Война

Война "пластическим ковбоям" объявлена

В Великобритании набирает обороты неофициальное движение "пластических ковбоев" — клиник, единственной целью которых является выкачивание денег из недовольных своей внешностью несчастных женщин. Работают в таких заведениях "профессионалы", едва прошедшие подготовительные курсы, - о годах практики и медицинских дипломах тут говорить не приходится.

Бороться с недобросовестными дельцами решило Министерство здравоохранения Великобритании. Директор по медицине Национальной системы здравоохранения профессор сэр Брюс Кео уже заявил, что правила должны быть ужесточены — касательно как рекламы клиник пластической хирургии, так и их деятельности. Так, власти хотят запретить рекламу из серии "два по цене одного" — то есть, к примеру, женщине предлагается увеличить грудь, а жир на животе ей уберут бесплатно. Это заставляет представительниц слабого пола ложиться под нож без особой на то необходимости, а лишь из тщеславия. Ну и желания сэкономить, разумеется.

Читайте также: Самые популярные пластические операции в мире

Глава британского Минздрава Эндрю Лэнсли уже дал поручение проверить все клиники, предлагающие услуги по изменению внешности. После истории с грудными имплантами PIP в будущем здравоохранители намерены создать реестр имплантов, чтобы состояние здоровья женщин, решившихся на увеличение груди, было легче контролировать. Пластических хирургов обяжут давать пациенткам более полную информацию о самой операции и ее последствиях. Например, мало кто из врачей предупреждает клиенток о том, что грудные импланты в идеале нужно менять каждые десять лет. Женщинам, записавшимся на операции, будет дано время на раздумья, чтобы они смогли поразмыслить над тем, действительно ли им нужна эта операция. А послеоперационный уход будет гораздо более тщательным.

Цель ужесточения правил — выдавить "пластических ковбоев" из индустрии. А тем, кто хочет в ней работать, но не имеет опыта, усложнить доступ у проведению таких процедур, как инъекции ботокса, филлеров или лазерной эпиляции. Сегодня колоть ботокс может любой, кто прошел полуторадневный курс обучения, посмотрел, как надо делать инъекции и привел с собой подругу, на которой можно потренироваться.

По статистике, 45 процентов женщин и 25 процентов мужчин задумываются о пластической операции. Но опрос, проведенный с подачи правительства, показал: самым важным фактором для большинства недовольных своей внешностью является стоимость операции, а не квалификация хирурга. Около 67 процентов ориентируются исключительно на стоимость, тогда как на опыт врача — только 54 процента.

"Недавние проблемы с имплантами PIP высветили проблемы в индустрии пластической хирургии, — поясняет сэр Брюс. — Были подняты многие вопросы, в частности, касательно регулирования деятельности клиник, квалификации врачей, консультирования пациентов, агрессивного маркетинга и правовой защиты пострадавших от неудачного хирургического вмешательства.

Я обеспокоен тем, что слишком многие не понимают, насколько серьезны такие операции, и не задумываются о последствиях и осложнениях, которые они могут повлечь. Мы хотим услышать мнения всех, особенно тех, кто знаком с этой индустрией — как с ее хорошей, так и с плохой стороны. Так мы сможем понять, какие меры сработают лучше".

Читайте также: "Красота спасет мир" в откровениях пластического хирурга

Фазель Фатх, глава Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, такие нововведения только приветствует: "Мы хотели бы воспользоваться предстоящей проверкой, с тем чтобы провести четкую грань между косметическими процедурами, которые рассматриваются как товар, и косметической хирургией, которая представляет собой серьезное вмешательство и должна осуществляться только подготовленными и квалифицированными хирургами".

Профессор Норман Уильямс, президент Королевского колледжа хирургов, добавляет: "В условиях все растущего предложения "моментальной коррекции" и озабоченности обществом внешностью легко забыть, что пластическая хирургия имеет последствия продолжительностью в жизнь. Пациенты должны быть уверены в том, что врачи обладают необходимой квалификацией".

Источник

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });