Блефаропластика: Не выглядеть после нее как бассетхаунд (+ видео)

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика или пластика век оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко.

Аккумуляция кожи и жира на веках называется грыжей века. Лазерный скальпель способен бережно изменить контур глаз, не утратив при этом индивидуальных особенностей. Послеоперационный шрам, спрятанный в складках века, невидим. веках называется грыжей века. астики. вает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать н Преимуществом такой операции являются малая травматичность тканей, отсутствие больших отеков и послеоперационных гематом.

«Во время старения у людей с определенным типом глаз орбитальный жир, который необходим для защиты глаз, соскальзывает под мускулы и образует припухлость, которая создает впечатление «уставших глаз», - говорит пластический хирург, профессор Барнар Айот. – При такой операции, которая длится не больше часа и может проводиться под местной анестезией, риска повредить глазное яблоко нет. Большинство послеоперационных осложнений проходят сами по себе в течение 3-6 месяцев. Но иногда все же необходимо хирургическое вмешательство».

С пластикой нижних век все гораздо сложнее. В этой области особая анатомия. Если при удалении избытка кожи на верхних веках иссечение лишних 2-3 миллиметров кожи не является большой хирургической ошибкой и может вести только к тому, что глаза будут смыкаться не полностью, но и это пройдет уже через несколько недель, то главной опасностью при нижней блефаропластике является послеоперационный «выворот» нижнего века. И одной из причин может служить удаление тех самых лишних 2 или 3 мм.

Представьте себе бассетхаунда, нижнее веко которого постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко да еще и внутренняя часть нижнего века. Такие глаза могут получиться при вывороте нижнего века. При такой операции хирург не только удаляет избыток кожи и грыжи, но и подтягивает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать нижнее веко и продлит результат проведенной пластики.

«В последнее время все больше распространена трансконъюнктивальная пластика нижних век, когда удаление грыж происходит изнутри нижнего века, через маленькие разрезы. Заканчивается пластика нижних век ровно так же, как и верхних: наложение шва, через 3 дня стрипы и через неделю снимается все», - утверждает автор книги «Пластическая хирургия» Яна Лапутина.

По теме:

Пластика. Топ-10 самых популярных пластических...

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Встречаются случаи, когда в мозгу человека "обитают" даже не две, а десятки личностей, причем все они могут быть разного возраста и даже пола.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });