Методики омоложения. Карбокситерапия - безопасная альтернатива ботоксу

Методики омоложения. Карбокситерапия - безопасная альтернатива ботоксу

Карбокситерапия, по сути, - это разновидность мезотерапии - под кожу с помощью специального карбокси-пистолета с тонкой иглой вводятся небольшие порции углекислого газа. Косметологи утверждают, что карбокситерапия - прекрасная альтернатива ботоксу для омоложения кожи лица, а также эффективно используется при борьбе с растяжками и целлюлитом.

Введение небольшого количества углекислого газа под кожу как будто подталкивает организм к усиленной работе, к активной работе сосудов и клеток, к улучшению микроциркуляции крови и лимфы, синтезу коллагена и расщеплению жиров. Хотя углекислый газ уже через пять минут полностью выводится, активность в зоне воздействия продолжается еще 10-20 дней.

Как правило, эффект заметен сразу, после первой же процедуры, этим и обусловлена популярность карбокситерапии. После полного курса результат может радовать вас 4-6 месяцев, а при грамотно подобранном поддерживающем уходе - до года. Курс желательно повторять ежегодно.

Кому поможет углекислый газ

Традиционно карбокситерапия используется, как альтернатива ботоксу для омоложения кожи лица. Она применяется после круговой подтяжки в послеоперационном периоде, а в сочетании с лазерными технологиями способна эту самую подтяжку кожи лица заменить.

С помощью карбокситерапии решаются возрастные проблемы - глубокие морщины возле глаз, морщины на губах, складки на шее, а также происходит омоложение зоны декольте.

Молодым женщинам «газовые уколы» помогают избавиться от последствий акне, кругов, синяков и «мешков» под глазами, от первых мелких морщин вокруг глаз, а еще «приподнять» брови и придать коже лица свежий, отдохнувший вид. Пожалуй, в области борьбы с черными кругами - типичной проблемой городской жительницы старше 20 лет - карбокситерапии нет равных в категории безопасность и относительно невысокая стоимость.

Карбокситерапия уменьшает второй подбородок, поскольку после введения углекислого газа начинает активно расщепляться жир, а область вокруг глаз осветляется и укрепляется.

Для тела карбокситерапия в сочетании с традиционной мезотерапией используется для лечения шрамов от угрей, рубцов и свежих стрий, в том числе послеродовых «растяжек». Она также усиливает эффект озонотерапии в борьбе с целлюлитом и локальными жировыми отложениями, да и сама по себе весьма эффективна, когда к пляжному сезону требуется избавиться от «ушей» и «галифе». Углекислый газ вводится глубоко в проблемные места, усиливается лимфодренаж, токсины начинают выводиться, и «апельсиновая корка» постепенно разрушается, отступая перед активно вырабатывающим коллагеном.

Практически безопасна

Как и прочие методики инъекционной косметологии, сеанс карбокситерапии занимается от 15 минут до часа и не требует восстановительного периода. При всей болезненности, процедура считается практически безопасной, противопоказанием к ней служат лишь беременность и воспалительный процесс в области инъекции.

Серьезных побочных эффектов пока отмечено не было, но возможны покраснение, жжение, болезненность, отек, припухлость и появление герпетических высыпаний во время или после процедуры. Если игла попадает в сосуд, возможно появление синяка.

В общем, для карбокситерапии не придется брать отпуск, как для, например, липофиллинга, но и приходить на сеанс прямо перед выходом в свет - не лучшая идея. Тем более, что не все покраснения проходят в течение нескольких минут после процедуры, как обещают в рекламе - на самом деле процесс может занять и день, и два.

В течение 5-6 часов после процедуры место инъекции нельзя мочить. В день сеанса лучше воздержаться от посещения бассейна и сауны, а до полного исчезновения красноты и отека нельзя переохлаждаться или перегреваться.

Важные моменты:

- карбокситерапия, как и мезотерапия, должна подбираться индивидуально, после консультации специалиста - только опытный косметолог знает, сколько процедур и в каком сочетании вам необходимо;

- "газовые уколы" подходят для любого типа кожи;

- средняя стоимость карбокситерапии для лечения целлюлита или локального жирового отложения - 4-5000 рублей за каждую зону.

А также:

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

Методики омоложения. Консультации специалистов

Похудеть по-голливудски

Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });