Война

Война "пластическим ковбоям" объявлена

В Великобритании набирает обороты неофициальное движение "пластических ковбоев" — клиник, единственной целью которых является выкачивание денег из недовольных своей внешностью несчастных женщин. Работают в таких заведениях "профессионалы", едва прошедшие подготовительные курсы, - о годах практики и медицинских дипломах тут говорить не приходится.

Бороться с недобросовестными дельцами решило Министерство здравоохранения Великобритании. Директор по медицине Национальной системы здравоохранения профессор сэр Брюс Кео уже заявил, что правила должны быть ужесточены — касательно как рекламы клиник пластической хирургии, так и их деятельности. Так, власти хотят запретить рекламу из серии "два по цене одного" — то есть, к примеру, женщине предлагается увеличить грудь, а жир на животе ей уберут бесплатно. Это заставляет представительниц слабого пола ложиться под нож без особой на то необходимости, а лишь из тщеславия. Ну и желания сэкономить, разумеется.

Читайте также: Самые популярные пластические операции в мире

Глава британского Минздрава Эндрю Лэнсли уже дал поручение проверить все клиники, предлагающие услуги по изменению внешности. После истории с грудными имплантами PIP в будущем здравоохранители намерены создать реестр имплантов, чтобы состояние здоровья женщин, решившихся на увеличение груди, было легче контролировать. Пластических хирургов обяжут давать пациенткам более полную информацию о самой операции и ее последствиях. Например, мало кто из врачей предупреждает клиенток о том, что грудные импланты в идеале нужно менять каждые десять лет. Женщинам, записавшимся на операции, будет дано время на раздумья, чтобы они смогли поразмыслить над тем, действительно ли им нужна эта операция. А послеоперационный уход будет гораздо более тщательным.

Цель ужесточения правил — выдавить "пластических ковбоев" из индустрии. А тем, кто хочет в ней работать, но не имеет опыта, усложнить доступ у проведению таких процедур, как инъекции ботокса, филлеров или лазерной эпиляции. Сегодня колоть ботокс может любой, кто прошел полуторадневный курс обучения, посмотрел, как надо делать инъекции и привел с собой подругу, на которой можно потренироваться.

По статистике, 45 процентов женщин и 25 процентов мужчин задумываются о пластической операции. Но опрос, проведенный с подачи правительства, показал: самым важным фактором для большинства недовольных своей внешностью является стоимость операции, а не квалификация хирурга. Около 67 процентов ориентируются исключительно на стоимость, тогда как на опыт врача — только 54 процента.

"Недавние проблемы с имплантами PIP высветили проблемы в индустрии пластической хирургии, — поясняет сэр Брюс. — Были подняты многие вопросы, в частности, касательно регулирования деятельности клиник, квалификации врачей, консультирования пациентов, агрессивного маркетинга и правовой защиты пострадавших от неудачного хирургического вмешательства.

Я обеспокоен тем, что слишком многие не понимают, насколько серьезны такие операции, и не задумываются о последствиях и осложнениях, которые они могут повлечь. Мы хотим услышать мнения всех, особенно тех, кто знаком с этой индустрией — как с ее хорошей, так и с плохой стороны. Так мы сможем понять, какие меры сработают лучше".

Читайте также: "Красота спасет мир" в откровениях пластического хирурга

Фазель Фатх, глава Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, такие нововведения только приветствует: "Мы хотели бы воспользоваться предстоящей проверкой, с тем чтобы провести четкую грань между косметическими процедурами, которые рассматриваются как товар, и косметической хирургией, которая представляет собой серьезное вмешательство и должна осуществляться только подготовленными и квалифицированными хирургами".

Профессор Норман Уильямс, президент Королевского колледжа хирургов, добавляет: "В условиях все растущего предложения "моментальной коррекции" и озабоченности обществом внешностью легко забыть, что пластическая хирургия имеет последствия продолжительностью в жизнь. Пациенты должны быть уверены в том, что врачи обладают необходимой квалификацией".

Источник

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });