Осеннее блаженство, или Лучшие домашние процедуры в холода

Осень ещё балует плюсовой температурой и обилием яркой разноцветной листвы, но холода и дожди могут испортить даже самое романтическое настроение.

Редкое появление солнца доводит до депрессии, от вида размытой дождями земли может испортиться даже хороший день. Настало время вкусного чая, задушевных бесед и СПА-процедур, которые убирают тоскливую хандру и дарят телу расслабление и успокоение. И, что важно, далеко не все процедуры требуют посещения салонов, многие из них вполне можно провести дома, и они не будут отличаться от профессиональных.

Пилинг

Кожа летом терпит настоящее издевательство: солнце её сушит, морская вода или хлор из бассейнов стягивают. Ветер постоянно обветривает… В итоге дерма меняется не в лучшую сторону. Но всё привести в порядок под силу пилингам. Они помогут омертвевшим клеткам покинуть "насиженные места", дав возможность клеточному обновлению, а значит, омоложению.

Кожа после процедуры становится более ровной, гладкой, а ухаживающие средства проникают в неё максимально глубоко, насыщая эпидермис полезными веществами.

Пилинги бывают

  • кислотными,
  • энзимными,
  • механическими.

Главное, выбрать свой и начать преображение с его помощью.

Чистка лица

Не стоит путать пилинги и чистку, поскольку это две разные процедуры. Первые направлены на удаление ненужных клеток, растворяя их роговой слой, а чистка удаляет всё из пор, устраняет излишки жира и тщательно очищает от грязи и косметики, заодно сужая поры.

Перед чисткой кожу нужно хорошо распарить, чтобы как следует проникнуть в них, а после необходимо воспользоваться средствами, которые сузят вычищенные поры.

Масляные процедуры

Ванночки масляные отлично увлажняют и питают кожу, насыщая её полезностями после очищения дермы. Подойдёт любое косметическое масло, а также хорошо работают оливковое и льняное.

  1. Нужно нагреть определённое количество масла до комфортной температуры. Как правило, это температура тела.
  2. Мягкими движениями нанести на кожу, слегка втирая, чтобы позволить дерме увлажниться и впитать все витамины для ускорения процессов клеточной регенерации.
  3. Подержав масло на коже 30-40 мнут, обмакнуть её бумажными полотенцами, а остатки смыть тёплой водой.

Если речь идёт о стопах ног, то масло нужно только промокнуть и не смывать, а на ночь надеть мягкие носки. Утром кожа стоп будет поистине младенческой.

Массажи и их разновидности

Начнём со знаменитого стоун-массажа, в котором задействованы камни.

В салонах они обычно "специальные", но для домашней процедуры подойдут гладкие морские, привезённые с курорта или же скребок Гуаша. Или даже обычный роликовый массажёр.

Массаж — сам по себе отличная процедура, которая не только подтягивает кожу, устраняет мелкие морщинки, подтягивает овал лица, но и дарит релакс и хорошее настроение. А в случае стресса или нервного перенапряжения позволяет расслабиться физически и ментально.

Выполняя массаж дома, следует помнить о том, что существуют определённые методики и правила, а также ограничения, которым следует строго следовать. Особенно это касается лица. Но даже минимум умений подарит отличный результат и зарядит тело бодростью.

Также не забывайте о массаже кожи головы — это снимет стресс, ускорит питание волос полезными веществами, что благотворно скажется на здоровье в целом.

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Окрошки, овощные салатики и фруктовые десерты хороши лишь для жары, а сейчас такой облегченный рацион – прямой путь к недостатку питательных веществ и ослаблению организма

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });