Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Кстати, первый человек, который стал бороться с кутикулой - французский король Луи Филипп в начале XX века. Он придавал огромное значение рукам, поэтому помимо подпиливания и полировки ногтей первым решил обрезать кутикулу для наибольшей красоты.

Еще легендарная женщина Коко Шанель утверждала, что красивая женщина – это ухоженная женщина, а образ истинной леди складывается из безупречной прически и безупречного маникюра. Одежда играет второстепенную роль, потому что, по словам Шанель, если вы не помните, во что была одета женщина, значит, она была одета правильно. Красивый маникюр сохранить надолго – на 2-3 недели – вполне возможно, даже ежедневно занимаясь готовкой и мытьем посуды. «Правда.ру» расскажет вам о маленьких женских хитростях.

Покупайте не обычные хозяйственные перчатки, которые продаются в одном размере. Если перчатки болтаются на руке свободно, значит, вода сможет в них просочиться. Влажные внутри перчатки испортят маникюр. Купите специальные перчатки для мытья посуды одной из немецких фирм, такие перчатки выпускают в разных размерах, они плотно облегают руки, защищая их от воды и моющих средств.

Чтобы лак держался на ногтях долго, нужно правильно его нанести.

Обычно наносят 3 – 4 слоя. Первый слой – это базовое покрытие ногтя, это может быть и лечебная «база» с питательными маслами, «база» против расслоения ногтей и т.д. После этого наносят 1-2 слоя лака. Затем слой закрепляющего покрытия. Покрытия бывают разными – с глянцевым блеском, с эффектом мерцания, бриллиантовое суперпрочное покрытие. И, наконец, на подсушенное закрепляющее покрытие наносим сушку.

Мысоветуем выбирать не быстросохнущие лаки и покрытия для блеска и прочности на спиртовой основе, а специальное масло для высыхания или спрей. Дело в том, что спиртосодержащие составы делают ногти хрупкими, сами ногти желтеют. Ногти должны высохнуть самостоятельно, не сушите ногти под струей фена или на солнце, лак от этого плавится и легко смазывается даже спустя полчаса, как вы накрасили ногти.

А также:

Маникюр. Горячий или японский?

Маникюр раскрывает наши секреты

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Маникюр и педикюр. Красота. Статьи Lady Pravda.ru

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });