Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Кстати, первый человек, который стал бороться с кутикулой - французский король Луи Филипп в начале XX века. Он придавал огромное значение рукам, поэтому помимо подпиливания и полировки ногтей первым решил обрезать кутикулу для наибольшей красоты.

Еще легендарная женщина Коко Шанель утверждала, что красивая женщина – это ухоженная женщина, а образ истинной леди складывается из безупречной прически и безупречного маникюра. Одежда играет второстепенную роль, потому что, по словам Шанель, если вы не помните, во что была одета женщина, значит, она была одета правильно. Красивый маникюр сохранить надолго – на 2-3 недели – вполне возможно, даже ежедневно занимаясь готовкой и мытьем посуды. «Правда.ру» расскажет вам о маленьких женских хитростях.

Покупайте не обычные хозяйственные перчатки, которые продаются в одном размере. Если перчатки болтаются на руке свободно, значит, вода сможет в них просочиться. Влажные внутри перчатки испортят маникюр. Купите специальные перчатки для мытья посуды одной из немецких фирм, такие перчатки выпускают в разных размерах, они плотно облегают руки, защищая их от воды и моющих средств.

Чтобы лак держался на ногтях долго, нужно правильно его нанести.

Обычно наносят 3 – 4 слоя. Первый слой – это базовое покрытие ногтя, это может быть и лечебная «база» с питательными маслами, «база» против расслоения ногтей и т.д. После этого наносят 1-2 слоя лака. Затем слой закрепляющего покрытия. Покрытия бывают разными – с глянцевым блеском, с эффектом мерцания, бриллиантовое суперпрочное покрытие. И, наконец, на подсушенное закрепляющее покрытие наносим сушку.

Мысоветуем выбирать не быстросохнущие лаки и покрытия для блеска и прочности на спиртовой основе, а специальное масло для высыхания или спрей. Дело в том, что спиртосодержащие составы делают ногти хрупкими, сами ногти желтеют. Ногти должны высохнуть самостоятельно, не сушите ногти под струей фена или на солнце, лак от этого плавится и легко смазывается даже спустя полчаса, как вы накрасили ногти.

А также:

Маникюр. Горячий или японский?

Маникюр раскрывает наши секреты

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Маникюр и педикюр. Красота. Статьи Lady Pravda.ru

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });