Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Кстати, первый человек, который стал бороться с кутикулой - французский король Луи Филипп в начале XX века. Он придавал огромное значение рукам, поэтому помимо подпиливания и полировки ногтей первым решил обрезать кутикулу для наибольшей красоты.

Еще легендарная женщина Коко Шанель утверждала, что красивая женщина – это ухоженная женщина, а образ истинной леди складывается из безупречной прически и безупречного маникюра. Одежда играет второстепенную роль, потому что, по словам Шанель, если вы не помните, во что была одета женщина, значит, она была одета правильно. Красивый маникюр сохранить надолго – на 2-3 недели – вполне возможно, даже ежедневно занимаясь готовкой и мытьем посуды. «Правда.ру» расскажет вам о маленьких женских хитростях.

Покупайте не обычные хозяйственные перчатки, которые продаются в одном размере. Если перчатки болтаются на руке свободно, значит, вода сможет в них просочиться. Влажные внутри перчатки испортят маникюр. Купите специальные перчатки для мытья посуды одной из немецких фирм, такие перчатки выпускают в разных размерах, они плотно облегают руки, защищая их от воды и моющих средств.

Чтобы лак держался на ногтях долго, нужно правильно его нанести.

Обычно наносят 3 – 4 слоя. Первый слой – это базовое покрытие ногтя, это может быть и лечебная «база» с питательными маслами, «база» против расслоения ногтей и т.д. После этого наносят 1-2 слоя лака. Затем слой закрепляющего покрытия. Покрытия бывают разными – с глянцевым блеском, с эффектом мерцания, бриллиантовое суперпрочное покрытие. И, наконец, на подсушенное закрепляющее покрытие наносим сушку.

Мысоветуем выбирать не быстросохнущие лаки и покрытия для блеска и прочности на спиртовой основе, а специальное масло для высыхания или спрей. Дело в том, что спиртосодержащие составы делают ногти хрупкими, сами ногти желтеют. Ногти должны высохнуть самостоятельно, не сушите ногти под струей фена или на солнце, лак от этого плавится и легко смазывается даже спустя полчаса, как вы накрасили ногти.

А также:

Маникюр. Горячий или японский?

Маникюр раскрывает наши секреты

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Маникюр и педикюр. Красота. Статьи Lady Pravda.ru

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });