Почему пластика не подарит счастье

Почему пластика не подарит счастье

Автор книги «Как стать лучшей версией себя» пластический хирург Анвар Салиджанов пришел к выводу, что такие операции помогают изменить внешность, но не все аспекты жизни. Вполне возможно, что познакомившись с ключевыми мыслями этого издания, женщины перестанут возлагать слишком большие надежды на пластику.

Пластика - не инструмент для восстановления отношений

Чаще всего прекрасная половина человечества готова идти на пластическую операцию ради того, чтобы новая внешность нравилась родственникам. К примеру, дама, от которой ушел супруг считает, что увеличение груди поможет ей его вернуть. Другая категория пациентов клиники красоты - дети, чьи родители недовольны их внешностью. Они думают, что новая форма носа или ушей восполнит дефицит любви матери или отца.

Прежде, чем записываться на прием к пластическому хирургу, нужно ясно представлять, что хочется исправить и для чего. Заслужить расположение близких или завоевать любовь избранника не поможет ни одна операция.

Из-за пластики можно лишиться своей неповторимости

Анвар Салиджанов описывает рабочие ситуации с двумя девушками. У первой - была асимметрия бюста, от которой она хотела избавиться хирургическим путём. Но после встречи с врачом она отказалась от операции. Он объяснил пациентка, что причиной асимметрии является врожденное искривление грудной клетки и в этом случае сложно подобрать импланты. Более того, после операции различие между одной и второй грудью все равно бы осталось. Но любящий мужчина расценит эту особенность как достоинство. Девушке нужно было просто осознать свою привлекательность.

Другая юная пациентка, с маленьким бюстом, мечтала увеличить размер груди. Врач старался отговорить ее от операции, так как после рождения ребёнка и его кормления, грудь может принять желанный размер естественным путём. Но ее решение осталось неизменным.

После пластики все равно придется ухаживать за собой

Из всех возможных операций только ринопластика обеспечивает пожизненный результат. Все остальные манипуляции предполагают тренировки (если это липосакция или пластика живота) или уход за собой, посещение косметолога (при антивозрастных вмешательствах). Если говорить о маммопластике, то не стоит забывать о силе тяжести: как и в случае с настоящей грудью, импланты могут провиснуть, и тогда понадобится новая операция.

Если после косметологической лечебницы не обращать внимания на свое лицо или тело, то женщина вскоре вернется к прежнему состоянию.

Иногда нужен психолог, а не хирург

Для многих пациентов врач - это человек, которому можно поплакаться в жилетку или просто приятный собеседник. У таких клиентов нет конкретного желания, они полностью полагаются на специалиста, который сам внесет необходимые коррективы в облик человека. Другая категория лиц хочет непременно стать похожими на одну из звезд. К примеру, получить такой же нос как у Валерии. Но никакая операция не поможет приобрести чужую судьбу и славу.

Такие желания чаще всего являются следствием дисморфофобии - отвращения к своему телу. В таком случае для решения проблемы нужен не хирург, а психолог.

Пластика не сделает знаменитостью

Современная молодежь хочет получить все сразу. После выпуска из вуза им должны предложить престижную работу. А после пластической операции они хотят получить контракт с ведущим домом моделей или кинокомпанией. Но пластика не гарантирует восхождение на Олимп, это всего лишь один шанс, чтобы попытаться улучшить свою жизнь. Люди привыкли верить в чудеса и не стремятся приложить усилия, поэтому в пластическом хирурге молодежь видит волшебника, который круто изменит их жизнь. Но без упорного труда и целеустремленности вряд ли удастся осуществить свою мечту.

Читайте также: Подводные камни пластической хирургии

Фото: new-retail.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });