной тональной основной, особенно в летнее время года. Старайтесь отказаться от нее, так ваша кожа будет получать больше кислорода.

И совет, который действует вне зависимости от того, какое время года на дворе. Лучший косметолог для вашего лица - вы сами. Не нужно перегружать себя, не забывайте отдыхать. Сон играет большую роль в том, как выглядит ваша кожа. Если вы систематически не высыпаетесь и спите по 3 часа в сутки. Если вы можете позволить себе спать 9 часов в сутки и в этом нуждается ваш организм, незамедлительно делайте это. Нужно не забывать гулять, минимум час каждый день. А еще большую роль в состоянии кожи играют вредные привычки. Постарайтесь избиться от них, по возможности. Например, кожа человека, который курит, стареет гораздо быстрее и тут никакие крема не помогут.

Все должно быть в совокупности. Вы должны правильно кушать, избавиться от вредных привычек, пить как можно больше чистой воды, гулять на свежем воздухе по чаще, а также чаще улыбаться. Тогда вы будете выглядеть безупречно, и кожа будет сиять без всяких современных стробингов и консилеров.

Ну и конечно же, иногда можно обратиться к косметологу, так сказать, побаловать свою кожу различными уходовыми процедурами, но это по желанию.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });