Почему стоит отказаться от шеллака

Почему стоит отказаться от шеллака

Шеллак быстро набрал популярность по всему миру, и современным девушкам уже практически невозможно отказаться от этого продукта индустрии красоты, ведь шеллак, на первый взгляд, выигрывает у обычного лака по многим показателям. Но заявление американских ученых, возможно, сможет убедить вас в обратном.

Безусловно, шеллак обладает многими преимуществами: с ним руки дольше выглядят ухоженными, больше нет необходимости постоянно поправлять маникюр, тратить время на частые походы в салон красоты, что значительно экономит время. Шеллак может держаться на ногтях без сколов и повреждений до 4 недель. Не об этом ли мечтали все представительницы прекрасного пола!

Шеллак появился путем «скрещивания» геля для наращивания ногтей с обычным лаком. Именно гелю шеллак обязан своей стойкостью.

Чаще всего процедура по нанесению шеллака проводится в салонах красоты, так как для этого необходимо не только обладать специальным оборудованием, но и знать особую технику нанесения лака и подготовки ногтевой пластины:

  • Шлифовка делает поверхность ногтя гладкой и обеспечивает надежное сцепление с лаком.
  • Обезжиривание и нанесение базового покрытия, которое защищает ноготь от пигментации.
  • Нанесение цветного покрытия в 2 слоя.
  • Просушивание каждого слоя под ультрафиолетовой или LED-лампой является обязательным этапом процедуры, так как лак высыхает и закрепляется именно под воздействием лучей.
  • Для снятия шеллака используется специальный раствор, после чего проводится шлифовка ногтевой пластины. Рекомендуется проводить эту процедуру в салоне. Для снятия покрытия в домашних условиях можно использовать ацетон, обмотав ноготь смоченным ватным диском, закрепив фольгой и оставив на 10 минут, но такой способ может повредить и пересушить ногти, так как ацетон намного агрессивнее специального средства для снятия шеллака

Так в чем же кроиться опасность?

Многие поклонницы шеллака отмечают негативные последствия частого использования этого покрытия: ногти истончаются и становятся ломкими. Это действительно так, и этому способствует не столько сам шеллак, сколько шлифовка, которая достаточно сильно травмирует ноготь. При этом шеллак практически никогда не вызывает аллергию: в его составе нет формальдегида, толуола, дибутилфталана, к тому же у него практически отсутствует запах.

Совершенно недавно ученые заговорили о другой опасности, которая скрывается в лампах для сушки шеллака. Специалисты, занимающиеся исследованиями рака кожи, утверждают, что ультрафиолетовые лампы, используемые в салонах красоты, могут быть опасны для здоровья человека. И даже несмотря на то, что риск заболеть невысок, нужно принимать это во внимание и стараться обезопасить себя от возможных негативных последствий.

Во-первых, постарайтесь найти для себя салон, в котором используются LED-лампы - они значительно безопаснее ультрафиолетовых.

Во-вторых, перед маникюром рекомендуется воспользоваться солнцезащитным кремом.

В-третьих, делайте перерывы, если шеллак стал неотъемлемой частью вашей жизни. Так вы не только дадите ногтям отдохнуть и восстановиться (в перерывах можно пользоваться лечебными или обычными лаками) но и защитите вашу кожу.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Нежные ступни - мужской фетиш

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });