Типы старения: всё, что вы хотели знать

Типы старения: всё, что вы хотели знать

Наверняка, желающих знать "всё о старении" не так уж и много. Но что делать, если этот процесс является неизбежным? Встречать во всеоружии и с максимумом знаний о механизмах, которые происходят с кожей!

И, конечно же, путём профилактики регулировать и даже приостанавливать, продлевая внешнюю молодость.

Типы старения

Их немало, но мы разберём основные.

  1. Усталый тип, деформационный тип — именно они свойственны для славянок.
  2. Мелкоморщинистый тип — чаще бывает у европеек и американок.
  3. Мускульный тип — ему подвержены азиатки.
  4. Смешанный тип — может быть у всех.

Чтобы понять тип старения, нужно оценить пару факторов: генетику и общую конституцию тела.

Мелкоморщинистый тип свойственен для сухой кожи. Она максимально красива в молодом возрасте, но уже после 30 лет на ней появляются морщинки, постоянно ощущается стянутость, часто есть шелушение. Обычно женщины с таким типом кожи — астенического телосложения.

Если комплекция человека крупнее, плотнее, есть излишки жировой ткани, то, скорее, с возрастом произойдёт деформационный тип, когда лицо постепенно начинает "плыть" вниз. Появление брылей — первый признак старения такого типа лица.

Мускульный тип старения, пожалуй, самый красивый. Лицо покрывается морщинами, но при этом его форма не меняется, оно остаётся сильно очерченным и даже утончённым до глубокой старости.

Кожа начинает плотно прилегать к мускулам лица — отсюда и название.

Что касается быстроты старения у этих типажей, то первыми признаки старения появляются на сухой коже. При наличии лишнего веса лицо остаётся молодым дольше из-за жировой прослойки, которая не даёт появиться или проявиться морщинам. Однако, такие лица часто "расходятся" вширь, и кожа опускается.

Мускульный, как уже сказано, стареет поздно и даже красиво.

На сами механизмы старения повлиять невозможно — средство Макропулоса является несбыточной мечтой человечества с начала времён, но пока, увы, его не изобрели. Однако, продлить здоровье, а значит, молодость, вполне можно самостоятельно и при помощи новейших технологий, которые используются в бьюти-индустрии.

Сохранить лицо: основные шаги для продления молодости

  1. Сон.

    Именно он на первом месте, опережая уходовые процедуры. Если женщина спит полноценные 7-8 часов, если соблюдён режим сна, когда нужно ложиться до 23.00 и спать в полной темноте, то красота её кожи будет радовать максимально длительное время.

  2. Уход.

    Все уходовые процедуры должны быть соблюдены и использоваться по возрастам и типам кожи.

  3. Попытка уйти "вправо-влево" не приведёт ни к чему хорошему. Поэтому, постарайтесь как можно раньше определить свой морфологический тип дермы и использовать подходящие для него: очищение-увлажнение-питание, маски, сыворотки и прочее.

  4. Массажи. Как лимфодренажные, так и обычные. Нюансы могут быть, если используются "уколы красоты". Тогда лучше советоваться с косметологом. Тем же, кто предпочитает естественное старение, пренебрегать массажами не следует.

  5. Обязательное использование кремов с УФ-защитой. Фотостарение, которое происходит из-за солнца — злейший враг красоты.

  6. Питьевой режим. Кожа должна быть тщательно увлажнена не только снаружи, при помощи уходовых средств, но и изнутри, путём обильного питья. Летом объём потреблённой жидкости доложен быть не менее 2,5 л в день, зимой — не менее 1,5 л.

  7. Питание. Чтобы кожа была модой, чистой и здоровой, обязательно вводите в рацион листовую зелень, клетчатку, овощи и фрукты и максимально ограничивайте сахар и молочные продукты, а также всё жареное и копчёное.
Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });