Клеопатра: все секреты красоты её кожи

Египетская царица Клеопатра вошла в историю как красивейшая из знаменитых женщин прошлого, покорившая многих влиятельных политиков и правителей того времени, среди которых Марк Антоний и Цезарь. Современные историки утверждают, что красотой царица вовсе не блистала:

  • глубоко посаженные глаза,
  • орлиный нос-клюв,
  • выпирающий подбородок
  • и коренастая фигура
были далеки от идеалов красоты древнего Египта. Что отличало Клеопатру от женщин того времени, так это необыкновенно гладкая, шелковистая и нежная, как у младенца кожа. Ее рецепты красоты актуальны и по сей день.

Уход за телом

Смуглые дочери Египта в условиях жаркого и сухого климата особое внимание уделяли увлажнению кожи. В основе многих косметических средств, которые использовала Клеопатра, натуральный мед, привезённый из-за границы, и молоко. Запах меда ассоциируется с природой — сладость, женственность, молоком пахнет ребенок — это красота и юность. Сочетание меда и молока буквально означало "молодая вкусная женщина".

В меде содержится много ценных органических кислот: яблочная, молочная, лимонная, а также биологически активные вещества и микроэлементы, витамины и бактерицидные вещества. Мед богат веществами, улучшающими питание кожи, делающими ее свежей и молодой.

Вещества, содержащиеся в молоке, увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность. Молочный белок усиливает кровоток и отвечает за обмен веществ, молочная кислота удерживает влагу в коже, жиры, витамины и минеральные вещества помогают разгладить огрубевшие участки кожи и предупреждают появление морщин.

Подогрейте, не доводя до кипения, 1 литр молока, в другой посуде на водяной бане — чашку меда. Растворите мед в молоке и вылейте смесь в воду для купания.

Клеопатра почти не пользовалась мылом, предпочитая овсяные хлопья. 3-4 горсти хлопьев замочите в двух литрах воды на полчаса, после замачивания долейте еще 2 литра воды и вскипятите, процедите и вылейте отвар в ванну.

Эффект от такой ванны усилится, если вы сделаете питательную маску для тела: 300 г соли смешайте с половиной стакана сливок, тщательно вотрите смесь в кожу, начиная от пальцев ног и заканчивая шеей.

Знаменитая ванна Клеопатры

Чтобы сделать молочную ванну по рецепту Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов. Принимают ванну 10-15 минут. Свежее молоко можно заменить на сухое: 1 кг на ванну. После ванны очистите тело с помощью скраба: 300 г мелких кристаллов морской соли смешайте с половиной чашки густых сливок.

Уход за лицом

Мед и молоко были основными ингредиентами масок для лица. Соедините

  • теплое молоко
  • и мед

в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска подходит для любого типа кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Состав такой маски: голубая глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить маску на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Уход за руками

Раз в неделю Клеопатра делала ванночки для рук из сырого молока. Крем для рук царицы делали по такому рецепту: заваривали смесь из

  • календулы,
  • подорожника
  • и крапивы

из расчета 1 столовая ложка смеси трав на стакан воды. Две столовые ложки полученного настоя смешивали с 50 г размягченного куриного жира или нутряного свиного сала (эту субстанцию можно вполне заменить любым жирным кремом), добавляли 1 столовую ложку меда и 2 чайные ложки касторового масла.

Уход за волосами

Шампунь для волос: два-три желтка куриных яиц, тщательно отделенных от белка, смешивали с водой и взбивались в пену. Для ополаскивания волос применяли травяной отвар:

  • 1 часть листьев крапивы,
  • 1 часть шишек хмеля
  • и 1 часть корня лопуха.

Для укрепления и роста волос делайте такие маски для волос:

  • смешайте 2 части касторового масла
  • с 1 частью нашатырного спирта.

Взбейте смесь в маленькой, тщательно закрытой крышкой баночке. Встряхивайте ее до тех пор, пока смесь не станет молочного цвета. За три часа до мытья головы вотрите смесь в корни волос, наденьте шапочку для купания, накройте голову полотенцем.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });