Как подготовить кожу рук к холодам?

Как подготовить кожу рук к холодам?

Руки очень чувствительны к морозам. Почти все женщины сталкиваются с определенными проблемами в холодное время года, не спасают кожу рук ни теплые варежки, ни питательный крем. Кожа рук грубеет и краснеет, или, наоборот, становится тонкой, как пергамент, на ней появляется сеточка мелких морщинок. Питательные кремы смягчают кожу лишь на некоторое время.

Как правильно ухаживать за руками зимой?

Коже рук зимой необходимо усиленное питание и увлажнение. Для мытья рук лучше использовать мягкое жидкое мыло. Крем наносите на руки не реже трех раз в день.

Раз в неделю смягчайте кожу рук ночным компрессом. Смажьте руки подогретым растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Этот компресс желательно оставить на всю ночь.

Очень полезно делать и такую процедуру: опустите руки в теплую воду, в которой варились рис или картофель. Такая вода обладает антибактериальным и смягчающим эффектом. Руки после этой процедуры вытирать не следует. Через час нанесите жирный крем.

Очень полезно делать 2-3 раза в неделю смягчающие маски для рук.

Тщательно взбейте десертную ложку меда и один желток. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Нанесите смесь на руки и массируйте их 10 минут, затем смойте контрастным душем и протрите руки теплым растительным, оливковым или любым другим маслом.

Не допускайте, чтобы маска застыла корочкой. Уже после третьей маски вы заметите значительное улучшение.

«Лучше пользоваться кремами с добавками: если ваша кожа склонна к раздражениям, то остановитесь на креме для рук с экстрактом ромашки, который дезинфицирует и вылечивает покрасневшие трещины, - советует мастер маникюра Наталия Юрьевна Панина. - Подойдет крем с алоэ. Для "шершавой" кожи наиболее эффективны глицериновый и лецитиновый кремы».

Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.

Раз в день, вечером, перед тем, как пользоваться кремом для рук, подержите кисти рук пару минут в горячей воде. Действие крема, нанесенного на распаренные руки, усиливается.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });