Мешки под глазами молчать не будут

Мешки под глазами молчать не будут

"Где деньги? В мешках. Под глазами" — у этого незатейливого анекдота давно отросла борода. Но, тем не менее, мешки под глазами до сих пор ассоциируются с пьющим человеком. Вообще-то, они могут быть связаны не только с алкоголизмом, больными почками или глубоко средним возрастом. Некоторым с необычным строением лица оказала скверную услугу природа.

У всех нас в базовой комплектации имеются скопления жировой ткани под глазами: по три комочка под каждым глазом. Природа позаботилась о сохранности глазного яблока, и обложила его, как ватой, жирком. У кого-то эти комочки крошечные, у кого-то вырастают до размера жировых грыж. Именно жировые грыжи, а не пропитые деньги, часто таятся в злополучных мешках у многих тридцати-сорокалетних. И с возрастом, к сожалению, мешки под глазами становятся для многих огромной проблемой. Сколько бы ни спал, на каких бы курортах не отдыхал, лицо выглядит уставшим и болезненным. Но, конечно, первым делом надо удостовериться, что появление мешков не связано с заболеванием каких-либо внутренних органов.

К сожалению, единственным способом избавиться от них является оперативное вмешательство. И в очередной раз, отвечая на вопросы про питье коньяка по утрам, как-то невольно задумываешься о возможности "отрезать". Кстати, блефаропластика нижних век (так называется эта операция) является наиболее популярной у мужчин, обращающихся к пластическому хирургу.

Как правильно выбрать клинику?

На блефаропластику решается гораздо больше тридцатилетних, чем можно предположить. И, решившись, начинают искать клинику подороже и поизвестней — "чтоб уж наверняка". Тут-то и заключается первая ошибка новичка: в пластической хирургии цена и качество коррелируют не слишком сильно: и в Москве и Питере вам могут сделать отличную операцию за 800 долларов и изуродовать за полторы тысячи.

Картина с регионами гораздо интересней: цена на "нижнюю" блефаропластику составляет… 200-300 евро в зависимости от способа оперативного вмешательства. При этом способов операций на веках раз-два, и все, поэтому цена зачастую зависит исключительно от вложений в рекламу.

Есть универсальное правило: оперироваться лучше в клиниках при медицинских и научно-исследовательских институтах. Там этим занимаются десятилетиями, есть кафедральные разработки, и, возможно, именно на вашей проблемной зоне специализируется одна из таких клиник. Обычно цены на несложные операции, к которым как раз и относится блефаропластика, в околонаучных медицинских центрах гораздо ниже, чем в пафосно рекламируемых частных. Кстати, именно у частников не редкость специалисты, на скорую руку закончившие курсы челюстно-лицевой хирургии и "реставрирующие фасад" с непредсказуемым результатом.

Хороших хирургов передают из рук в руки, и, если уже несколько знакомых успешно подремонтировали глаза в небольшом курортном городке, к их мнению стоит прислушаться. Да и восстанавливаться после операции всегда приятней в хорошем климате и без риска встретить знакомых.

Рутинная операция

Блефаропластика, независимо от метода, длится двадцать минут, делается чаще под местной анестезией, и относится к так называемым рутинным операциям — простым и поставленным на поток. Осложнения бывают редко. Назовем теперь два основных методов блефаропластики.

— Трансконъюктивальная (бесшовная) блефаропластика. Подходит для молодых пациентов, с хорошей эластичностью кожи. Грыжи удаляются через конъюнктиву. Показаться на людях можно примерно через 7- 12 дней.

— Классическая (шовная) блефаропластика. Разрез делается по краю нижнего века у границы с ресницами. Швы снимаются на четвертый день. Выход в свет можно планировать через пару недель, практически незаметным рубец станет через месяц.

Вопреки распространенному заблуждению после блефаропластики ничего радикально нового в лице не появится: ни торчащих швов, ни перекосов лица в разные стороны. Окружающие отметят лишь посвежевший вид.

Читайте также:

Враг номер один: темные круги под глазами

Ключ к красоте — отказ от зеркала

О чем расскажет зеркало души

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });