Гиалуроновая кислота: средство Макропулоса или химическая реакция?

Гиалуроновая кислота: средство Макропулоса или химическая реакция?

Знаменитая гиалуронка сейчас во всех, практически без исключения, средствах по уходу за лицом, телом и даже волосами.

Ее можно найти в составе как люксовых средств ухода, так и в масс-маркете. Она всегда и везде.

Так насколько она действительно творит чудеса, которые ей приписывают?

Что такое гиалуроновая кислота?

Это полисахарид, который есть в организме каждого человека.

В самых больших количествах он содержится во внутрисуставной жидкости, коже и стекловидном теле глаза. Также ее можно изготавливать синтетическим методом.

Ее основная функция — удержание молекул воды в тканях организма, т. е. ее цель — не дать испариться влаге.

И, разумеется, чем больше и крепче такая связь — тем более упруга кожа или здоровы суставы.

Хотя львиная доля гиалуронки в организме приходится именно на дерму, но в зрелом возрасте скорость выработки замедляется и сводится к минимуму. Добавьте и внешние факторы: солнце, сухой воздух и пр.

В общем, с годами кожа без достаточного количества гиалуроновой кислоты становится сухой, тусклой, морщинистой.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Известно, что после того, как вещество зарекомендовало себя отлично в медицине, на нее обратили внимание и дерматологи, которые предложили применять гиалуронку уже в борьбе со старостью.

Так она очутилась в инъекциях, сыворотках, в кремах, масках и т. д.

Кроме того, что она придает коже упругость, гиалуронка — отличное средство для заживления ранок.

Гиалуроновая кислота для лица

Как увлажняющему средству ей действительно практически нет равных.

Если наносить средство два раза в день (в любых формах) на лицо, после его тщательного очищения, то результат будет впечатляющим.

Однако такой эффект не долговременный и пользоваться средством, чтобы кожа была гладкой, увлажненной и "напитанной", нужно постоянно. Привыкания к препарату нет, поэтому его можно использовать длительное время.

Однако среди специалистов есть некоторые споры, касательно возрастного критерия, когда уже можно применять гиалуроновую кислоту.

Многие эксперты считают, что это лучше делать после 25 лет, когда начинается процесс старения, организм перестает "расти" и начинается регрессия.

Каждый последующий год, после достижения этого возраста, выработка коллагена и естественной гиалуроновой кислоты постепенно уменьшается, сходя "на нет", что и приводит к внешнему старению, появлению сухости кожи, морщин и прочих возрастных изъянов.

А постоянно влияющие на нас внешние факторы в виде климата этот процесс усугубляют.

Тем не менее если речь идет о серьезных антивозрастных средствах, то их нужно использовать и вовсе после 30-35 лет, когда уже появляются "первые ласточки" старения.

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });