Мешки под глазами молчать не будут

Мешки под глазами молчать не будут

"Где деньги? В мешках. Под глазами" — у этого незатейливого анекдота давно отросла борода. Но, тем не менее, мешки под глазами до сих пор ассоциируются с пьющим человеком. Вообще-то, они могут быть связаны не только с алкоголизмом, больными почками или глубоко средним возрастом. Некоторым с необычным строением лица оказала скверную услугу природа.

У всех нас в базовой комплектации имеются скопления жировой ткани под глазами: по три комочка под каждым глазом. Природа позаботилась о сохранности глазного яблока, и обложила его, как ватой, жирком. У кого-то эти комочки крошечные, у кого-то вырастают до размера жировых грыж. Именно жировые грыжи, а не пропитые деньги, часто таятся в злополучных мешках у многих тридцати-сорокалетних. И с возрастом, к сожалению, мешки под глазами становятся для многих огромной проблемой. Сколько бы ни спал, на каких бы курортах не отдыхал, лицо выглядит уставшим и болезненным. Но, конечно, первым делом надо удостовериться, что появление мешков не связано с заболеванием каких-либо внутренних органов.

К сожалению, единственным способом избавиться от них является оперативное вмешательство. И в очередной раз, отвечая на вопросы про питье коньяка по утрам, как-то невольно задумываешься о возможности "отрезать". Кстати, блефаропластика нижних век (так называется эта операция) является наиболее популярной у мужчин, обращающихся к пластическому хирургу.

Как правильно выбрать клинику?

На блефаропластику решается гораздо больше тридцатилетних, чем можно предположить. И, решившись, начинают искать клинику подороже и поизвестней — "чтоб уж наверняка". Тут-то и заключается первая ошибка новичка: в пластической хирургии цена и качество коррелируют не слишком сильно: и в Москве и Питере вам могут сделать отличную операцию за 800 долларов и изуродовать за полторы тысячи.

Картина с регионами гораздо интересней: цена на "нижнюю" блефаропластику составляет… 200-300 евро в зависимости от способа оперативного вмешательства. При этом способов операций на веках раз-два, и все, поэтому цена зачастую зависит исключительно от вложений в рекламу.

Есть универсальное правило: оперироваться лучше в клиниках при медицинских и научно-исследовательских институтах. Там этим занимаются десятилетиями, есть кафедральные разработки, и, возможно, именно на вашей проблемной зоне специализируется одна из таких клиник. Обычно цены на несложные операции, к которым как раз и относится блефаропластика, в околонаучных медицинских центрах гораздо ниже, чем в пафосно рекламируемых частных. Кстати, именно у частников не редкость специалисты, на скорую руку закончившие курсы челюстно-лицевой хирургии и "реставрирующие фасад" с непредсказуемым результатом.

Хороших хирургов передают из рук в руки, и, если уже несколько знакомых успешно подремонтировали глаза в небольшом курортном городке, к их мнению стоит прислушаться. Да и восстанавливаться после операции всегда приятней в хорошем климате и без риска встретить знакомых.

Рутинная операция

Блефаропластика, независимо от метода, длится двадцать минут, делается чаще под местной анестезией, и относится к так называемым рутинным операциям — простым и поставленным на поток. Осложнения бывают редко. Назовем теперь два основных методов блефаропластики.

— Трансконъюктивальная (бесшовная) блефаропластика. Подходит для молодых пациентов, с хорошей эластичностью кожи. Грыжи удаляются через конъюнктиву. Показаться на людях можно примерно через 7- 12 дней.

— Классическая (шовная) блефаропластика. Разрез делается по краю нижнего века у границы с ресницами. Швы снимаются на четвертый день. Выход в свет можно планировать через пару недель, практически незаметным рубец станет через месяц.

Вопреки распространенному заблуждению после блефаропластики ничего радикально нового в лице не появится: ни торчащих швов, ни перекосов лица в разные стороны. Окружающие отметят лишь посвежевший вид.

Читайте также:

Враг номер один: темные круги под глазами

Ключ к красоте — отказ от зеркала

О чем расскажет зеркало души

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });