Язык за зубами — путь к молодости

Язык за зубами — путь к молодости

Держать язык за зубами — это не только определенный "призыв" или даже стиль жизни. Хотя, в случае, о котором мы поведаем, это действительно должно стать полезной привычкой. И дело не в том, о чём вы могли подумать, а о самой настоящей красоте лица.

Подтянутое лицо, отсутствие брылей, четкий овал — достижимы не только в молодом возрасте, но и гораздо позже. И не всегда это заслуга пластических хирургов или косметологов.

На самом деле, специалисты уже давно пришли к выводу, что изменения, которые приходят с возрастом, можно замедлить. Да, это действительно возможно, когда в паспорте "далеко за…", а отражение в зеркале улыбается молодым лицом без "возрастных" изъянов.

Бьюти-опыт от… стоматолога

Впрочем, Майкл Мью, автор этой волшебной техники, — не столько обычный стоматолог в привычном смысле слова, сколько доктор-ортодонт.

И именно он пришёл к выводу, что чёткость контура лица, главного маркера молодости, зависит от так называемой макссилы.

Благодаря ей формируется не просто структура, но и черты лица.

Что-то новенькое

Макссила известна ещё как "кость красоты", а именно соотношение верхней челюсти и центральной лицевой кости, которая отвечает за расположение не только верхних зубов, но и расположение глаз и носа.

С возрастом макссила меняется, что и сказывается на отвисании мягких тканей, когда лицо словно сползает вниз.

Если честно, изначально упражнения для поддержания макссилы были разработаны доктором Мью, чтобы исправлять дефекты прикуса.

Но когда его пациенты начали отмечать про себя ещё и дополнительные бонусы в виде подтяжки лица, доктор удивился, обрадовался и даже запатентовал свою технику уже не как стоматологическую, а как настоящий бьюти-прорыв.

Как работает

Главный рабочий инструмент в упражнении — язык. Он является самым сильным мускулом тела человека.

За ним следуют наиболее уязвимые для возраста (особенно женского) части тела: шея и подбородок.

И если научиться правильно "применять" всё это вместе, выполняя нехитрые упражнения, то результат проявится довольно быстро.

А ещё если максимально ограничить употребление сладостей, то можно будет скинуть сразу несколько лет.

Итак, мьюинг, названный в честь своего изобретателя, является довольно простым упражнением, которое потребует от вас минимум усилий, но максимум "подходов", пока они не станут обыденной привычкой.

Вся суть упражнения в том, чтобы научиться держать язык за зубами и плотно прижатым к нёбу.

Весь секрет в том, что именно такое положение является анатомически верным и если регулярно выполнять рекомендацию, то части лица подтянутся:

  • брыли уйдут,
  • второй подбородок "приподнимется",
  • очертится угол скул и подбородка.

Разумеется, мы не говорим о критических случаях, когда действенной может стать только пластика.

Поэтому, если возрастные изменения наметились или для профилактики, мьюинг станет спасением.

Техника выполнения

Находим ямку на твердом небе, которая расположена рядом с верхними зубами.

Если не нащупали языком, можно сделать глоток воды, отмечая положение его при глотке.

Зафиксировали место и запомнили.

Зубы не нужно сжимать крепко: они должны быть сжаты, но без усилий.

Делайте это упражнение постоянно: оно не заметно окружающим и его можно выполнять хоть в общественном транспорте, хоть на лекциях, хоть на совещаниях.

Результат, при аккуратном выполнении, появится через пару месяцев и очень порадует вас.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });