Меняем тональную основу на масло для лица

Меняем тональную основу на масло для лица

Знаете ли вы, что натуральные масла и различные экстракты способны ухаживать за кожей лица лучше, чем дорогостоящая косметика? Если нет, тогда сейчас самое время узнать эту информацию, потому что в дальнейшем она вам здорово поможет! Например, масло облепихи содержит в себе множество полезных компонентов, а они в свою очередь воздействуют и устраняют огромное количество проблем. Исчезает воспаление, кожа омолаживается, сосуды укрепляются и уходит полностью отечность. А еще облепиховое масло способствует разглаживанию морщин. Вообще, абсолютно любое косметическое масло для лица или волос нужно правильно совмещать с другие косметическими продуктами, чтобы получить желаемый эффект, а не навредить своему лицу и волосам.

Вот с чем можно совмещать облепиховое масло, крайне важно знать эту информацию! Итак, такое масло отлично совмещается с косметической глиной, оливковым маслом, репейным, какао, виноградным, касторовым маслами, а также с отварами трав и витамином Е. Но нужно знать, что использование натуральных продуктов в косметических целях будет эффективно только в том случае, если вы будете выполнять процедуры регулярно и длительное время.

А теперь легкий рецепт, которые поможет в уходе. Берете немного зеленой глины, разбавляете ее минеральной водой и к этой смеси необходимо добавить парочку капель сока лимона и ложку облепихового масла. Эту семь нужно нанести на лицо примерно на 15 минут, а после смойте холодной водой. Эта маска поможет снять воспаление, очистит и сузит поры. А для того, чтобы кожа не была сухой, возьмите яичный желток и ложку любого косметического масла, смешайте блендером до воздушной пенки и нанесите на лицо, достаточно будет семи минут. А вот в продукты, которые вы употребляете облепиховое масло добавлять не нужно.

Откроем вам маленький секрет, который заключается в рецепте, восстанавливающем красоту и здоровье волос. Итак, вам понадобятся:

  • репейное масло,
  • облепиховое
  • и касторовое.

Смешайте по несколько капель каждого масла, а после нанесите на волосы по всей длине, но корни нужно обойти стороной. Но не нужно забывать о том, что это средство необходимо смыть. Также будьте внимательнее, прежде, чем нанести такую маску на волосы, проверьте, есть ли у вас аллергическая реакция или нет!

Что можно сказать о использовании такого масла в чистом виде? В этом масле содержится довольно большая доза каротина, он же способствует улучшению цвета лица, а также защищает кожу от всех внешних факторов. Только вот эта большая доза каротина может вызвать еще и аллергию. Поэтому стоит разбавить облепиховое масло каким - нибудь другим средством, но для начала сделайте маленькую проверку, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергия или побочные эффекты, для этого можно сделать мини - компресс. Достаточно будет нанести на ватку, которую предварительно смочили в воде, несколько капель чистого облепихового масла и приложить к какому - то участку коже или просто можно втереть масло в ногтевую пластину. Кстати, облепиховое масло способствует укреплению ногтей.

Все, что вам остается сделать - это только попробовать данный способ на себе. Вдруг, вы оцените его и впоследствии откажитесь от использования тонального крема, кто знает.

Фото: Skrabi.ru

Еще по теме:

Облепиха - эликсир молодости

Питательные масла и маски для волос

Шесть натуральных масел, которые спасут вашу кожу от солнца

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });