Пилинг для рук в домашних условиях

Пилинг для рук в домашних условиях

Давайте поговорим о том, как сделать пилинг рук в домашних условиях. Ведь нельзя забывать о том, что руки тоже нуждаются в уходе и их иногда нужно баловать различными уходовыми процедурами, чтобы они были гладкими, нежными и ухоженными. Рецептов пилинга очень много, вы представим вашему вниманию некоторые, а за вами остается только выбрать рецепт и начать действовать.

Первый рецепт на основе сахара и масла. Необходимо смешать одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем и полученной смесью промассируйте руки в течении нескольких минут, затем просто смойте теплой водой. Не сложно, а эффект будет хорошим.

Пилинг на основе соли. Берем любую морскую соль, добавляем в нее немного воды и несколько минут массируем руки этой смесью. Данный пилинг довольно простой, но при этом крайне эффективен. Он влияет не только на омоложение кожи рук, но и ускоряет заживление различных повреждений.

Мед есть в каждом доме, поэтому можно его тоже использовать как основу для пилинга рук. Кстати, его можно применять не только для кожи рук, но и для огрубевшей кожи в локтевой зоне. Нужно всего лишь взять две ложки меда и взбить один яичный желток с двумя ложками геркулесовых хлопьев. Все тщательно перемешиваем и натираем смесью руки и кожу локтей, после оставляем примерно на 15 0 20 минут. А смывать смесь нужно теплой водой.

Многие девушки используют молотый кофе как скраб для лица, но он также будет полезен для ваших ручек. Нужно взять две чайные ложки молотого кофе и смешать с одной ложкой сметаны или сливок, после добавьте немного меда, буквально пол чайной ложки. Перемешайте еще раз и промассируйте смесью руки и локти, а смыть это можно тоже теплой водой.

Пилинг с мылом тоже довольно простой, а главное доступный рецепт, который можно сделать в домашних условиях. Необходимо развести немного мыла в теплой воде, в эту воду нужно окунуть щетку и хорошенько растереть ей руки, использую мыльную воду. И кровообращение улучшите, и ваши ручки будут мягкими и шелковистыми.

И последний рецепт, которым мы с вами поделимся - пилинг на основе винограда. Данный вид пилинга отлично сочетает в себе как механическое, так и химическое воздействие. Виноградная мякоть очень богата фруктовой кислотой, ее нужно смешать с мелкими или перемолотыми овсяными хлопьями. Смесью, которая получилась в конечном итоге просто растираете руки, держите пару минут и смываете теплой водой.

Специалисты в этой сфере рекомендуют проделывать такую процедуру, как пилинг, хотя бы раз в семь дней. Ведь это будет способствовать очищению, выравнивание текстуры кожи и разглаживанию мелкий морщинок. А также кожа будет обновляется, станет более гладкой и эластичной. Все предельно просто, обычный ингредиенты, по времени это займет пару минут, и всего один день в неделю. Зато ваши ручки скажут спасибо за то, что теперь вы за ними ухаживаете и придаете им эластичности. Кстати, можно использовать каждую неделю новый рецепт пилинга, а потом заново начать и так по кругу. А еще пилинг в домашних условиях будет отличной экономией, ведь если делать его в салоне, то с вас возьмут минимум 500р, а если вы посчитаете себестоимость ингредиентов, которые берете дома, то выйдет совсем мало.

Еще по теме:

Косметический пилинг в домашних условиях

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

Самые эффективные домашние пилинги. Забудь о салонах красоты!

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });