Смотрите на мир молодыми глазами

Пока ученые пытаются создать лекарство от старения, пластические хирурги демонстрируют свое мастерство. Не могут женщины стареть красиво, как легендарная Софи Лорен. И даже такие прирожденные красавицы, как Шарон Стоун и Джулия Робертс, иногда заходят к пластикам.

Возраст выдают глаза, поэтому профессионалы эстетической медицины рекомендуют начать с коррекции век. Тогда другие способы омоложения могут и не потребоваться.

Блефаропластика

Современная методика коррекции возрастных изменений век в эстетической медицине получила название "блефаропластика". Сложность операции во многом зависит от того, насколько выражены признаки старения, есть ли избытки кожи и жировой ткани (жировые грыжи) в слезных мешках, именно они визуально старят лицо.

С помощью этой операции можно убрать мешки под глазами, глубокие морщины, нависания верхних век и добиться существенного омоложения.

Обычно пациентами становятся женщины от 35 до 55 лет и мужчины после 45. Однако проблемы с веками, эффектом уставших глаз, начинаются у всех по-разному. Первые признаки старения:

  • не проходящие синяки,
  • мешки под глазами
  • и отечность век у некоторых появляются после 25 лет.

Причина тому — избыток жировой клетчатки, находящейся под мышцами нижнего века. Этот жир, как губка, впитывает воду, создавая избыток объема, растягивающего кожу и приводящего к появлению морщин.

Никакие терапевтические мероприятия не приносят долговременного эффекта.

В молодом возрасте — от 30 лет — пластики советуют делать трансконъюктивальную блефаропластику. Через внутреннюю поверхность нижнего века удаляют жировые грыжи. Метод не требует наружных разрезов, поэтому рубцов не остается.

В клиниках предлагают также классический и лазерный методы.

Классический метод

Пластику верхних век сделать проще, поскольку применяют только наружный разрез, скрытый в складке века. Пластика нижних век — более сложная операция: избыток жировой ткани удаляют через наружный разрез в ресничной зоне.

Операция длится в среднем около часа. После нее пациенту делают заживляющую повязку и обрабатывают веки специальной мазью в период заживления.

Метод с применением лазера

Позволяет сократить реабилитационный период и значительно снизить риск инфицирования послеоперационной раны. Операция проводится как под местной, так и под общей анестезией по желанию пациента и длится также не более часа.

Жизнь после блефаропластики

Заживление век — процесс постепенный. Отеки и синяки проходят примерно через 3 недели.

Некоторое время будут розоватые шрамы, но через 2-3 месяца они полностью исчезнут.

Через 7-10 дней пациенты обычно возвращаются к привычному образу жизни. Обычно такая операция позволяет помолодеть на 5- 8 лет.

В большинстве случаев, эффект "молодых глаз" остается на всю жизнь.

Блефаропластику уже сделали:

  • Кэмерон Диас в 34 года,
  • Кэтрин Зета-Джонс в 38 лет,
  • Джулия Робертс в 39 лет,
  • Николь Кидман в 40 лет,
  • Мэг Райан в 44 года,
  • Шарон Стоун в 49 лет,
  • Мерил Стрип в 58 лет,
  • Дайана Китон в 61 год и многие-многие другие
Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });