Меняем тональную основу на масло для лица

Меняем тональную основу на масло для лица

Знаете ли вы, что натуральные масла и различные экстракты способны ухаживать за кожей лица лучше, чем дорогостоящая косметика? Если нет, тогда сейчас самое время узнать эту информацию, потому что в дальнейшем она вам здорово поможет! Например, масло облепихи содержит в себе множество полезных компонентов, а они в свою очередь воздействуют и устраняют огромное количество проблем. Исчезает воспаление, кожа омолаживается, сосуды укрепляются и уходит полностью отечность. А еще облепиховое масло способствует разглаживанию морщин. Вообще, абсолютно любое косметическое масло для лица или волос нужно правильно совмещать с другие косметическими продуктами, чтобы получить желаемый эффект, а не навредить своему лицу и волосам.

Вот с чем можно совмещать облепиховое масло, крайне важно знать эту информацию! Итак, такое масло отлично совмещается с косметической глиной, оливковым маслом, репейным, какао, виноградным, касторовым маслами, а также с отварами трав и витамином Е. Но нужно знать, что использование натуральных продуктов в косметических целях будет эффективно только в том случае, если вы будете выполнять процедуры регулярно и длительное время.

А теперь легкий рецепт, которые поможет в уходе. Берете немного зеленой глины, разбавляете ее минеральной водой и к этой смеси необходимо добавить парочку капель сока лимона и ложку облепихового масла. Эту семь нужно нанести на лицо примерно на 15 минут, а после смойте холодной водой. Эта маска поможет снять воспаление, очистит и сузит поры. А для того, чтобы кожа не была сухой, возьмите яичный желток и ложку любого косметического масла, смешайте блендером до воздушной пенки и нанесите на лицо, достаточно будет семи минут. А вот в продукты, которые вы употребляете облепиховое масло добавлять не нужно.

Откроем вам маленький секрет, который заключается в рецепте, восстанавливающем красоту и здоровье волос. Итак, вам понадобятся:

  • репейное масло,
  • облепиховое
  • и касторовое.

Смешайте по несколько капель каждого масла, а после нанесите на волосы по всей длине, но корни нужно обойти стороной. Но не нужно забывать о том, что это средство необходимо смыть. Также будьте внимательнее, прежде, чем нанести такую маску на волосы, проверьте, есть ли у вас аллергическая реакция или нет!

Что можно сказать о использовании такого масла в чистом виде? В этом масле содержится довольно большая доза каротина, он же способствует улучшению цвета лица, а также защищает кожу от всех внешних факторов. Только вот эта большая доза каротина может вызвать еще и аллергию. Поэтому стоит разбавить облепиховое масло каким - нибудь другим средством, но для начала сделайте маленькую проверку, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергия или побочные эффекты, для этого можно сделать мини - компресс. Достаточно будет нанести на ватку, которую предварительно смочили в воде, несколько капель чистого облепихового масла и приложить к какому - то участку коже или просто можно втереть масло в ногтевую пластину. Кстати, облепиховое масло способствует укреплению ногтей.

Все, что вам остается сделать - это только попробовать данный способ на себе. Вдруг, вы оцените его и впоследствии откажитесь от использования тонального крема, кто знает.

Фото: Skrabi.ru

Еще по теме:

Облепиха - эликсир молодости

Питательные масла и маски для волос

Шесть натуральных масел, которые спасут вашу кожу от солнца

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });