На что способен домашний лазер?

На что способен домашний лазер?

Одним из самых эффективных нехирургических методов антивозрастной терапии является курс лечения лазером Fraxel. Использовать его можно на лице, зоне декольте, спине и руках. "Укалывая" кожу, лазер, тем не менее, не повреждает ее, а спектр его применения огромен — от устранения пигментации до улучшения выработки коллагена. Теперь все то же самое сможет сделать и домашний лазер стоимостью около 1,3 тысячи долларов.

Удовольствие явно не из дешевых, но полный курс Fraxel обойдется как минимум втрое дороже. Именно поэтому Solta Medical, компания-разработчик Fraxel, решила объединить свои усилия с электронным гигантом Philips, чтобы создать лазерное устройство для домашнего использования. Аппарат под названием ReAura уже поступил в продажу, и, как надеются его создатели, скоро станет куда популярнее салонных процедур.

Скептики отнеслись к новинке с недоверием. От домашних устройств, работающих по тому же принципу, что и профессиональные, ожидают либо слишком большой мощности, что в результате приводит к повреждениям кожи, либо недостаточной эффективности из-за, напротив, слабой мощности. По этой причине дамы, располагающие лишней тысячей долларов, предпочитают все же обращаться за наведением красоты к специалистам. Однако ReAura обещает поистине фантастический результат. Аппарат работает по той же технологии, что Fraxel, однако мощность у него пониже. С одной стороны, это делает его безопасным в применении, с другой — пользоваться им можно чаще, чем Fraxel.

Профессиональные аппараты Fraxel выпускаются в трех мощностях. Самая низкая — у Fraxel Re: fine. Этот лазер используют для омоложения кожи, устранения пигментации и морщин. Представители Philips говорят, что ReAura может оказаться лучше Fraxel Re: fine. "Может" — потому что сравнительный анализ пока что не проводился, но специалисты утверждают, что после нескольких применений ReAura эффект будет таким же, как и от Fraxel Re: fine.

В ходе испытаний 64 женщины использовали устройство, внешне напоминающее маленький фен, дважды в неделю на протяжении 12 недель. По окончании курса процедур независимой группе дерматологов предложили оценить фотографии женщин до и после использования ReAura. Результаты оказались вполне достойными: по словам специалистов, у 80 процентов женщин кожа стала более гладкой, а мелкие морщины разгладились.

Одна из добровольцев, испытавших на себе действие домашнего лазера — 57-летняя Доминик, менеджер по продажам. Женщину беспокоила неравномерная пигментация и, разумеется, морщины. "Я много времени провожу на солнце, — объясняет Доминик, — поэтому у меня на лице много пигментных пятен, от которых я хотела бы избавиться. Кроме того, моему овалу лица недостает четкости".

Первые результаты Доминик заметила всего через месяц. Кожа стала плотнее и глаже, да и самочувствие женщины, что удивительно, тоже улучшилось — довольно приятный побочный эффект, согласитесь. После восьми недель применения Доминик была просто в восторге: "Это может прозвучать страшно — мол, я сама провожу себе лазерные процедуры, — но на самом деле я не просто взяла аппарат с полки и начала курс. Перед началом использования я сходила на первичную консультацию, где мне показали, как использовать ReAura. Так, лазер нужно держать под определенным углом к коже, иначе он не будет работать. Впрочем, как только я наловчилась, у меня стало уходить всего по 20 минут на лицо.

Сначала пользоваться лазером больно, а с кожи несколько часов не сходит краснота, так что я проводила все процедуры на ночь. Но это как в тренажерном зале: нет боли — нет пользы. Сейчас я выгляжу настолько лучше, что могу позволить себе меньше краситься".

Косметолог-дерматолог Сэм Бантинг, который принимал Доминик до и после использования ReAura, отметил, что у его клиентки наблюдается значительное улучшение по трем из семи параметров, а именно — уменьшение пигментных пятен; покраснений и сосудистых звездочек; выработки кожного сала, избыток которого может спровоцировать акне. "Конечно, изменения не так видны, как при использовании Fraxel Re: fine, но если Доминик продолжит курс ReAura, она вполне может достичь таких же результатов", — заключает Бантинг.

Доминик намерена и дальше проводить домашние процедуры, однако Бантинг считает своим долгом предупредить всех заинтересовавшихся: "Не стоит ждать чуда — вы не будете выглядеть моложе сразу на 20 лет. Со своей стороны я могу отметить постепенные, не кардинальные изменения от процедуры к процедуре, которые потом складываются в общую картину. На мой взгляд, это все же стоящее вложение денег".

Читайте также по теме:

Альтернативы ботоксу. Модные процедуры

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть

Антивозрастная косметика. Новая линия Capture Totale от Dior

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });