Меняем тональную основу на масло для лица

Меняем тональную основу на масло для лица

Знаете ли вы, что натуральные масла и различные экстракты способны ухаживать за кожей лица лучше, чем дорогостоящая косметика? Если нет, тогда сейчас самое время узнать эту информацию, потому что в дальнейшем она вам здорово поможет! Например, масло облепихи содержит в себе множество полезных компонентов, а они в свою очередь воздействуют и устраняют огромное количество проблем. Исчезает воспаление, кожа омолаживается, сосуды укрепляются и уходит полностью отечность. А еще облепиховое масло способствует разглаживанию морщин. Вообще, абсолютно любое косметическое масло для лица или волос нужно правильно совмещать с другие косметическими продуктами, чтобы получить желаемый эффект, а не навредить своему лицу и волосам.

Вот с чем можно совмещать облепиховое масло, крайне важно знать эту информацию! Итак, такое масло отлично совмещается с косметической глиной, оливковым маслом, репейным, какао, виноградным, касторовым маслами, а также с отварами трав и витамином Е. Но нужно знать, что использование натуральных продуктов в косметических целях будет эффективно только в том случае, если вы будете выполнять процедуры регулярно и длительное время.

А теперь легкий рецепт, которые поможет в уходе. Берете немного зеленой глины, разбавляете ее минеральной водой и к этой смеси необходимо добавить парочку капель сока лимона и ложку облепихового масла. Эту семь нужно нанести на лицо примерно на 15 минут, а после смойте холодной водой. Эта маска поможет снять воспаление, очистит и сузит поры. А для того, чтобы кожа не была сухой, возьмите яичный желток и ложку любого косметического масла, смешайте блендером до воздушной пенки и нанесите на лицо, достаточно будет семи минут. А вот в продукты, которые вы употребляете облепиховое масло добавлять не нужно.

Откроем вам маленький секрет, который заключается в рецепте, восстанавливающем красоту и здоровье волос. Итак, вам понадобятся:

  • репейное масло,
  • облепиховое
  • и касторовое.

Смешайте по несколько капель каждого масла, а после нанесите на волосы по всей длине, но корни нужно обойти стороной. Но не нужно забывать о том, что это средство необходимо смыть. Также будьте внимательнее, прежде, чем нанести такую маску на волосы, проверьте, есть ли у вас аллергическая реакция или нет!

Что можно сказать о использовании такого масла в чистом виде? В этом масле содержится довольно большая доза каротина, он же способствует улучшению цвета лица, а также защищает кожу от всех внешних факторов. Только вот эта большая доза каротина может вызвать еще и аллергию. Поэтому стоит разбавить облепиховое масло каким - нибудь другим средством, но для начала сделайте маленькую проверку, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергия или побочные эффекты, для этого можно сделать мини - компресс. Достаточно будет нанести на ватку, которую предварительно смочили в воде, несколько капель чистого облепихового масла и приложить к какому - то участку коже или просто можно втереть масло в ногтевую пластину. Кстати, облепиховое масло способствует укреплению ногтей.

Все, что вам остается сделать - это только попробовать данный способ на себе. Вдруг, вы оцените его и впоследствии откажитесь от использования тонального крема, кто знает.

Фото: Skrabi.ru

Еще по теме:

Облепиха - эликсир молодости

Питательные масла и маски для волос

Шесть натуральных масел, которые спасут вашу кожу от солнца

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });