Пилинг для рук в домашних условиях

Пилинг для рук в домашних условиях

Давайте поговорим о том, как сделать пилинг рук в домашних условиях. Ведь нельзя забывать о том, что руки тоже нуждаются в уходе и их иногда нужно баловать различными уходовыми процедурами, чтобы они были гладкими, нежными и ухоженными. Рецептов пилинга очень много, вы представим вашему вниманию некоторые, а за вами остается только выбрать рецепт и начать действовать.

Первый рецепт на основе сахара и масла. Необходимо смешать одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем и полученной смесью промассируйте руки в течении нескольких минут, затем просто смойте теплой водой. Не сложно, а эффект будет хорошим.

Пилинг на основе соли. Берем любую морскую соль, добавляем в нее немного воды и несколько минут массируем руки этой смесью. Данный пилинг довольно простой, но при этом крайне эффективен. Он влияет не только на омоложение кожи рук, но и ускоряет заживление различных повреждений.

Мед есть в каждом доме, поэтому можно его тоже использовать как основу для пилинга рук. Кстати, его можно применять не только для кожи рук, но и для огрубевшей кожи в локтевой зоне. Нужно всего лишь взять две ложки меда и взбить один яичный желток с двумя ложками геркулесовых хлопьев. Все тщательно перемешиваем и натираем смесью руки и кожу локтей, после оставляем примерно на 15 0 20 минут. А смывать смесь нужно теплой водой.

Многие девушки используют молотый кофе как скраб для лица, но он также будет полезен для ваших ручек. Нужно взять две чайные ложки молотого кофе и смешать с одной ложкой сметаны или сливок, после добавьте немного меда, буквально пол чайной ложки. Перемешайте еще раз и промассируйте смесью руки и локти, а смыть это можно тоже теплой водой.

Пилинг с мылом тоже довольно простой, а главное доступный рецепт, который можно сделать в домашних условиях. Необходимо развести немного мыла в теплой воде, в эту воду нужно окунуть щетку и хорошенько растереть ей руки, использую мыльную воду. И кровообращение улучшите, и ваши ручки будут мягкими и шелковистыми.

И последний рецепт, которым мы с вами поделимся - пилинг на основе винограда. Данный вид пилинга отлично сочетает в себе как механическое, так и химическое воздействие. Виноградная мякоть очень богата фруктовой кислотой, ее нужно смешать с мелкими или перемолотыми овсяными хлопьями. Смесью, которая получилась в конечном итоге просто растираете руки, держите пару минут и смываете теплой водой.

Специалисты в этой сфере рекомендуют проделывать такую процедуру, как пилинг, хотя бы раз в семь дней. Ведь это будет способствовать очищению, выравнивание текстуры кожи и разглаживанию мелкий морщинок. А также кожа будет обновляется, станет более гладкой и эластичной. Все предельно просто, обычный ингредиенты, по времени это займет пару минут, и всего один день в неделю. Зато ваши ручки скажут спасибо за то, что теперь вы за ними ухаживаете и придаете им эластичности. Кстати, можно использовать каждую неделю новый рецепт пилинга, а потом заново начать и так по кругу. А еще пилинг в домашних условиях будет отличной экономией, ведь если делать его в салоне, то с вас возьмут минимум 500р, а если вы посчитаете себестоимость ингредиентов, которые берете дома, то выйдет совсем мало.

Еще по теме:

Косметический пилинг в домашних условиях

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

Самые эффективные домашние пилинги. Забудь о салонах красоты!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });