Сохраняем красивую шею и молодую зону декольте

Сохраняем красивую шею и молодую зону декольте

И шея, и зона декольте — главные "предатели", беспощадно демонстрирующие возрастные изменения в женской внешности.

И если лицо можно "подколоть", а тело "подхудить", то шея пока всесильна над всеми косметологическими хитростями и манипуляциями. Возможно, скоро специалисты найдут средство, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, но пока всё, что мы, женщины, можем — работать над этим скрупулёзно и самостоятельно.

Почему они стареют

Всё просто: кожа на шее очень тонкая, практически не имеет сальных желез, и потеря эластичности для неё — дело короткого промежутка времени.

Кроме того, сосуды для микроциркуляции крови развиты слабо, что тормозит обменные процессы, не давая возможности регенерации клеток.

А платизма? Это же настоящее горе, поскольку та самая гравитация, первым делом, тянет вниз как раз кожу шеи, заставляя её провисать много сильнее, чем на других участках тела.

Результат — т. н. "кольца Венеры", обвисание…

А ещё, помимо естественных факторов, воздействие внешних, которые мы, увы, формируем сами: чрезмерное увлечение гаджетами, неправильная подушка, да и в принципе, поза для сна, привычка держать голову неправильно, сидеть в одном положении…

В общем, привычек и вредных факторов полно, а шея — одна.

Вот и достается ей по полной программе…

Как сохранить молодость кожи шеи

Первое правило — уделяем ей столько же внимания, усилий и средств, как и коже лица.

Поэтому, очищаем ежедневно, утром и вечером, постоянно увлажняем, защищаем от солнечных лучей.

Для всех этих целей отлично подойдут и средства для лица.

Можно не покупать никакой дополнительной косметики с маркировкой "для шеи" — это всего лишь маркетинг.

Все кремы, эмульсии и средства для кожи лица отлично работают на коже шеи и зоны декольте.

Наносим всё плавно и даже нежнее, нежели на лицо.

Все движения должны идти снизу вверх.

Обязательно делайте массаж или самомассаж, в том числе и воротниковой зоны, чтобы расслабить мышцы шеи, которые могут буквально "деревенеть" из-за обычной рабочей рутины, когда человек по несколько часов проводит в одном и том же положении.

Обязательно усиливаем рацион продуктами, которые содержат жирные кислоты и витамин С. Они повысят упругость, благодаря усилению выработки коллагена, и увлажнят кожу изнутри.

Как уже сказано, следим за осанкой, стараясь не только сидеть, но и ходить с высоко поднятой головой, чтобы не появлялись на шее складки.

Если есть необходимость следить за новостями с телефона, то не опускаем голову вниз, а подносим телефон вверх, к лицу.

Зарядка для шеи на каждый день

Обязательно делаем зарядку.

Упражнения просты и выполнимы в любое время и в любом месте:

  • Выдвигаем — задвигаем нижнюю челюсть, что даст возможность держать мышцы шеи в тонусе.
  • Кончиком языка стараемся достать до кончика носа — это отлично подтягивает кожу и не даёт ей провиснуть в области подбородка.
  • Вытягиваем губы в трубочку и произносим длительно "у-о-и".

Все эти нехитрые приёмы позволят сохранить кожу шеи максимально долго здоровой и молодой.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });