Почему стоит отказаться от шеллака

Почему стоит отказаться от шеллака

Шеллак быстро набрал популярность по всему миру, и современным девушкам уже практически невозможно отказаться от этого продукта индустрии красоты, ведь шеллак, на первый взгляд, выигрывает у обычного лака по многим показателям. Но заявление американских ученых, возможно, сможет убедить вас в обратном.

Безусловно, шеллак обладает многими преимуществами: с ним руки дольше выглядят ухоженными, больше нет необходимости постоянно поправлять маникюр, тратить время на частые походы в салон красоты, что значительно экономит время. Шеллак может держаться на ногтях без сколов и повреждений до 4 недель. Не об этом ли мечтали все представительницы прекрасного пола!

Шеллак появился путем «скрещивания» геля для наращивания ногтей с обычным лаком. Именно гелю шеллак обязан своей стойкостью.

Чаще всего процедура по нанесению шеллака проводится в салонах красоты, так как для этого необходимо не только обладать специальным оборудованием, но и знать особую технику нанесения лака и подготовки ногтевой пластины:

  • Шлифовка делает поверхность ногтя гладкой и обеспечивает надежное сцепление с лаком.
  • Обезжиривание и нанесение базового покрытия, которое защищает ноготь от пигментации.
  • Нанесение цветного покрытия в 2 слоя.
  • Просушивание каждого слоя под ультрафиолетовой или LED-лампой является обязательным этапом процедуры, так как лак высыхает и закрепляется именно под воздействием лучей.
  • Для снятия шеллака используется специальный раствор, после чего проводится шлифовка ногтевой пластины. Рекомендуется проводить эту процедуру в салоне. Для снятия покрытия в домашних условиях можно использовать ацетон, обмотав ноготь смоченным ватным диском, закрепив фольгой и оставив на 10 минут, но такой способ может повредить и пересушить ногти, так как ацетон намного агрессивнее специального средства для снятия шеллака

Так в чем же кроиться опасность?

Многие поклонницы шеллака отмечают негативные последствия частого использования этого покрытия: ногти истончаются и становятся ломкими. Это действительно так, и этому способствует не столько сам шеллак, сколько шлифовка, которая достаточно сильно травмирует ноготь. При этом шеллак практически никогда не вызывает аллергию: в его составе нет формальдегида, толуола, дибутилфталана, к тому же у него практически отсутствует запах.

Совершенно недавно ученые заговорили о другой опасности, которая скрывается в лампах для сушки шеллака. Специалисты, занимающиеся исследованиями рака кожи, утверждают, что ультрафиолетовые лампы, используемые в салонах красоты, могут быть опасны для здоровья человека. И даже несмотря на то, что риск заболеть невысок, нужно принимать это во внимание и стараться обезопасить себя от возможных негативных последствий.

Во-первых, постарайтесь найти для себя салон, в котором используются LED-лампы - они значительно безопаснее ультрафиолетовых.

Во-вторых, перед маникюром рекомендуется воспользоваться солнцезащитным кремом.

В-третьих, делайте перерывы, если шеллак стал неотъемлемой частью вашей жизни. Так вы не только дадите ногтям отдохнуть и восстановиться (в перерывах можно пользоваться лечебными или обычными лаками) но и защитите вашу кожу.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Нежные ступни - мужской фетиш

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });