Как подготовить кожу рук к холодам?

Как подготовить кожу рук к холодам?

Руки очень чувствительны к морозам. Почти все женщины сталкиваются с определенными проблемами в холодное время года, не спасают кожу рук ни теплые варежки, ни питательный крем. Кожа рук грубеет и краснеет, или, наоборот, становится тонкой, как пергамент, на ней появляется сеточка мелких морщинок. Питательные кремы смягчают кожу лишь на некоторое время.

Как правильно ухаживать за руками зимой?

Коже рук зимой необходимо усиленное питание и увлажнение. Для мытья рук лучше использовать мягкое жидкое мыло. Крем наносите на руки не реже трех раз в день.

Раз в неделю смягчайте кожу рук ночным компрессом. Смажьте руки подогретым растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Этот компресс желательно оставить на всю ночь.

Очень полезно делать и такую процедуру: опустите руки в теплую воду, в которой варились рис или картофель. Такая вода обладает антибактериальным и смягчающим эффектом. Руки после этой процедуры вытирать не следует. Через час нанесите жирный крем.

Очень полезно делать 2-3 раза в неделю смягчающие маски для рук.

Тщательно взбейте десертную ложку меда и один желток. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Нанесите смесь на руки и массируйте их 10 минут, затем смойте контрастным душем и протрите руки теплым растительным, оливковым или любым другим маслом.

Не допускайте, чтобы маска застыла корочкой. Уже после третьей маски вы заметите значительное улучшение.

«Лучше пользоваться кремами с добавками: если ваша кожа склонна к раздражениям, то остановитесь на креме для рук с экстрактом ромашки, который дезинфицирует и вылечивает покрасневшие трещины, - советует мастер маникюра Наталия Юрьевна Панина. - Подойдет крем с алоэ. Для "шершавой" кожи наиболее эффективны глицериновый и лецитиновый кремы».

Защитным действием обладают кремы, в состав которых входят экстракт люцерны, арахисовое и соевое масла. Крем наносят на руки тонким слоем, плавно втирая от кончиков пальцев к запястью.

Раз в день, вечером, перед тем, как пользоваться кремом для рук, подержите кисти рук пару минут в горячей воде. Действие крема, нанесенного на распаренные руки, усиливается.

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });