Спорт полезен для красоты лица

Спорт полезен для красоты лица

Разумеется, опровергать пользу спорта не придёт никому в голову.

Наоборот, физическая активность и разнообразные упражнения — лучшие друзья, чтобы привести тело в порядок: подтянуть мышцы и даже кожу, сбросить вес.

Но мало кто знает, что спорт отлично влияет и на кожу лица.

Об этом и некоторых нюансах "спорта для красоты" поговорим с экспертами.

Как это работает

Итак, специалисты фитнес-индустрии настаивают на том, что активная физическая деятельность может вернуть тонус и молодость не только телу, но и лицу.

И это не о фейс-фитнесе, модном течении, которое, кстати, тоже отличная вещь в борьбе с возрастными изменениями.

Как говорят специалисты, активность, когда выступает пот на теле, — отличная детоксикация организма, поскольку вместе с жидкостью выводятся наружу и токсины, которыми зашлакован организм.

Но вместе с этим через поры кожи лица также выходит пот, вымывая всё ненужное. То есть происходит естественное очищение пор.

Основной нюанс — кожа лица перед занятием спортом должна быть абсолютно чистая, на ней не должно быть не только косметики, но даже обычного крема.

Поэтому походы в спортзал во всей красе не ваш выбор!

Если уж так получилось, что пришлось прийти на занятия с макияжем, то лучше смыть его специальным средством, которым вы очищаете лицо от косметики.

И желательно, чтобы в этом очищающем средстве, которое будет выбрано специально для спортзала, содержался эксфолиант (простыми словами "отшелушиватель" или знакомый всем пилинг).

На что обратить внимание

Если есть склонность к частым высыпаниям или даже акне, то нужно быть очень осторожными, поскольку во время активных занятий, особенно кардионагрузками, пот может смешаться с частичками одежды, например, при переодевании, когда ткань скользит по лицу и её микрочастицы попадают в открытые поры.

Кроме того, не стоит пренебрегать использованием солнцезащитных средств, если тренировки проходят на улице.

Даже если просто бегаете в тенистом парке в солнечный день — защита от УФ-лучей обязательно должна быть на коже.

Да и в целом, тренировки на свежем воздухе — путь к здоровью: ни один спортзал не даст возможности получить максимум кислорода, который обеспечивается дополнительным притоком крови к коже.

Конечно же, это не о загазованных дорогах и тропинках возле промышленных предприятий, а о местах, где достаточно свежего воздуха.

Немного стоит поговорить и о плавании. Это отличный вид спорта, который несёт в себе только положительные стороны. Но при всех огромных плюсах есть и небольшой минус: хлор.

Хлорированная вода очень сильно сушит и раздражает кожу, поэтому после плавания, даже если вы уверены, что не ныряли и даже пара брызг не попала на кожу лица, обязательно тщательно умойте его проточной водой, а после — очищенной бутилированной, чтобы окончательно смыть все вредные вещества.

И обязательно нанесите крем с гиалуроновой кислотой.

В идеале точно так же нужно поступить и с телом: после душа обмыть кожу фильтрованной или даже кипячёной водой и, чуть промокнув ее, на влажное тело нанести увлажняющий крем.

Одна из самых полезных практик для кожи лица — йога.

И дело не только в избавлении от стрессов и стабилизации нервной, а значит, и гормональной систем. Дело в том, что большое количество асан (упражнений) выполняются таким образом, что кровь приливает к лицу многократно. А это означает, что питание тканей усиливается, кожа получает полезные вещества, витамины и полноценно насыщается ими, делает кожу более здоровой, упругой и молодой.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });