Лазерная шлифовка лица: за и против

Лазерная шлифовка лица: за и против

Далеко не все знают, что популярная сегодня лазерная шлифовка кожи впервые появилась только в начале XXI века. И за такое короткое время данная методика успела завоевать мировую известность. Дело в том, что результатом всего одной процедуры такого рода становится красота и молодость вашей кожи. Если, конечно, не проявятся побочные эффекты.

Так в чем же состоит волшебное воздействие лазерного пилинга? Если говорить про основные моменты, то в процессе шлифовки выравнивается текстура и цвет кожи, происходит глубокое омолаживание, а также стимулируется выработка коллагена на несколько месяцев. Стоит отметить и то, что процедурой достигается эффект лифтинга и, что очень важно, без какого-либо иссечения лишней кожи. Принцип шлифовки заключается в том, что поток света оказывает влияние на воду, содержащуюся в клетках эпидермального слоя, в результате чего доводит ее до состояния кипения. В итоге происходит испарение клеток равномерно — слой за слоем.

Показания для проведения лазерного пилинга

Само собой, далеко не во всех случаях показана именно такая процедура. Кому и при каких состояниях подойдёт она наилучшим образом? Здесь в первую очередь можно отметить разнообразные возрастные изменения кожного покрова. То есть, имеются в виду различные виды морщин, в том числе статические, мимические и так называемые заломы. Помимо всего прочего, к пилингу обращаются люди, у которых наблюдается пигментация кожи: родинки, родимые пятна на нежелательных местах и так далее. Лазерная шлифовка помогает убрать рубцовые дефекты, в том числе возникшие после операций и травматические. Также данная методика активно используется для повышения общего тонуса кожи и устранения ее излишков. Другими словами, пилинг позволяет устранить множество проблем. Следует упомянуть и то, что лазерная шлифовка является отличным дополнением разнообразных пластических операций. В числе последних можно отметить фейслифтинг и блефаропластику. Кстати, пилингу можно подергать и какие-то определенные участки кожного покрова, например, на лбу, над верхней губой или около глаз.

Что будет после процедуры?

Стоит сказать и немного о реабилитации после упомянутых процедур. Дело в том, что отшлифованные участки тканей в обязательном порядке покрываются особым раствором, который способствует максимально быстрому заживлению. Отек держится примерно четыре дня, после чего исчезает вместе с болезненными ощущениями. В течение недели пациент находится под присмотром врачей в клинике. За данный срок формируется первый очень тонкий слой эпидермиса, после чего наложенная маска снимается, и человек отпускается домой. Также стоит помнить, что первичное заживление заканчивается только через два месяца. Впрочем, это малая цена за восхитительную кожу, которая достается пациенту в результате.

В период реабилитации врачи настоятельно советуют следовать всем назначенным рекомендациям. Например, в течение первых трех месяцев пациенту не следует находиться под прямыми солнечными лучами. Кроме того, кожа должна быть под постоянной защитой специального крема. В особенности это касается того времени, которое человек проводит вне дома. Конечно же, кожа требует постоянного и внимательного ухода. Для того, чтобы избежать дерматита и прочих заболеваний, необходимо пройти курс специальной антибактериальной терапии. При этом важно понимать, что все осложнения, возникающие в процессе реабилитации, вполне преодолимы.

Противопоказания к лазерной шлифовке

Отдельным пунктом хотелось бы отметить противопоказания к проведению лазерного пилинга. В первую очередь такого рода процедуры не рекомендуются людям, страдающим системными заболеваниями кожного покрова. Здесь же можно упомянуть острые хронические болезни, в том числе локальные воспаления кожи. Противопоказана лазерная шлифовка и тем, у кого наблюдается сахарный диабет или герпесная инфекция в стадии обострения. Осложнения во время процедуры и в период реабилитации может вызвать эритема, гипо- и гиперпигментация. Также не рекомендуется проходить пилинг людям с диффузным фиброзом и атрофизическими рубцами. Естественно, это не полный список противопоказаний. Поэтому перед тем, как записываться на процедуры, каждому стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Это поможет избежать возможных осложнений и добиться наименьшего количества болезненных ощущений на время проведения пилинга и во время реабилитации.

Другими словами, лазерный пилинг является довольно серьезной хирургической процедурой. Поэтому происходить операция должна в полноценном медицинском учреждении, и проводить ее обязаны исключительно специалисты, обладающие высшим медицинским образованием. Этому моменту стоит уделять не меньшее внимание.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });