Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза — одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно все глазное яблоко.

"После пластики не выглядеть как бассет-хаунд"

Аккумуляция кожи и жира на веках называется грыжей века. Лазерный скальпель способен бережно изменить контур глаз, не утратив при этом индивидуальных особенностей. Послеоперационный шрам, спрятанный в складках века, невидим. Преимуществом такой операции являются малая травматичность тканей, отсутствие больших отеков и послеоперационных гематом.

"Во время старения у людей с определенным типом глаз орбитальный жир, который необходим для защиты глаз, соскальзывает под мускулы и образует припухлость, которая создает впечатление "уставших глаз", — говорит пластический хирург, профессор Барнар Айот. — При такой операции, которая длится не больше часа и может проводиться под местной анестезией, риска повредить глазное яблоко нет. Большинство послеоперационных осложнений проходят сами по себе в течение 3-6 месяцев. Но иногда все же необходимо хирургическое вмешательство".

С пластикой нижних век все гораздо сложнее. В этой области особая анатомия. Если при удалении избытка кожи на верхних веках иссечение лишних 2-3 миллиметров кожи не является большой хирургической ошибкой и может вести только к тому, что глаза будут смыкаться не полностью, но и это пройдет уже через несколько недель, то главной опасностью при нижней блефаропластике является послеоперационный "выворот" нижнего века. И одной из причин может служить удаление тех самых лишних 2 или 3 мм.

Представьте себе бассет-хаунда, нижнее веко которого постоянно оттянуто вниз так, что видны глазное яблоко да еще и внутренняя часть нижнего века. Такие глаза могут получиться при вывороте нижнего века. При такой операции хирург не только удаляет избыток кожи и грыжи, но и подтягивает мышечные волокна, словно создавая каркас, который будет поддерживать нижнее веко и продлит результат проведенной пластики.

"В последнее время все больше распространена трансконъюнктивальная пластика нижних век, когда удаление грыж происходит изнутри нижнего века, через маленькие разрезы. Заканчивается пластика нижних век ровно так же, как и верхних: наложение шва, через 3 дня стрипы, и через неделю снимается все", — утверждает автор книги "Пластическая хирургия" Яна Лапутина.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });