Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Кстати, первый человек, который стал бороться с кутикулой - французский король Луи Филипп в начале XX века. Он придавал огромное значение рукам, поэтому помимо подпиливания и полировки ногтей первым решил обрезать кутикулу для наибольшей красоты.

Еще легендарная женщина Коко Шанель утверждала, что красивая женщина – это ухоженная женщина, а образ истинной леди складывается из безупречной прически и безупречного маникюра. Одежда играет второстепенную роль, потому что, по словам Шанель, если вы не помните, во что была одета женщина, значит, она была одета правильно. Красивый маникюр сохранить надолго – на 2-3 недели – вполне возможно, даже ежедневно занимаясь готовкой и мытьем посуды. «Правда.ру» расскажет вам о маленьких женских хитростях.

Покупайте не обычные хозяйственные перчатки, которые продаются в одном размере. Если перчатки болтаются на руке свободно, значит, вода сможет в них просочиться. Влажные внутри перчатки испортят маникюр. Купите специальные перчатки для мытья посуды одной из немецких фирм, такие перчатки выпускают в разных размерах, они плотно облегают руки, защищая их от воды и моющих средств.

Чтобы лак держался на ногтях долго, нужно правильно его нанести.

Обычно наносят 3 – 4 слоя. Первый слой – это базовое покрытие ногтя, это может быть и лечебная «база» с питательными маслами, «база» против расслоения ногтей и т.д. После этого наносят 1-2 слоя лака. Затем слой закрепляющего покрытия. Покрытия бывают разными – с глянцевым блеском, с эффектом мерцания, бриллиантовое суперпрочное покрытие. И, наконец, на подсушенное закрепляющее покрытие наносим сушку.

Мысоветуем выбирать не быстросохнущие лаки и покрытия для блеска и прочности на спиртовой основе, а специальное масло для высыхания или спрей. Дело в том, что спиртосодержащие составы делают ногти хрупкими, сами ногти желтеют. Ногти должны высохнуть самостоятельно, не сушите ногти под струей фена или на солнце, лак от этого плавится и легко смазывается даже спустя полчаса, как вы накрасили ногти.

А также:

Маникюр. Горячий или японский?

Маникюр раскрывает наши секреты

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Маникюр и педикюр. Красота. Статьи Lady Pravda.ru

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });