Гиалуроновая кислота: средство Макропулоса или химическая реакция?

Гиалуроновая кислота: средство Макропулоса или химическая реакция?

Знаменитая гиалуронка сейчас во всех, практически без исключения, средствах по уходу за лицом, телом и даже волосами.

Ее можно найти в составе как люксовых средств ухода, так и в масс-маркете. Она всегда и везде.

Так насколько она действительно творит чудеса, которые ей приписывают?

Что такое гиалуроновая кислота?

Это полисахарид, который есть в организме каждого человека.

В самых больших количествах он содержится во внутрисуставной жидкости, коже и стекловидном теле глаза. Также ее можно изготавливать синтетическим методом.

Ее основная функция — удержание молекул воды в тканях организма, т. е. ее цель — не дать испариться влаге.

И, разумеется, чем больше и крепче такая связь — тем более упруга кожа или здоровы суставы.

Хотя львиная доля гиалуронки в организме приходится именно на дерму, но в зрелом возрасте скорость выработки замедляется и сводится к минимуму. Добавьте и внешние факторы: солнце, сухой воздух и пр.

В общем, с годами кожа без достаточного количества гиалуроновой кислоты становится сухой, тусклой, морщинистой.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Известно, что после того, как вещество зарекомендовало себя отлично в медицине, на нее обратили внимание и дерматологи, которые предложили применять гиалуронку уже в борьбе со старостью.

Так она очутилась в инъекциях, сыворотках, в кремах, масках и т. д.

Кроме того, что она придает коже упругость, гиалуронка — отличное средство для заживления ранок.

Гиалуроновая кислота для лица

Как увлажняющему средству ей действительно практически нет равных.

Если наносить средство два раза в день (в любых формах) на лицо, после его тщательного очищения, то результат будет впечатляющим.

Однако такой эффект не долговременный и пользоваться средством, чтобы кожа была гладкой, увлажненной и "напитанной", нужно постоянно. Привыкания к препарату нет, поэтому его можно использовать длительное время.

Однако среди специалистов есть некоторые споры, касательно возрастного критерия, когда уже можно применять гиалуроновую кислоту.

Многие эксперты считают, что это лучше делать после 25 лет, когда начинается процесс старения, организм перестает "расти" и начинается регрессия.

Каждый последующий год, после достижения этого возраста, выработка коллагена и естественной гиалуроновой кислоты постепенно уменьшается, сходя "на нет", что и приводит к внешнему старению, появлению сухости кожи, морщин и прочих возрастных изъянов.

А постоянно влияющие на нас внешние факторы в виде климата этот процесс усугубляют.

Тем не менее если речь идет о серьезных антивозрастных средствах, то их нужно использовать и вовсе после 30-35 лет, когда уже появляются "первые ласточки" старения.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });