Осеннее блаженство, или Лучшие домашние процедуры в холода

Осеннее блаженство, или Лучшие домашние процедуры в холода

Осень ещё балует плюсовой температурой и обилием яркой разноцветной листвы, но холода и дожди могут испортить даже самое романтическое настроение.

Редкое появление солнца доводит до депрессии, от вида размытой дождями земли может испортиться даже хороший день. Настало время вкусного чая, задушевных бесед и СПА-процедур, которые убирают тоскливую хандру и дарят телу расслабление и успокоение. И, что важно, далеко не все процедуры требуют посещения салонов, многие из них вполне можно провести дома, и они не будут отличаться от профессиональных.

Пилинг

Кожа летом терпит настоящее издевательство: солнце её сушит, морская вода или хлор из бассейнов стягивают. Ветер постоянно обветривает… В итоге дерма меняется не в лучшую сторону. Но всё привести в порядок под силу пилингам. Они помогут омертвевшим клеткам покинуть "насиженные места", дав возможность клеточному обновлению, а значит, омоложению.

Кожа после процедуры становится более ровной, гладкой, а ухаживающие средства проникают в неё максимально глубоко, насыщая эпидермис полезными веществами.

Пилинги бывают

  • кислотными,
  • энзимными,
  • механическими.

Главное, выбрать свой и начать преображение с его помощью.

Чистка лица

Не стоит путать пилинги и чистку, поскольку это две разные процедуры. Первые направлены на удаление ненужных клеток, растворяя их роговой слой, а чистка удаляет всё из пор, устраняет излишки жира и тщательно очищает от грязи и косметики, заодно сужая поры.

Перед чисткой кожу нужно хорошо распарить, чтобы как следует проникнуть в них, а после необходимо воспользоваться средствами, которые сузят вычищенные поры.

Масляные процедуры

Ванночки масляные отлично увлажняют и питают кожу, насыщая её полезностями после очищения дермы. Подойдёт любое косметическое масло, а также хорошо работают оливковое и льняное.

  1. Нужно нагреть определённое количество масла до комфортной температуры. Как правило, это температура тела.
  2. Мягкими движениями нанести на кожу, слегка втирая, чтобы позволить дерме увлажниться и впитать все витамины для ускорения процессов клеточной регенерации.
  3. Подержав масло на коже 30-40 мнут, обмакнуть её бумажными полотенцами, а остатки смыть тёплой водой.

Если речь идёт о стопах ног, то масло нужно только промокнуть и не смывать, а на ночь надеть мягкие носки. Утром кожа стоп будет поистине младенческой.

Массажи и их разновидности

Начнём со знаменитого стоун-массажа, в котором задействованы камни.

В салонах они обычно "специальные", но для домашней процедуры подойдут гладкие морские, привезённые с курорта или же скребок Гуаша. Или даже обычный роликовый массажёр.

Массаж — сам по себе отличная процедура, которая не только подтягивает кожу, устраняет мелкие морщинки, подтягивает овал лица, но и дарит релакс и хорошее настроение. А в случае стресса или нервного перенапряжения позволяет расслабиться физически и ментально.

Выполняя массаж дома, следует помнить о том, что существуют определённые методики и правила, а также ограничения, которым следует строго следовать. Особенно это касается лица. Но даже минимум умений подарит отличный результат и зарядит тело бодростью.

Также не забывайте о массаже кожи головы — это снимет стресс, ускорит питание волос полезными веществами, что благотворно скажется на здоровье в целом.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });