Мешки под глазами молчать не будут

Мешки под глазами молчать не будут

"Где деньги? В мешках. Под глазами" — у этого незатейливого анекдота давно отросла борода. Но, тем не менее, мешки под глазами до сих пор ассоциируются с пьющим человеком. Вообще-то, они могут быть связаны не только с алкоголизмом, больными почками или глубоко средним возрастом. Некоторым с необычным строением лица оказала скверную услугу природа.

У всех нас в базовой комплектации имеются скопления жировой ткани под глазами: по три комочка под каждым глазом. Природа позаботилась о сохранности глазного яблока, и обложила его, как ватой, жирком. У кого-то эти комочки крошечные, у кого-то вырастают до размера жировых грыж. Именно жировые грыжи, а не пропитые деньги, часто таятся в злополучных мешках у многих тридцати-сорокалетних. И с возрастом, к сожалению, мешки под глазами становятся для многих огромной проблемой. Сколько бы ни спал, на каких бы курортах не отдыхал, лицо выглядит уставшим и болезненным. Но, конечно, первым делом надо удостовериться, что появление мешков не связано с заболеванием каких-либо внутренних органов.

К сожалению, единственным способом избавиться от них является оперативное вмешательство. И в очередной раз, отвечая на вопросы про питье коньяка по утрам, как-то невольно задумываешься о возможности "отрезать". Кстати, блефаропластика нижних век (так называется эта операция) является наиболее популярной у мужчин, обращающихся к пластическому хирургу.

Как правильно выбрать клинику?

На блефаропластику решается гораздо больше тридцатилетних, чем можно предположить. И, решившись, начинают искать клинику подороже и поизвестней — "чтоб уж наверняка". Тут-то и заключается первая ошибка новичка: в пластической хирургии цена и качество коррелируют не слишком сильно: и в Москве и Питере вам могут сделать отличную операцию за 800 долларов и изуродовать за полторы тысячи.

Картина с регионами гораздо интересней: цена на "нижнюю" блефаропластику составляет… 200-300 евро в зависимости от способа оперативного вмешательства. При этом способов операций на веках раз-два, и все, поэтому цена зачастую зависит исключительно от вложений в рекламу.

Есть универсальное правило: оперироваться лучше в клиниках при медицинских и научно-исследовательских институтах. Там этим занимаются десятилетиями, есть кафедральные разработки, и, возможно, именно на вашей проблемной зоне специализируется одна из таких клиник. Обычно цены на несложные операции, к которым как раз и относится блефаропластика, в околонаучных медицинских центрах гораздо ниже, чем в пафосно рекламируемых частных. Кстати, именно у частников не редкость специалисты, на скорую руку закончившие курсы челюстно-лицевой хирургии и "реставрирующие фасад" с непредсказуемым результатом.

Хороших хирургов передают из рук в руки, и, если уже несколько знакомых успешно подремонтировали глаза в небольшом курортном городке, к их мнению стоит прислушаться. Да и восстанавливаться после операции всегда приятней в хорошем климате и без риска встретить знакомых.

Рутинная операция

Блефаропластика, независимо от метода, длится двадцать минут, делается чаще под местной анестезией, и относится к так называемым рутинным операциям — простым и поставленным на поток. Осложнения бывают редко. Назовем теперь два основных методов блефаропластики.

— Трансконъюктивальная (бесшовная) блефаропластика. Подходит для молодых пациентов, с хорошей эластичностью кожи. Грыжи удаляются через конъюнктиву. Показаться на людях можно примерно через 7- 12 дней.

— Классическая (шовная) блефаропластика. Разрез делается по краю нижнего века у границы с ресницами. Швы снимаются на четвертый день. Выход в свет можно планировать через пару недель, практически незаметным рубец станет через месяц.

Вопреки распространенному заблуждению после блефаропластики ничего радикально нового в лице не появится: ни торчащих швов, ни перекосов лица в разные стороны. Окружающие отметят лишь посвежевший вид.

Читайте также:

Враг номер один: темные круги под глазами

Ключ к красоте — отказ от зеркала

О чем расскажет зеркало души

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });