Главные факторы, которые ведут к изменениям кожи на лице

Главные факторы, которые ведут к изменениям кожи на лице

Старость — неотъемлемый процесс жизни, который не удастся избежать ни одному живому существу на Земле.

Однако, в отличие от множества земных существ, внешность человека, особенно его лицо, претерпевает изменения, которые не знакомы больше никому. Ни коты, ни собаки, ни другие теплокровные и млекопитающие не покрываются морщинами, складками, у них нет птоза тканей, пигментации и прочих неприятностей, которые происходят с лицом человека.

Как меняется женское лицо в разные возрастные периоды

  1. Обычно до 30 лет у женщин вполне хорошая кожа: она увлажнена, на ней нет выраженных морщин, овал чёткий, нет ощущения сухости и стянутости, а должный уход и вовсе предотвращает любые проблемы, хотя, как говорится, "часики уже тикают". Но это "тикание" происходит пока внутри и не видно снаружи
  2. После 25 лет организм сбавляет обороты в выработке клеток, снижая их регенерацию. Нахождение под солнечными лучами, даже незначительное, приводит к фотостарению. С 30 лет этот и другие факторы, продолжая воздействовать на дерму, становятся катализаторами появления небольших морщин. Обычно в этом возрасте они локализуются на самых беззащитных участках кожи — под глазами.
  3. С 40 лет у женщин начинается общее истощение организма, основанное на дефиците или пониженной выработке половых гормонов, ответственных за красоту кожу во всех смыслах. Дерма становится менее упругой, лицо постепенно "сползает" вниз, появляется дряблость, птоз, морщины проступают всё более чётче, появляются контуры носогубной и носослёзной борозд и т. д.
  4. С 50 лет уже можно чётко обозначить тип старения, который свойственен той или иной женщине: морщины углубляются, кожа, даже склонная ранее к жирности, начинает сохнуть, покрывается пигментными пятнами, рельеф её меняется, тусклость возрастает…

Анатомия старости

Как уже сказано, избежать процесса старения невозможно. Всё, что подвластно — приостановить или уменьшить внешние признаки, прибегнув к полноценному уходу за кожей, услугам косметологов или пластических хирургов.

Но при этом, эксперты настаивают: даже после 50 лет можно сохранять вполне естественный ухоженный вид лица, если знать ряд нюансов, которые приводят к внешним признакам старения ещё с молодых лет.

Речь идёт о функциональной мышечной составляющей лица. Другими словами, деформация лица может быть замедлена.

Хороший пример — знаменитая модель и "экс-перчинка" Виктория Бекхэм. Вы не найдёте ни одной её фотографии, которыми пестрит Интернет, где она бы смеялась, улыбалась, сутулилась, кривлялась и т. д. При этом, все её фото — без фильтров и ретуши, которыми грешат многочисленные селебритиз женского пола, давно и плотно сидящие на профессиональной косметологии и пластике. А ведь жене знаменитого футболиста Бекхэма уже 48 лет! Её секрет не является секретом: Виктория следит за всем, что касается эстетики лица.

На него влияют множественные факторы:

  • анатомия,
  • осанка,
  • здоровые зубы и их полный комплект,
  • темперамент,
  • эмоциональные вспышки, особенно длительные,
  • привычки,
  • мышечная память.

Вспомните своих знакомых: веселушки часто с морщинками-лучиками вокруг глаз, унылые или надменные с опущенными уголками губ, брезгливые с морщинами на носу, часто удивляющиеся с горизонтальной сеткой морщин на лбу, хмурящиеся от жизни или солнца имеют две глубокие параллельные складки между бровями… У курящих выражены морщины вокруг губ, при проблемах с зубами часто появляется носогубная борозда и прочее.

Эстетика — это не сложно

Никто не призывает ходить "манекеном" с неподвижным лицом, но знать о том, что именно эмоции и другие факторы формируют впоследствии возрастные изменения — стоит.

Итак, мышцы, прикреплённые к коже лица, беспрестанно находятся в движении: с их помощью едят, улыбаются, хмурятся, говорят и даже дышат. И если с этим перебор (в данном случае речь об эмоциях), то деформация неизбежна.

И да, ещё один важнейший фактор — осанка. Нарушение в позвоночнике, его искривление или сутулость станут триггером для старения лица.

Поэтому, решившись оставаться молодой как можно дольше — помните, что помимо уходовой части, на таком же уровне должна стать и эмоциональная составляющая.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });