Спорт полезен для красоты лица

Спорт полезен для красоты лица

Разумеется, опровергать пользу спорта не придёт никому в голову.

Наоборот, физическая активность и разнообразные упражнения — лучшие друзья, чтобы привести тело в порядок: подтянуть мышцы и даже кожу, сбросить вес.

Но мало кто знает, что спорт отлично влияет и на кожу лица.

Об этом и некоторых нюансах "спорта для красоты" поговорим с экспертами.

Как это работает

Итак, специалисты фитнес-индустрии настаивают на том, что активная физическая деятельность может вернуть тонус и молодость не только телу, но и лицу.

И это не о фейс-фитнесе, модном течении, которое, кстати, тоже отличная вещь в борьбе с возрастными изменениями.

Как говорят специалисты, активность, когда выступает пот на теле, — отличная детоксикация организма, поскольку вместе с жидкостью выводятся наружу и токсины, которыми зашлакован организм.

Но вместе с этим через поры кожи лица также выходит пот, вымывая всё ненужное. То есть происходит естественное очищение пор.

Основной нюанс — кожа лица перед занятием спортом должна быть абсолютно чистая, на ней не должно быть не только косметики, но даже обычного крема.

Поэтому походы в спортзал во всей красе не ваш выбор!

Если уж так получилось, что пришлось прийти на занятия с макияжем, то лучше смыть его специальным средством, которым вы очищаете лицо от косметики.

И желательно, чтобы в этом очищающем средстве, которое будет выбрано специально для спортзала, содержался эксфолиант (простыми словами "отшелушиватель" или знакомый всем пилинг).

На что обратить внимание

Если есть склонность к частым высыпаниям или даже акне, то нужно быть очень осторожными, поскольку во время активных занятий, особенно кардионагрузками, пот может смешаться с частичками одежды, например, при переодевании, когда ткань скользит по лицу и её микрочастицы попадают в открытые поры.

Кроме того, не стоит пренебрегать использованием солнцезащитных средств, если тренировки проходят на улице.

Даже если просто бегаете в тенистом парке в солнечный день — защита от УФ-лучей обязательно должна быть на коже.

Да и в целом, тренировки на свежем воздухе — путь к здоровью: ни один спортзал не даст возможности получить максимум кислорода, который обеспечивается дополнительным притоком крови к коже.

Конечно же, это не о загазованных дорогах и тропинках возле промышленных предприятий, а о местах, где достаточно свежего воздуха.

Немного стоит поговорить и о плавании. Это отличный вид спорта, который несёт в себе только положительные стороны. Но при всех огромных плюсах есть и небольшой минус: хлор.

Хлорированная вода очень сильно сушит и раздражает кожу, поэтому после плавания, даже если вы уверены, что не ныряли и даже пара брызг не попала на кожу лица, обязательно тщательно умойте его проточной водой, а после — очищенной бутилированной, чтобы окончательно смыть все вредные вещества.

И обязательно нанесите крем с гиалуроновой кислотой.

В идеале точно так же нужно поступить и с телом: после душа обмыть кожу фильтрованной или даже кипячёной водой и, чуть промокнув ее, на влажное тело нанести увлажняющий крем.

Одна из самых полезных практик для кожи лица — йога.

И дело не только в избавлении от стрессов и стабилизации нервной, а значит, и гормональной систем. Дело в том, что большое количество асан (упражнений) выполняются таким образом, что кровь приливает к лицу многократно. А это означает, что питание тканей усиливается, кожа получает полезные вещества, витамины и полноценно насыщается ими, делает кожу более здоровой, упругой и молодой.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });